Торт «Вишневый пинчер» от Лизы Глинской
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2014 20:22
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Здравствуйте повара, кулинары, кондитеры, шефы и су шефы данного сайта!
Хочу предложить вашему вниманию давно известный, но как-то немного подзабытый торт «Вишневый пинчер». Недавно я смотрела передачу, где этот торт пекла победительница 2-го сезона шоу «Мастер-шеф» в Украине Лиза Глинская. Рецепт мне очень понравился и я решила его повторить. В результате получился очень вкусный и красивый тортик – нежное бисквитное тесто, насыщенный сметанный крем и приятная кислинка вишни… И еще мне очень понравилось оформление данного торта. Поэтому спешу поделиться данным рецептом с вами, и очень надеюсь, что он многим понравится и никого не разочарует!!! Ингредиенты для теста: мука — 2 стакана (250 мл) сметана — 300 г яйцо — 4 шт. сгущенное молоко — 300 г (баночка) сахар — 150-200 г какао — 2 ст. л разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка с горкой) ванильный сахар – 1 пакетик Ингредиенты для крема: сметана – 900 г сахар – 150 г грецкие орехи рубленные – 0,5 стакана (я не ложила) вишни (свежие или замороженные) – 700-800 г крахмал – 1,5 ст.л. Способ приготовления: Сметану для крема надо брать не менее 21% жирности. Если сметана меньшей жирности ее обязательно надо откинуть на марлю или в сито и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню отделяем от косточек, сливаем выделившийся сок. Добавляем сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни, я добавила 1 столовую ложку) и доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишню, аккуратно перемешиваем до загустения и возвращаем на огонь на 1-2 минуты. Оставляем вишню полностью остыть. Делаем бисквитное тесто. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной однородной массы (10 минут). Сметану взбиваем со второй половиной сахара, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем. Соединяем две получившиеся смеси, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и порциями вводим в жидкую смесь, аккуратно перемешивая венчиком. Разделяем тесто на три равные части – из одной будем печь корж для рулета, из второй донышко нашего торта, третья часть (шоколадная) будет «серединкой». Для выпечки рулета выстилаем обратную сторону противня пергаментом, выливаем на него третью часть теста и разравниваем ножом , чтобы тесто было одинаковой высоты. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем корж и заворачиваем вместе с пергаментом во влажное полотенце до остывания. Разворачиваем, снимаем пергамент. В одну часть теста добавляем какао, вымешиваем. Темное и светлое тесто выливаем в круглые формы (у меня диаметр 24 см.) и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. .Для крема холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения. Светлый корж оставляем целым, шоколадный разрезаем на кубики 2х2 см. Рулетный корж смазываем третьей частью крема, выкладываем третью часть вишен и сворачиваем рулет. Можно поставить его на час в холодильник (я не ставила, не было времени). Нарезаем рулет кусочками, толщиной 2 см. Теперь «соберем» наш тортик. Выстилаем пищевой пленкой глубокую посудину, укладываем на дно и по бокам рулетики. Смазываем слой рулетиков кремом, выкладываем вишню и слой нарезанного шоколадного бисквита, снова крем, вишня и бисквит. В конце выкладываем остатки крема и закрываем коржом-донышком, плотно его прижимая. Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем и подаем! Приятного всем аппетита!!! |
||||
16 Ноя 2014 21:03
|
shukana
Д. Валентина 69 лет Боярка Киевская обл |
|||
Торт Великолепный. спасибо
|
||||
16 Ноя 2014 21:48
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Прелестный красавчик!
Уже забрала! |
||||
16 Ноя 2014 22:20
|
Keily
64 года Пенза |
|||
Awgusta
Просто какое-то вишневое великолепие! У меня дочь обожает все вишневое, поэтому твой тортик возьму на заметку. Ведь скоро Новый Год! Спасибо, тезка. |
||||
16 Ноя 2014 23:05
|
Dosik
53 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Душевно!А не очень сладко?
|
||||
17 Ноя 2014 1:00
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Девочки, спасибо за приятне отзывы!
Ольга, надеюсь, дочке тортик понравится!
Маришка, я тоже думала, что может быть сладко. Но кислая вишня сбалансировала вкус. И получилось то, что надо! |
||||
17 Ноя 2014 2:43
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ольга!С Дебютом тебя!!!! Шикарное исполнение!!! Спасибо большое за предоставленный рецепт !!!
При случае испеку!!! |
||||
17 Ноя 2014 14:52
|
Dosik
53 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Да, Оля, ты права, кисленькая вишня все устаканит.А главное крем без масла!Мы масло не любим.. Спасибо. Оля! |
||||
18 Ноя 2014 1:41
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Лика, спасибо большое! Очень приятно получить похвалу от такого кулинара-кондитера, как ты! |
||||
18 Ноя 2014 1:43
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Очень буду рада, если рецепт пригодится! |
||||
18 Ноя 2014 22:05
|
Ларисок
РОССИЯ |
|||
какой красивый тортик
|
||||
19 Ноя 2014 0:37
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Спасибо большое! |
||||
19 Ноя 2014 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Оля, с дебютом!!! Великолепный торт!
Я Пинчер пеку очень давно, с 80-ых годов. Мы его очень любим. Рецепт у меня несколько другой, но там и вишни нет. Мне очень понравился торт с вишней. Люблю все вишневое! Поэтому рецепт забираю! Спасибо! |
||||
19 Ноя 2014 18:31
|
Sunny Lily
Lily |
|||
Оригинально выглядит тортик)))))
|
||||
21 Ноя 2014 0:44
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Спасибо, Лариса, за поздравление и отзыв! Я тоже очень люблю выпечку с вишней! Надеюсь, что и этот рецепт Пинчера не разочарует! |
||||
21 Ноя 2014 0:50
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
и к тому же очень вкусный! |
||||
12 Дек 2014 12:07
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Awgusta
Сделала вчера этот тортик,сегодня утром пробовали. Очень вкусно!подтверждаю!и очень красиво!Олечка спасибо что так просто описала,я тоже поклонница передач Все буде смачно и Все буде добре.просто в восторге от них,все что не делаешь все получается!кстати,на все про все у меня ушло около 1час 10-15 мин! |
||||
13 Дек 2014 19:04
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Ирочка, мне приятно, что у этого тортика еще есть поклонники!
Я тоже смотрю эти передачи и нахожу там новые рецепты и идеи Спасибо за такой позитивный отзыв! |
||||
13 Дек 2014 21:59
|
КИНСЫР
Ирина 49 лет г. Краснодар |
|||
Олик, привет! Я пеку этот торт уже 15 лет! Он у меня называется "Черный пинчер". Рецепт теста такой: 2 яйца, 1 стакан сахара,- взбить. Затем добавить 0,5 банки сгущенки, перемешать, затем 200гр. сметаны, 1ч.л. соды (погасить) и 2 стакана муки. Тесто должно течь. Крем: 1 кг. сметаны 20% и сах. пудры по вкусу. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Хочу сказать, что сметану сцеживать не надо, все впитается в бисквитные кубики, не заморачивайся! И еще, всегда делаю его с КЛУБНИКОЙ свежей. (порезать на кубики).Сметанный крем с клубникой отлично сочетаются! Зимой с конс. ананасом. тоже кусочками. Оформляю как обычный "Панчо". Вес - 2кг 200гр.
|
||||
14 Дек 2014 20:15
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Привет, Ирина!
Ой, представляю как это вкусно с клубникой! У меня уже есть один рецепт для которого я жду клубничный сезон... И этот рецепт обязательно испробую! |
||||
16 Дек 2014 14:20
|
КИНСЫР
Ирина 49 лет г. Краснодар |
|||
да, попробуй, божественно вкусно с клубникой!
|
||||
01 Янв 2016 17:12
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
05 Фев 2017 22:07
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
09 Фев 2017 18:36
|
сестрица аленушка
алёна тамбов |
|||
Хочу, хочу, хочу
|
||||
10 Фев 2017 2:07
|
Awgusta
43 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Значит обязательно надо испечь!
|