Маринованный антрекот с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Дек 2014 20:52
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Маринованный антрекот с овощами
Необходимо: антрекоты порционно по количеству человек (свиное мясо на ребре) кабачки или цукини - 1 шт. лук - 1 головка морковка - 1 шт. (я в этот раз делала без) помидоры черри Оливковое масло - 6ст.л. соевый соус - 4 ст.л. яблочный уксус - 2 ст.л. сухое красное вино - 4 ст.л. чеснок - 2 зубчика соль, перец Приготовление: 1. антрекоты слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом сверху, чтобы не разбрызгивать мясной сок. 2. в миске смешать масло, уксус, соевый соус, вино. Раздавить чеснок, добавить в смесь. 3. В полученном маринаде замариновать мясо на 3-4 часа. 4. Порезать овощи на достаточно крупные куски. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выложить на горячую сковороду антрекоты, посолить поперчить сверху с двух сторон по вкусу (будьте аккуратны, в маринаде соевый соус, лучше маринад предварительно попробовать, чтобы знать, насколько досаливать мясо). Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны,чтобы запечатать мяса, и оно осталось сочным при запекании. 5. В то время, пока мясо жарится на сковороде, овощи переложить в маринад, оставшийся от мяса. Хорошо перемешать 6. Обжаренное мясо переложить на смазанный противень. Туда же отправить овощи. Иногда я их предварительно быстро обжариваю на сильном огне, но сегодня так не делала. Овощи слегка посолить и поперчить, сбрызнуть маринадом. И отправить всю эту красоту в духовку при температуре 190 С на 30-35 мин. Можно подавать! Приятного аппетита! |
|
28 Дек 2014 0:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Мммм...вкусно должно быть спасибо люблю запеченые овощи
|
|
28 Дек 2014 20:37
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Спасибо за приятный отзыв! Буду очень рада, если понравится.
|