Рис с шафраном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2015 20:58
|
nataliat
usa NY |
|
Дорогие мои хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и ароматного риса, который я бы ела каждый день.
1 стакан риса 2 ст. ложки оливкового масла Щепотка шафрана размолотого в ступке и залитого 0.5 стакана кипятка 1 ч.л. соли 1.5 кипящей воды Рис промыть и обсушить, затем нагревать его в оливковом масле в течении 4-5 мин. все время помешивая, залить кипятком , посолить довести до кипения уменьшить огонь , добавить залитый китятком шафран, посолить и варить на слабом огне 14 мин. Рис готов, приятного аппетита |
||
16 Янв 2015 21:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Натали, спасибо! Очень неожиданное (для меня) сочетание! Обязательно попробую, хотя щафран у нас ОЧЕНЬ дорогой, я обычно его в праздничную выпечку добавляю...
![]() ![]() |
||
16 Янв 2015 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
nataliat
Наташа, очень интересно.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2015 18:40
|
nataliat
usa NY |
|
Наталья, Таня, спасибо ,что заглянули, готовьте на здоровье, надеюсь, что не разачарую Вас. Еще дополнение рис я беру жасмин.
|
||
17 Янв 2015 22:35
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Купила шафран, теперь точно попробую!
|
||
18 Янв 2015 0:23
|
nataliat
usa NY |
|
В добрый час надеюсь понравится. ![]() |