Маршмеллоу за 1 час для мастики

Сообщение Автор
Маршмеллоу за 1 час для мастики
16 Дек 2014 4:20

Распечатать сообщение
nikimasha

Маша

32 года
Ивано-Франковская обл., Украина

nikimashaМои рецепты
Здраствуйте! Rose Хочу поделиться с вами рецептом маршмеллоу, которое мама часто делала в детстве. Рецепт проще, чем тот который уже есть на сайте, мастика из него выходит неплохая, для меня как новичка как раз то что надо.
Нам понадобится
1 л сахара
2 стакана воды (у меня на 200 г)
40 г желатина
1 столовая ложка соды
2 чайные ложки лимонной кислоты

1. Сахар варим в стакане воды, кипятим 3 мин. За это время замачиваем желатин в стакане воды.


2. Вливаем желатин в сахарный сироп. Сбиваем 20-30 мин, до не слишком тягучей массы. Зачастую 20 мин хватает. Я сбиваю так: 5 мин на минимум скорости, 10 мин на средней, 5 мин на максимум

3. Добавляем соду, сбиваем ещё 3-5 мин.


4. Добавляем лимонную кислоту, сбиваем до густой и тягучей массы - она начинает наматываться на венчики. Главное вовремя остановится, а то миксер может сгореть.


Потом застилаю самый большой противень пищевой плёнкой, выкладываю маршмеллоу и оставляю застыть. К сожалению, фото готовых порезанных и обвалянных в пудре мармышек нет, так как они идут на мастику.

Вот парочка изделий мастичных из этого маршмеллоу

Завтра-послезавтра сделаю торт, покажу фото
п.с. забыла уточнить - сбивать лучше в посуде побольше - из пол литра сахарно-желатиновой массы вышло примерно 2,5 л маршмеллоу
Всем приятного аппетита! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх