Старый рецепт «Наполеона»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2014 2:31
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Здравствуйте, готовлю с любимым форумом уже пять лет, и вот решилась поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В моей семье этот торт занимает первое место по популярности - на вопрос 'Какой торт испечь?', всегда слышу - 'Конечно Наполеон!!!!!!'
![]() Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! Увидела его в 'одноклассниках'. И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые. Для первого теста: Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр 1 стак. муки Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу. Для второго теста: Стакан сметаны Яйца -2шт 2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная) Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой ( их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. ( я положила на два часа в морозилку). Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе. Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Пекутся коржи быстро. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие. После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой , промазывая кремом. Крем: Желток -2шт Мука - 1,5 ст.ложки Сахар - 2 стак. Молоко - 0,75 л. смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить. заварной крем взбить с 300гр сливочного масла. Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков. Дать торту пропитаться часов 8. У меня получилось 16 коржей. Очень вкусный торт! |
||
12 Ноя 2014 2:35
|
Лана74
Светлана |
|
Елена, какой интересный рецепт Наполеона
![]() ![]() |
||
12 Ноя 2014 2:38
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Спасибо! Я тоже когда его увидела, в тот же день испекла, не утерпела!
![]() ![]() |
||
12 Ноя 2014 13:06
|
Валенция
Москва |
|
Очень интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2014 13:42
|
ксения06
45 лет |
|
подтверждаю - очень вкусно! недавно пекла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2014 14:39
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту!
![]() ![]() |
||
12 Ноя 2014 15:34
|
Lampuwa
41 год Москва |
|
ух ты , надо будет попробывать испечь вкусняшку
![]() |
||
12 Ноя 2014 17:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|
жена-хозяйка
Какой симпатичный тортик. Даже на фото видно, какой он слоеный. ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2014 19:01
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Вот осмыслю и испеку.
Спасибо! Обожаю Наполеон! ![]() |
||
12 Ноя 2014 21:58
|
irosd
|
|
Добрый вечер,Леночка!
![]() С дебютом тебя ![]() ![]() Очень интересный рецептик ![]() Вопросик-у тебя сколько вышло коржей? |
||
13 Ноя 2014 0:30
|
ксения06
45 лет |
|
от 12 до 17 получается..в зависимости от диаметра раскатки ![]() |
||
13 Ноя 2014 1:38
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Да, правильно - у меня 16 получилось, диаметром примерно 26см
|
||
17 Ноя 2014 20:05
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|
а протвинь надо чем - то мазать ?
|
||
18 Ноя 2014 3:31
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
я выпекала на силиконовом коврике - ни чем не смазывала. Думаю и протвинь не надо. Можно немного мукой присыпать |
||
18 Ноя 2014 11:13
|
77Елена77
50 лет Омск |
|
Чтобы слои оставались хрустящими - сразу в холодильник? или не поможет и нужен будет крем сгущенка-масло?
|
||
18 Ноя 2014 17:48
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Елена, с заварным кремом коржи очень быстро пропитываются, он довольно жидкий получается. Если хотите чтобы торт хрустящим был, лучше действительно выбрать крем - масло- сгущенка. Ох, что то мне тоже хрустящего тортика захотелось.... ![]() |
||
05 Янв 2015 21:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
21 Янв 2015 1:17
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Ух ты! Как приятно! Спасибо за фотоотчет! Очень рада что рецепт пригодился! Торт шикарный и украшен как здорово!!!
Скажите, как вам с масляным кремом? Хорошо пропитался не суховато получилось? |
||
21 Янв 2015 20:49
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Лена,объясните пожалуйста для тугодумов... ![]() Тонко раскатать,сложить.... а как?...вот тут не совсем понятно ![]() |
||
22 Янв 2015 1:52
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Раскатываем кусочек теста, затем смазываем его как кремом первым тестом ( маргарин смешанный с мукой). Дальше раскатываем следующий кусочек, кладем его на смазанный первый, опять смазываем и т.д.... У нас получается как бы "торт" из сырого теста ![]() Надеюсь теперь лучше объяснила ![]() |
||
22 Янв 2015 3:52
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Леночка,спасибо! ![]() Теперь понятно. ![]() Ждите с отчётом... ![]() |
||
22 Янв 2015 14:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Ну вот,тесто сделала,лежит в холодильнике и у меня возник вопрос...опять.
![]() Что-то я одна такая дотошная. ![]() Посмотрела на второе фото и думаю,а как раскатывать эти кусочки в 1,5 см?По месту среза или той стороной которая "смотрит" на меня,когда я режу рулет на 1,5 см кусочки? ![]() |
||
23 Янв 2015 1:29
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Таня, той стороной которая на вас смотрит
![]() ![]() |
||
23 Янв 2015 4:06
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Леночка,спасибо!
![]() Я так и думала,но решила всё-таки спросить. ![]() |
||
29 Янв 2015 20:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
жена-хозяйка
![]() Спасибо, Леночка ! ![]()
Отлично, Лена, очень понравилось, а то несколько лет подряд "мокрые" наполеоны были, а этот самое то, и слоистый, и нужной влажности. ![]() |