Картофельный пирог с помидорами и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2014 12:23
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ
Источник: журнал "Гастроном", фото мои, слова из журнала с моими дополнениями Нужно: 1. 6-8 средних картофелин (я взяла десять, они у меня были меньше среднего) 2. 150 гр сыры мягкого (имеретинский, моцарелла, у меня был обычный российский) 3. 150 гр бэби шпината (у меня 125) 4. 150 гр помидоров черри 5. 6 яиц 6. 1/4 стакана молока 7. оливковое масло, сливочное масло для смазывания, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 С, смажьте маслом форму для запекания диаметром 22-24 см. 2. Очистите картофель, натрите на крупной терке - вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель 3. Разрежьте помидоры черри пополам (я резала на 4 части). Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат, помидоры, жарьте, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Переложите в форму. 4. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 мин (мне показался сыроват картофель по истечению этого времени, поэтому я запекала около 50 мин. Только нужно смотреть, чтобы сыр не подгорел, а была красивая золотистая корочка). Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита! |
||
26 Дек 2014 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какая аппетитная запеканочка Хочется попробовать
|
||
27 Дек 2014 20:00
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Карина, спасибо за отзыв! Попробуйте! Вам обязательно понравится
|
||
28 Дек 2014 0:13
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Спасибо аппетитно забираю,непременно воспользуюсь
|
||
29 Дек 2014 21:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Сделала сегодня на ужин Олеся,спасибо вкусно и ооочень красиво у меня еще помидорчики были желтые и красные,еще добавила чеснок,посыпала им картофельный слой.Помидоры и шпинат при обжарке посыпала итальянскими травами.Очент ароматная,яркая и вкуууусная запеканка(не дожила до завтра,съели всю сегодня )Большое спасибо еще раз
|
||
30 Дек 2014 21:58
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Вам, Наталья, спасибо за отзыв! Чеснок - очень хорошая идея, воспользуюсь в следующий раз обязательно!
|
||
04 Апр 2017 18:23
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Очень аппетитная запеканка!Однозначно,беру на заметку!Спасибо,Олеся!
|
||
15 Апр 2017 11:13
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Света, попробуйте) |
||
13 Авг 2017 19:28
|
yfnfif77
Курск |
|
Какой соблазнительный пирог, обязательно попробую.
|