Маршмеллоу за 1 час для мастики
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2014 4:20
|
nikimasha
33 года Ивано-Франковская обл., Украина |
Здраствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом маршмеллоу, которое мама часто делала в детстве. Рецепт проще, чем тот который уже есть на сайте, мастика из него выходит неплохая, для меня как новичка как раз то что надо.
Нам понадобится 1 л сахара 2 стакана воды (у меня на 200 г) 40 г желатина 1 столовая ложка соды 2 чайные ложки лимонной кислоты 1. Сахар варим в стакане воды, кипятим 3 мин. За это время замачиваем желатин в стакане воды. 2. Вливаем желатин в сахарный сироп. Сбиваем 20-30 мин, до не слишком тягучей массы. Зачастую 20 мин хватает. Я сбиваю так: 5 мин на минимум скорости, 10 мин на средней, 5 мин на максимум 3. Добавляем соду, сбиваем ещё 3-5 мин. 4. Добавляем лимонную кислоту, сбиваем до густой и тягучей массы - она начинает наматываться на венчики. Главное вовремя остановится, а то миксер может сгореть. Потом застилаю самый большой противень пищевой плёнкой, выкладываю маршмеллоу и оставляю застыть. К сожалению, фото готовых порезанных и обвалянных в пудре мармышек нет, так как они идут на мастику. Вот парочка изделий мастичных из этого маршмеллоу Завтра-послезавтра сделаю торт, покажу фото п.с. забыла уточнить - сбивать лучше в посуде побольше - из пол литра сахарно-желатиновой массы вышло примерно 2,5 л маршмеллоу Всем приятного аппетита! |