Две недели на Родосе - две недели счастья
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2008 17:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
На самом деле это были удивительные дни в потрясающем уголке так любимой нами Греции. Мы предпочитаем пляжный отдых. Наверное, сказывается возраст и очень напряженный ритм жизни в течение года. Поэтому все поездки планируются задолго и очень тщательно: прорабатывается литература, опрашиваются знакомые и, конечно, часами сидим в интернете. Это, между прочим, самый надежный источник информации.
Esperos Palace - замечательный отель на курорте Фалираки превзошел все наши ожидания. Вид с балкона. Мы не любим загорать на пляже, поэтому выбираем отель с зеленой зоной, где можно полежать под деревьями, а пляж должен быть рядом. Это остров, окруженный ленивой рекой. То, что нам нужно. Но это не значит, что мы только купаемся и загораем. На Родосе есть, что посмотреть и куда съездить, хотя, конечно, sightseeing здесь уступает Испании. |
||||
15 Авг 2008 18:01
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
NatalyS
Очень интересные фото, а продолжение будет?! |
||||
15 Авг 2008 18:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, спасибо, что поделилась с нами! Хочется продолжения!
Греция - моя мечта! |
||||
15 Авг 2008 19:24
|
NatalyS
Липецк |
|||
Kristina-66
Ljubovj Pasecnaja Спасибо Обязательно будет. |
||||
15 Авг 2008 20:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
Пляжи во всех хороших отелях выглядят одинаково.
Местные жители говорят, что у них на острове только один город - Родос. Все остальные населенные пункты - поселки. Очень живописные, зеленые и какие-то радостные. Все - для туризма. Море в городе очень красивое - синее-синее. "Самое синее в мире......" Много ресторанчиков на улице, и они не пустуют. Здесь мы вкусно пообедали и отдохнули. Кстати, я заказала цацики с питой, половину порции. Очень вкусно, не съела даже эту половину. Еще был салат с тунцом. Ну очень много Хозяин хотел угостить нас Узо за счет заведения, но мы с благодарностью уклонились. Замечательный слоган. В переводе не нуждается. И продолжили прогулку. Такая милая сценка в порту. Музыкант очень старался. |
||||
15 Авг 2008 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
NatalyS, в каком красивом месте вы отдыхали! А вид с балкона такой, что можно просто на этом балконе отлично отпуск провести
Согласна с тобой, загорать на травке так приятно!!! А какой интересный музыкальный инструмент на последней фотке! P.S. Выглядищь ты отлично! |
||||
15 Авг 2008 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
Лиза Спасибо Это был первый случай, когда мы выбрали вид на сад. Из экономии. Сада не было, был вид на аквапарк, и мы даже видели, как детки бесились в воде. Так забавно. Увидев их рискованные кульбиты, мы решили не ходить в аквапарк не позориться перед молодежью.
На фото - волынка. Оказывается и этот экзотический инструмент может быть мелодичным. Так выглядит центр города. |
||||
16 Авг 2008 0:20
|
Yalo
USA |
|||
Эх! Красота то какая! А пустой шезлонг в тенечке так и манит....
|
||||
16 Авг 2008 0:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
Удивительно то, что в большом отеле, где много гостей, всем хватало места, не нужно было занимать шезлонг рано утром. Все очень хорошо продумано. Там даже есть бассейн с тренажерами. Вот, где я отрывалась! |
||||
16 Авг 2008 0:24
|
Зефирка
Германия |
|||
Наташенька, как красиво и солнечно!
Спасибо! |
||||
16 Авг 2008 0:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Как здорово! Наташентка, рада за тебя, за мвой замечательный отдых! Спасибо, что поделилась с нами этой красотой!
|
||||
16 Авг 2008 11:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
Зефирка
Люси Спасибо Специально для вас - мой репортаж о поездке на о. Сими. К сожалению, это путешествие не стало событием для нас, наверное, потому, что мы заранее предвкушали удовольствие, которое получили от подобных экскурсий на Крите и в Тунисе. Это катамаран, на котором мы отправились на остров.Двухпалубное судно с большим баром, но на верхней палубе было холодно из-за ветра, а на нижней сильно пахло отработанным дизельным топливом, поэтому мы, как и многие другие туристы, устроились в баре. Муж, естественно, соблазнился пивом, а я попробовала вот такой напиток-мороженое. Это не до конца замороженный кофе или шоколад. Фроччино. У меня шоколад. Очень вкусно. На обратном пути повторила. |
||||
16 Авг 2008 12:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Продолжим рассказ о поездке на о. Сими. Этот маленький островок известен тем, что там очень живописный берег, застроенный красивыми разноцветными домиками. С моря он кажется кукольным. Так нереально красиво. Больше там ничего особенного, кроме мужского монастыря, нет.
На острове мы провели 3 часа, безуспешно спасаясь от жары, т.к в отличие от Родоса на Сими нет ветра, и очень жарко. Забрели в ресторанчик (их там так много, что возникает вопрос: а хватает ли им клиентуры?) Видимо, хватает. Официант Саша из Белоруссии, который нас обслуживал, жаловался, что летом приходится работать по 15 часов. На берегу. |
||||
16 Авг 2008 18:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Наташенька..какой чудесный был ваш отдых
А плаж в тени деревьев...это что-то не реальное...представляю, как приятно там отдыхать... Виды наикрасивейшие....море синее...злаз не отвести.... Так здорово!!! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями и фотографиями... Я получила огромное удовольствие просматривая их....возвращалась иснова смотрела....ЧУДО!!! Спасибо |
||||
16 Авг 2008 18:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
DusyaОленька, спасибо, что обратила внимание. Там действительно необыкновенно хорошо. Так жалко было уезжать. Хотя приезды - отъезды для меня не катастрофа: с детства живу в таком состоянии. Но из сказки уходить никому не хочется.
У меня есть еще фото. И в формате нашего кулинарного сайта тоже. Буду выставлять постепенно: очень жарко, трудно долго сидеть за компьютером. |
||||
16 Авг 2008 21:09
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Как красиво! И очень интересно! Спасибо огромное за такое увлекательное путешествие на о.Родос, даже самой захотелось туда попасть
|
||||
16 Авг 2008 23:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Сластенка
Настенька, не пожалеешь. Я покажу фотографии соседнего отеля, который тоже в этой сети. Он идеально подходит для отдыха с детьми. Специально сделала фото для сына и дочери. Они уже заинтересовались и рассматривают как вариант на следующий год. ( У них маленькие детки) |
||||
16 Авг 2008 23:37
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
C огромным удовольствием посмотрю |
||||
16 Авг 2008 23:39
|
Юлёчек
|
|||
Наташа, а не подскажете сколько звезд?
|
||||
16 Авг 2008 23:49
|
Зефирка
Германия |
|||
очень красивое фото!
|
||||
17 Авг 2008 12:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
Сделаю отдельной темкой. Выставлю все фото. Наверняка найдутся девочки, для которых это актуально.
Юленька, этот отель - 4*, но позиционируется как 4+*, и он того заслуживает. Я была в 5*+, очень хорошо, но этот по некоторым позициям лучше. Вообще все зависит от страны: категории отелей определяются по-разному. Я вижу у тебя детка. Может быть, тебя заинтересует семейный отель в этой же группе и даже имеет общий бассейн с Esperos Palace,в котором я была. Это Esperidas Family Resort. Именно этот отель я собираюсь показать. |
||||
17 Авг 2008 13:03
|
Kсюша
|
|||
Красотаааа...
Глядя на ваши замечательные фото,чувствуется что отпуск прошёл на 5 с плюсом. Спасибо за чудную экскурсию! |
||||
17 Авг 2008 16:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
Kсюша
Спасибо, Оксаночка. Отпуск был замечательный, а потому хочу продолжить презентацию. Мы с мужем любим фольклорные вечера, поэтому всегда включаем такую экскурсию в свой план. Они везде разные. Самое большое впечатление на меня произвело шоу в Испании. Это было что-то потрясающее. В Тунисе обещали танец живота, а показали верблюдов и наглухо задрапированных танцовщиц, на Крите было очень хорошо, но много общего с Испанией, а в Болгарии танец на углях можно было увидеть в любом приличном ресторанчике, что я и делала. В одном у меня даже был свой столик. На Родосе все было по-домашнему мило и простенько. При встрече нам предложили по рюмке Узо. Это греческая водка. На Крите было то же самое. Я водку не пью, но на этот раз попробовала немного. Нет, это не мое. Очень сильный анисовый аромат. Вот так нас встречал хозяин вечера, Папа Узо. Ему 82 года, но он очень жизнерадостный, веселый и гостеприимный. Конечно, же застолье с вином в неограниченном количестве и греческие закуски. Пришлось объяснять соседям по столу, что такое дзадзики. Спасибо, Мариша. Такую рекламу сделала, что съели все с большим удовольствием. Меня здесь нет. Кульминация вечера - танцы. Мало что получилось, к сожалению. В Болгарии танцуют на углях, а здесь - в огненном круге, сделанном с помощью современных средств, которые мы иногда используем, чтобы разжечь угли в мангале. Все было очень хорошо. Мы познакомились с соотечественниками из других отелей, общались, смеялись так, что они не хотели уходить из автобуса на обратном пути. |
||||
17 Авг 2008 21:43
|
Женя
43 года |
|||
Наталья, я в восторге от фотографий : от "зеленого" пляжа, о. Сими, от водички синей...от всего, что увидела. И от вашего цветущего вида
Я обожаю волынку. С удовольствием бы послушала этого дяденьку. Как хорошо, что вы, наконец-то, порадовали нас . Спасибо! |
||||
17 Авг 2008 23:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Женя Спсибо, мне так приятно внимание девочек. Волынка была для меня открытием. Некоторое время тому назад в Липецке проходили фестивали с участием музыкантов из Шотландии. Это было поистине экзотическое зрелище! Наверное, появление в городе шотландского ресторана не случайность. Это, кстати, мой любимый ресторанчик: интерьер, кухня, обслуживание - все на самом высоком уровне, по крайней мере, для Липецка.
|