Болталка - 28
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2015 19:11
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
я как раз наоборот и говорю, что скорее всего, что суд будет на стороне Иры и скорей всего не выселят, т.к. у них хорошая история До, и сейчас не уклоняются и платят (к примеру по тому курсу, по которму брали, ну как-то так ), опять же ребенок, поэтому пусть банк терпит наш суд - самый гуманный суд в мире |
||||||
|
12 Янв 2015 19:12
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Минусовку?... Я так мучалась в саду , когда музыканши не было... |
||||||
|
12 Янв 2015 19:23
|
Tanushichka
44 года Московская область |
|||||
это какой предмет? |
||||||
|
12 Янв 2015 19:25
|
Tanushichka
|||||
сейчас суды стали более лояльные. только вот где гарантия, что банк в суд пойдет? будут пени капать за просрочку платежа же набежит крупная сумма, и пойдут... |
||||||
|
12 Янв 2015 19:29
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
еще я читала, что поскольку в квартире прописан ребенок, то по суду подключаются органы опеки- т.к. просто так, даже за долги ребенка не имеют право оставить без жилья
а это все время |
||||||
|
12 Янв 2015 19:33
|
Tanushichka
|||||
я не сильна в данном вопросе
вообще по хорошиму, надо к юристу сходить и узнать возможные лазейки из этой ситуации.
так пени же всё равно суд может обязать выплачивать это же еще дополнительные затраты будут |
||||||
|
12 Янв 2015 19:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Лариса, ты как с луны свалилась..
Банк пойдет в суд, но не нужна квартира за такие деньги.. только банк пойдет для того, что бы их выселить |
||||||
|
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
вот тут да.. плюс сами судебные издержки у нас это баснословные деньги Тань, как Егорку-то седня подняла? без каприз? |
||||||
|
|
Елена Сергеевна
|
|||||
на время судебных разбирательств все приостанавливается, и платежи в том числе. |
||||||
|
12 Янв 2015 19:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
литература.. Нашли мы Брамса будем слушать |
||||||
|
12 Янв 2015 19:39
|
Tanushichka
|||||
в иппотечном договоре наверняка прописана процедура выселения
если адвоката хорошего нанимать то у нас это тоже деньги большии. а сами судебные издержки по решению суда оплачивают сначала вроде кто иск подает то и платит, а потом могут уже взыскать по суду и с других лиц
вроде нормально. поканючил конечно чуток |
||||||
|
12 Янв 2015 19:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||
кто проиграл тот и платит |
||||||
|
12 Янв 2015 19:42
|
Tanushichka
|||||
так банк может в иске указать, что требует пени и это уже на решении судьи
судится то можно долго. 3 судебных инстанции можно пройти. а это согласно время. но что бы на такое идти надо однозначно надо быть уверенной в своей правоте или знать лазейку (а в этом может помочь только грамотный юрист ).
надо отслеживать судебную практику по этому вопросу. какого решение судей.
капец |
||||||
|
12 Янв 2015 19:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Оптимальное для них перестать платить по кредиту, и пусть банк сам продает квартиру и выселяет их через суд.. |
||||||
|
12 Янв 2015 19:49
|
Tanushichka
|||||
рыночная цена же будет меньше , чем сумма кредита наверняка обяжут выплачивать по договору
вообще, не знаю я если честно. но ИМХО что вероятность успеха минимальна |
||||||
|
12 Янв 2015 19:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||
вот по этому они и передадут квартиру банку, как залоговое имущество, а не деньги |
||||||
|
12 Янв 2015 19:53
|
Tanushichka
|||||
как то тоже не особо приятно деньги же столько лет платили |
||||||
|
12 Янв 2015 19:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
хотя я сейчас посчитала, у нас да же с учетом роста доллара, квартира наша дороже стоит чем покупали
мы когда покупали расплачивались баксами, стоила она 11 лет назад 33 тысячи, сейчас от 50 до 60 , по нынешнему курсу |
||||||
|
12 Янв 2015 19:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||
вероятность, что курс обвалится до 30 минимальна я думаю он будет 50, по крайней мере пока обваливается цена на нефть, бакс не опустят ни когда, он будет расти, это закономерно и так было всегда |
||||||
|
12 Янв 2015 20:03
|
Tanushichka
|||||
вот в этом и вся грусть-тоска |
||||||
|
12 Янв 2015 20:14
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
у К. на работе работал супер умный молодой человек, праХХтически наш Элу,он так вел себя, у них тоже родился ребенок, денег не было, платил чуть ли не по 100 р в месяц, правда не знаю, чему них там все закончилось суд начинался, но что там было уже не скажу, конечно есс-но ситуацияяя я бы уже |
||||||
|
12 Янв 2015 20:16
|
Tanushichka
|||||
вот, поэтому я против ипотеки |
||||||
|
12 Янв 2015 20:17
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||
а куда деваться, если жить негде |
||||||
|
12 Янв 2015 20:19
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Это если суд присудил выплачивать какую то определенную сумму, там нет процентов, по этому , что бы не стать злостным неплательщиком, надо вносить хоть 100 рублей, и уже будет считаться, что ты гасишь долг..
а я НЕ против, просто брать надо в рублях, и соизмерять со своим доходом, тогда все будет чики-пуки
Мы щас расплатимся с кредитом за дом, и если Б-г даст будем брать ипотечный кредит на квартиру |
||||||
|
12 Янв 2015 20:19
|
Tanushichka
|||||
риторический вопрос
тут то же дело каждого идти на риск или нет
вот я подумала ща, как же люди отмечают выплаченную ипотеку |
), опять же ребенок, поэтому пусть банк терпит
наш суд - самый гуманный суд в мире