Как выращивать грибы?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2008 0:29
|
Машутка
|
|||||
вот недавно читала что можно грибы дома выращивать. У нас они не водятся а в магазине только шампиньоны не первой свежести и по ценам золота. Так мне и загорелось их самой развести.
Может кто подскажет как? |
||||||
22 Авг 2008 0:04
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
У меня мама пыталась, раздобыла пеньки (она хотела вешенку выращивать), какие-то зернышки с грибницей, но увы ничего не вышло. А потом в огороде вешенки стали расти сами по себе на совсем других пнях.
![]() Я может дурацкий отзыв написала, но гляжу что-то никто не отвечает, захотелось вас поддержать! ![]() |
||||||
22 Авг 2008 0:16
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
я тоже поддержу, как выращивать незнаю, поэтому и молчала, но было и мне интересно узнать
![]() |
||||||
22 Авг 2008 0:56
|
Машутка
|
|||||
Екатерина Шишихина
Kristina-66 спасибо девочки за поддержку я думаю что здесь грибы должны расти так как климат жаркий и влажный. Только их никому не надо потому и купитъ негде. Да конечно наш брат нигде не пропадет, я думаю можно всего добиться с терпением. Может повезет и еще кто подскажет |
||||||
22 Авг 2008 11:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Машутка
И я вставлю свои три копейки... ![]() Мне тоже интересно узнать...правда у нас здесь нет проблем с шампиньонами, причем разных видов....но сам процесс выращивания...интересен. В России в магазине, где продают семена и саженцы, я видела....продавали гибницу шампиньонов....это была пенопластовая коробка размером 30х50см., а в ней специальная почва и гибница..... Наверно была и инструкция , что и как делать, но я не покупала, поэтому к вышесказанному ничего добавить не могу.... ![]() Маша может поискать в инете...высылают же саженцы и луковицы цветов почтой....может и грибницу можно заказать |
||||||
22 Авг 2008 11:33
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Dusya
удивительно, я не видела в продаже грибниц, даже не знала, что такое есть в продаже. очень интересно было бы посмотреть и купить, попробовать вырастить шампиньоны ![]() |
||||||
22 Авг 2008 11:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Машутка Маша, у нас продаются такие мешки с уже готовой грибницей. Она называется мицелий. Технология выращивания проста до безобразия.
В мешке (он полиэтиленовый и заполнен белой субстанцией) надо сделать прорези и,поставить в прохладное сухое место и поливать все это периодически. Через некоторое время из проризей появляются вешенки (как правило их продают).они срезаются и употребляются в пищу. После плодоношения мешок выбрасывеется. Если у тебя есть участок,ты можешь вырастить те же вешенки на пеньках .Я это делала,полчилось отлично. Надо заготовить чурочки длиной где-то 40-50см (только лиственных пород-осина,береза),вкопать их в землю,насверлить дырочек в них.купить мицелий и заполнить им эти отверстия. Уход прост-только полив. Через несколько недель у нас появились уже грибы. это было так здорово,очень увлекательно занятие. Но самое главное-найти мицелий. Без него,к сожаленю ничего не получится ![]() |
||||||
23 Авг 2008 2:32
|
Машутка
|
|||||
Спасибо всем большое за подсказки.
про грибницу я тоже читала, а мицелий это мне ново, Но здесь очевидно не того ни другово нет! Так как бразилианцы не любят самодельное и грибы им вообще не нужны. А было бы хорошо, да и интересно для детей тоже. Я нашла один сайт о этой теме ( на немецком www.pilzzucht.eu )там все подробно описанно, Но опять проблема все очень стерильно и сложно, я все же уверенна в том что грибы можно более простым способом развести. Конечно специальную землю надо, рецепты для этого описаны, и что-то наподобие семян, не знаю как оно называется. Еще читала там можно грибы размножить из одного гриба хорошего качества. Это мне довольнее доступно. Еще мне не хватает информации о климате, какое место лучше, какую температуру, влажность воздуха. Если еще кто что знает, пишите непременно! |
||||||
23 Авг 2008 2:52
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||||
Мы с мужем несколько раз задумывались о выращивании грибов, дальше дело не пошло.
Нашла врот такие сайты даю ссылки http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_201.html http://www.grib.uastore.biz/ Даже самой интересно стало... ![]() |
||||||
27 Авг 2008 0:37
|
Машутка
|
|||||
Ксения Киев
спасибо за ссылки, я зачиталась... нашла еще интересный форум (извините опять на немецком http://kulturpilz.de/viewtopic.php?t=794 ) там подробно описан експеримент выращивания мицелий вешенки в домашних условиях. Так что ничего покупать не надо! Я непременно попробую, если что получится сделаю фотоотчет. |
||||||
03 Сен 2008 21:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, а я просто когда чистила опята блосала очистки под старую вишню.Теперь у меня на участке уже несколько лет растут опятки осенние. А теперь я хочу купить мицелий летних опят. А в садовых магазинах я видела в продаже мицелий опят 2 х видов, шитаке, вешенки,шампиньонов.А родственники на своем участке клали старые шляпки старых белых грибов около пруда под березу и в прошлом году я своими глазами видела у них на участке растущий белый гриб
|
||||||
05 Сен 2008 1:45
|
Машутка
|
|||||
Татошка
ой как у вас все легко получается, прям завидно стало. У нас это к сожалению не так просто. Купить готовый мицелий - это честно так дорого, и высылают только 5 г. А березы или вишни здесь не растут. Так что приходится искать другие возможности. Но мы конечно не здаемся. А если вы купите мицелий, то расскажите подробнее как вы его выращиваете, и может с фото. Мне интересно все подробности. |
||||||
05 Сен 2008 23:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Хорошо, но теперь раньше весны я его точно не буду покупать. Скоро снег, не до грибов будет.
![]() |
||||||
31 Янв 2009 20:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
http://list.mail.ru/28373/1/0_1_0_1.html
Девочки, вот вам сайт о грибах. Буду рада, если кому-нибудь пригодится. |
||||||
01 Авг 2009 14:32
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||
А я в "мир книги", там помимо книг ещё кучу всякого можно выписать, как-то увидела мицелий шампиньонов и вешенок. Вешенки я ни разу не готовила, да и в глаза ни разу не видела, так что выписала только мицелий шампиньонов. Но, увы, ничего мне не прислали. Даже никаких объяснений, типа товар распродан или что-то на подобии. Хотя где-то сестра вычитала, что можно замочить шампиньоны в воде (сколько замачивать не знаю) и потом этой водой поливать опилки. В них потом должны вырасти грибы. На этом всё, т.к. ни я ни сестра не пробовали этот вариант. Правда или нет не знаю.
|
||||||
30 Окт 2009 4:09
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Пять лет назад был и у меня зуд по поводу выращивания грибов. Благо тогда условия позволяли. А что? Свежие вешенки - срезал и на сковородку!!
Остановила меня врач... Разговорились на эту тему случайно совершенно. Короче, при росте вешенки выделяют какую-то ерунду, которая со временем вызывает у человека алергию. Причем это касается только выращивания, употреблять в пищу можно. |
||||||
10 Янв 2010 1:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, не знала.
|
||||||
27 Апр 2010 22:43
|
tusi
наталия 46 лет Кисловодск |
|||||
Ясум
а мы выращиваем вешенки в сарае.немного света ,увлажнителя и все готово.только что собрала с одного пакета 1600 гр.думаю не плохо .ведь у меня их 30.а это только начало ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 5:49
|
Женя
44 года |
|||||
Мы тоже так выращиваем. В прошлые выходные ездили в поселок к мужчине, который занимается этими грибочками и взяли для себя 10 блоков. Действительно, хлопот с ними мало. Мы уже второй год их растим. Наташа, а как у вас с ними дела летом, когда жарко? У нас полное затишье до осени.
Это споры. Просто их нельзя переращивать. Нужно срывать, когда шляпка не до конца раскрылась. У нас знакомые выращивают их до огромных размеров. Я же боюсь последствий в виде аллергии, поэтому рву небольшие и нераскрывшиеся. |
||||||
01 Май 2010 23:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() Девчонки добрый вечер ,это сегодняшний урожай,1,5 кг. А вот как я их выращиваю Эти мешки ко мне попали случайно не далеко от нас есть стихийная свалка и кто-то выбросил эти мешки на свалку я попросила сына что-бы он навозил их мне для мульчирования грядок . Он привез и начались дожди и что вы думаете смотрю а с мешков грибы полезли правда не очень густо . Я взяла и повесила их в сарае теперь раз в три дня собираю по 1,5-2 кг. |
||||||
03 Май 2010 2:29
|
ELENA_BAZH
|
|||||
В закрытом помещении это опасно, Мицелий поселяется в лёгких и ни чем его от туда не вытравишь. |
||||||
06 Май 2010 19:05
|
tusi
|||||
Женя
у нас грибочки с апреля по июль.потом надоедает и мы пакеты выбрасываем.на данный момент сижу отдыхаю ,14 кг. сегодня собрали ,перерабатываю ![]() ![]() Nika_F52 вашим грибам не хватает увлажнения .попробуйте опрыскивать 2-3 раза в день.когда отойдут в темное место на недельку,а прежде их хорошо пропитать водой.Через неделю можно поставить в тень(солнца они не любят)Незабывать опрыскивать,И будет у вас урожай получше этого ![]() |
||||||
06 Май 2010 20:30
|
Женя
44 года |
|||||
Так на удобрение их пустите в огород хотя бы. У нас фермеры гоняются за отслужившими мешками. Или отдайте кому-нибудь. Это же очень ценная подкормка. Мешки, если не выбрасывать, еще и осенью урожай дадут. Мне мужчина, который ими занимается, говорил, что еще есть похожие, только летние, которые, наоборот, только в жару и плодоносят. Теперь и их хочу.
А у нас еще не заросли грибницей. ![]() |
||||||
06 Май 2010 22:18
|
tusi
|||||
Женя
пакеты к родителям в огород выбрасываем ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 23:04
|