И снова пельмешки. В белом соусе с курочкой.
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2014 15:21
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Всем доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию мою импровизацию. Рецепт из категории "ужин на скорую руку". Ингредиенты: Пельмени, самые обычные, не мелкие - 30 штук Мука - 1,5 ст. ложки Молоко - 1 стакан Куриный окорочек копчено-вареный 1 шт. (Убрать кожу, отделить от костей, режем на небольшие кусочки 2х2 см примерно). Для начала ставим варить пельмени. Я варю так: в бульон кладу целиковую луковицу, лавровый лист, солю перчу по вкусу, и примерно 0,5 ч.ложки масла сливочного. Как закипит, закладываю пельмени. После всплытия варю еще минут 7. В этом рецепте их лучше чуток не доварить, так что 5 минут хватит. Пока пельмени варятся, на сковороду кладем муку и немного ее прогреваем, смотрите, чтоб не прижарилась. Нужен маленький огонь и постоянное помешивание. Как только мука, слегка "подрумянилась" убираем сковороду с огня и даем ей остыть минуту другую. Затем, тонкой струйкой вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтоб небыло комочков. Сковороду снова ставим на медленный огонь заваривать наш соус. Солим перчим по вкусу. Густоту можно регулировать бульоном из-под пельменей, если Вам кажется что соус густоват, можно его слегка разбавить бульоном. Не забываем интенсивно его мешать, чтоб не пригорел. Как только наш соус заварился, выкладываем в него пельмени, перемешиваем. Следом выкладываем курицу. Буквально еще минуты 3, чтоб курица прогрелась, и можно выключать. При подаче можно украсить зеленью. У меня только мороженная была, каюсь Приятного аппетита! |
|
10 Дек 2014 16:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ирина,спасибо хорошая идея и простор для фантазии
|
|
11 Дек 2014 0:54
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Наталья, на здоровье!
|
|
08 Янв 2015 18:33
|
AlenaLK
48 лет Москва |
Спасибо большое!!! Очень аппетитно смотрится
|
|
30 Янв 2015 1:06
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Alena, на здоровье. Заходи еще
|