Шоколадно-вишневое пирожное + вишневое крем-брюле с вишнями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2015 20:42
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||
Полазив по интернету, я придумала вот этот десерт на Новый год Основа десерта – шоколадные коржи торта Захер, пропитанные вишнево-апельсиновым ликером с нежным вишневым конфитюром, с нежной воздушной ванильной панна-коттой, покрытые шоколадом. Мороженое вышло нежное, роскошно-сливочное и ароматно-карамельное. Приятно тает во рту, оставляя надолго ощущение уходящего летнего зноя, вишни, пьянящих сладких ароматов, и обжигая уже наступившими у нас холодами.
Ингредиенты: Тесто: шоколад горький 60 г масло сливочное 50 г сахарная пудра 55 г желток куриный 3 шт стручок ванили 0.5 шт белок яичный 3 шт мука белая высшего сорта 25 г миндаль измельченный 60 г Панна- котта: сливки 500 г 10% или выше сахар белый 150 г ванилин по вкусу желатин быстрорастворимый 15 г желтки 2 шт Сироп: апельсин 1 шт сахар белый 2 ст. л. коньяк 30 г шоколад горький 100 г конфитюр вишневый 150 г Крем-брюле с вишнями: Ингредиенты: вишня замороженная 150 г без косточек сахар коричневый 200 г желтки 3 шт молоко 300 г сливки 33% 300 г сахарная пудра 2 ст. л. коньяк 1 ст. л. Готовим: Обжариваем миндаль в духовке при температуре 150 градусов до легкой золотистости. Мягкое масло растираем с белками и с 1/3 сахарной пудры, добавляем семена из ванильной палочки. На водяной бане растопить шоколад и вмешать в желтково-маслянную смесь Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепости. Просеиваем муку и добавляем к белкам, аккуратно вмешиваем муку в белки. Добавляем миндальную крошку, аккуратно вмешиваем ее в белки. Соединяем белково-мучную и шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваем.В форме для выпечки 25Х20 дно покрываем бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой лучины. Остужаем корж. Панна-котта: Доводим до кипения 450 г сливок, но не кипятим.50 г сливок соединяем с куриными желтками. Добавляем смесь нагретые сливки и постоянно помешивая доводим смесь до кипения, но не кипятим. Желатин заливаем 2 ст.л. холодной воды и оставляем на 10 минут набухать. Добавляем желатин в нагретую смесь сливок и желтка и растворяем в ней желатин. Остужаем до комнатной температуры смесь около 15 минут. Остывшую смесь взбиваем миксером минут 10 на холодной водяной бане. Форму в которой выпекался корж застилаем пищевой пленкой, выливаем панна-котту и ставим в холодильник на 2-3 часа застывать. Крем-брюле: Вишню разморозить, разделить на половинки и присыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Сбрызнуть ликером и дать пару часов пропитаться. В посуде с толстым дном взбить желтки с 100 г сахара в пышную пену. Довести до кипения 200 мл молока и тонкой струйкой при постоянном легком взбивании влить его в желтки.Поставить на нагретую плиту и ,постоянно помешивая , довести до загустения, не давая закипеть. Снять с огня и дать остыть при помешивании до теплого состояния. На сковороде расплавить 100 мл сахара до появления приятного карамельного запаха , влить остаток горячего молока и растворить карамель.Остудить и смешать с кремом. Остудить крем окончательно в холодильнике, прикрыв пленкой впритык к крему. Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и легкими движениями вмешать их в охлажденный крем. Добавить вишню, перемешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку.Мороженое достаточно жирное и плотное -особо можно не перемешивать. Сборка и подача: 2 ст л конфитюра заливаем соком 1 апельсина, добавляем цедру с половины апельсина, 2 ст.л. сахара и 30 мл коньяка доводим до кипения и увариваем 15 минут на медленном огне. Хорошенько пропитываем корж. Формочкой вырезаем основу для нашего пирожного( у меня получилось на 4 шт)Выкладываем на основание по 1 ст л вишневого конфитюра. Той же формочкой вырезаем кружки из панна-котты и укладываем поверх конфитюра, сверху кладем пропитанный корж. Лучше готовить пирожное в формочках, чтобы пранна-кота застыла на коржах. (Советую сделать сборку по другому:корж+пропитка+конфитюр+корж+пропитка+панна-котта+шоколад) Растапливаем 100 г горького шоколада на водяной бане и покрываем пирожное. Подаем пирожное с крем-брюле с вишнями. Это придаст законченность нашему десерту и неповторимую вкусовую гамму. Угощайтесь! Приятного аппетита!! |
||||||
10 Янв 2015 21:12
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Забрала в закладки ВСЁ десерт и все салатики!
Спасибо! |
||||||
10 Янв 2015 21:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ну очень вкусно!!!!!! Утаскиваю!
|
||||||
10 Янв 2015 22:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Боже, какой разврат Я это сделаю обязательно Беру в закладки
|
||||||
11 Янв 2015 2:00
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||
на здоровье, надеюсь все понравится
спасибо
|
||||||
20 Янв 2015 23:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Leka_
Лена, ну сколько вкуснятины в одном рецепте! Шикарнейшее праздничное угощение. |