Пряный кекс с перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 15:51
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Этот кекс покорил меня с первого укуса!
![]() ![]() Рецепт из журнала «Быстро и вкусно» с моими комментариями. 75 г сливочного масла 75 г крупного темного изюма 75 г мелкого темного изюма 125 г мелкого сахара 225 г муки с разрыхлителем (я взяла 215 г муки и 10 г разрыхлителя) 1 ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотой гвоздики ½ ч.л. молотого черного перца 4 ст.л. молока 1 яйцо Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую круглую форму диаметром 18 см (использовала разъемную форму указанного диаметра, дно выстилала бумагой, а бока слегка смазала маслом). Положите масло, изюм и сахар в сотейник, залейте 150 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут (я остужала дольше, минут 30-40, т.к. через 10 минту смесь по-прежнему была очень горячей). Тем временем смешайте в большой миске муку с пряностями (все просеяла). Постепенно добавьте остывшие фрукты, молоко и сбитое до однородности яйцо. Тщательно перемешайте, не взбивая. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 45 минут, пока кекс не станет плотным и не подрумянится (проверяла деревянной зубочисткой). Выложите на решетку и остудите. Этот кекс очень вкусен с мягким сыром из коровьего молока. Мне понравилось его кушать со сметаной ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 22:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Интересный какой кексик
![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пряная выпечка зимой - моя страсть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 19:06
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Он действительно очень необычный при крайне простом и быстром приготовлении ![]()
Карина, тогда смело пробуй этот рецепт! Должен не разочаровать ![]()
Это и моя страсть тоже и, соглашусь, что зимой - особенно! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ларисочка! Буду счастлива, если когда-нибудь пригодится рецепт и вкус кекса понравится ![]() ![]() |