Пенне с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2015 21:07
|
Lady Jazz
37 лет Гомель. Беларусь |
Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями Название этого вида макарон происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,— один из самых любимых форматов макарон всего итальянского полуострова. Данный вид перьев за счет своей ребристости лучше удерживает соус на поверхности. Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия ещё достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше. Сегодня я решила приготовить этот вид пасты с креветками. Такое сочетание, на мой взгляд достаточно классическое для современной кухни, но тем не менее любимое для многих. Ингредиенты: 400 г. перьев 1 луковица 1 ст.л. оливкового масла 1 зб. чеснока 125 мл. белого вина 300 г. креветок 2 помидора лавровый лист, соль, перец зелень петрушки. Замечания* - если креветки замороженные, разморозить, лишнюю жидкость слить; Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук и чеснок. 2. Добавить вино, соль, перец, лавровый лист, креветки, помидоры (нарезанные кубиками без семян). Смесь потушить около 7 минут. 3. Перья отварить в подсоленной воде. Воду слить. 4. Оформить готовое блюдо, посыпать сверху зеленью. |
|
09 Фев 2015 17:52
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
Рецептик очень понравился, забрала в закладки.
![]() |
|
10 Фев 2015 0:36
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
Обожаю
![]() ![]() Обязательно приготовлю ![]() ![]() |