Как выращивать грибы?

Сообщение Автор
Как выращивать грибы?
18 Авг 2008 0:29

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
вот недавно читала что можно грибы дома выращивать. У нас они не водятся а в магазине только шампиньоны не первой свежести и по ценам золота. Так мне и загорелось их самой развести.

Может кто подскажет как?
 
22 Авг 2008 0:04

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
У меня мама пыталась, раздобыла пеньки (она хотела вешенку выращивать), какие-то зернышки с грибницей, но увы ничего не вышло. А потом в огороде вешенки стали расти сами по себе на совсем других пнях. unknown Может в Бразилии все подругому? Машутка, надо почитать про грибы и я думаю, стоит попробовать. А почему нет? Как говорится, где наша не пропадала?!
Я может дурацкий отзыв написала, но гляжу что-то никто не отвечает, захотелось вас поддержать! friends
 
22 Авг 2008 0:16

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
я тоже поддержу, как выращивать незнаю, поэтому и молчала, но было и мне интересно узнать friends
 
22 Авг 2008 0:56

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
Екатерина Шишихина
Kristina-66

спасибо девочки за поддержку

я думаю что здесь грибы должны расти так как климат жаркий и влажный. Только их никому не надо потому и купитъ негде.

Да конечно наш брат нигде не пропадет, я думаю можно всего добиться с терпением.

Может повезет и еще кто подскажет
 
22 Авг 2008 11:29

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Машутка
И я вставлю свои три копейки... Wink
Мне тоже интересно узнать...правда у нас здесь нет проблем с шампиньонами, причем разных видов....но сам процесс выращивания...интересен.
В России в магазине, где продают семена и саженцы, я видела....продавали гибницу шампиньонов....это была пенопластовая коробка размером 30х50см., а в ней специальная почва и гибница.....
Наверно была и инструкция , что и как делать, но я не покупала, поэтому к вышесказанному ничего добавить не могу.... sad

Маша может поискать в инете...высылают же саженцы и луковицы цветов почтой....может и грибницу можно заказать
 
22 Авг 2008 11:33

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Dusya
удивительно, я не видела в продаже грибниц, даже не знала, что такое есть в продаже. очень интересно было бы посмотреть и купить, попробовать вырастить шампиньоны girl_claping
 
22 Авг 2008 11:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Машутка Маша, у нас продаются такие мешки с уже готовой грибницей. Она называется мицелий. Технология выращивания проста до безобразия.
В мешке (он полиэтиленовый и заполнен белой субстанцией) надо сделать прорези и,поставить в прохладное сухое место и поливать все это периодически. Через некоторое время из проризей появляются вешенки (как правило их продают).они срезаются и употребляются в пищу. После плодоношения мешок выбрасывеется.
Если у тебя есть участок,ты можешь вырастить те же вешенки на пеньках .Я это делала,полчилось отлично.
Надо заготовить чурочки длиной где-то 40-50см (только лиственных пород-осина,береза),вкопать их в землю,насверлить дырочек в них.купить мицелий и заполнить им эти отверстия. Уход прост-только полив.
Через несколько недель у нас появились уже грибы. это было так здорово,очень увлекательно занятие.
Но самое главное-найти мицелий. Без него,к сожаленю ничего не получится sad
 
23 Авг 2008 2:32

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
Спасибо всем большое за подсказки.

про грибницу я тоже читала, а мицелий это мне ново, Но здесь очевидно не того ни другово нет! Так как бразилианцы не любят самодельное и грибы им вообще не нужны. А было бы хорошо, да и интересно для детей тоже.

Я нашла один сайт о этой теме ( на немецком www.pilzzucht.eu )там все подробно описанно, Но опять проблема все очень стерильно и сложно, я все же уверенна в том что грибы можно более простым способом развести. Конечно специальную землю надо, рецепты для этого описаны, и что-то наподобие семян, не знаю как оно называется. Еще читала там можно грибы размножить из одного гриба хорошего качества. Это мне довольнее доступно. Еще мне не хватает информации о климате, какое место лучше, какую температуру, влажность воздуха.

Если еще кто что знает, пишите непременно!
 
23 Авг 2008 2:52

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Мы с мужем несколько раз задумывались о выращивании грибов, дальше дело не пошло.

Нашла врот такие сайты даю ссылки

http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_201.html

http://www.grib.uastore.biz/

Даже самой интересно стало... dance2
 
27 Авг 2008 0:37

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
Ксения Киев

спасибо за ссылки,

я зачиталась...

нашла еще интересный форум (извините опять на немецком http://kulturpilz.de/viewtopic.php?t=794 ) там подробно описан експеримент выращивания мицелий вешенки в домашних условиях. Так что ничего покупать не надо!

Я непременно попробую, если что получится сделаю фотоотчет.
 
03 Сен 2008 21:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, а я просто когда чистила опята блосала очистки под старую вишню.Теперь у меня на участке уже несколько лет растут опятки осенние. А теперь я хочу купить мицелий летних опят. А в садовых магазинах я видела в продаже мицелий опят 2 х видов, шитаке, вешенки,шампиньонов.А родственники на своем участке клали старые шляпки старых белых грибов около пруда под березу и в прошлом году я своими глазами видела у них на участке растущий белый гриб
 
05 Сен 2008 1:45

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
Татошка


ой как у вас все легко получается, прям завидно стало. У нас это к сожалению не так просто. Купить готовый мицелий - это честно так дорого, и высылают только 5 г. А березы или вишни здесь не растут. Так что приходится искать другие возможности. Но мы конечно не здаемся.

А если вы купите мицелий, то расскажите подробнее как вы его выращиваете, и может с фото. Мне интересно все подробности.
 
05 Сен 2008 23:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Хорошо, но теперь раньше весны я его точно не буду покупать. Скоро снег, не до грибов будет. sad
 
31 Янв 2009 20:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
http://list.mail.ru/28373/1/0_1_0_1.html
Девочки, вот вам сайт о грибах. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
 
01 Авг 2009 14:32

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
А я в "мир книги", там помимо книг ещё кучу всякого можно выписать, как-то увидела мицелий шампиньонов и вешенок. Вешенки я ни разу не готовила, да и в глаза ни разу не видела, так что выписала только мицелий шампиньонов. Но, увы, ничего мне не прислали. Даже никаких объяснений, типа товар распродан или что-то на подобии. Хотя где-то сестра вычитала, что можно замочить шампиньоны в воде (сколько замачивать не знаю) и потом этой водой поливать опилки. В них потом должны вырасти грибы. На этом всё, т.к. ни я ни сестра не пробовали этот вариант. Правда или нет не знаю.
 
30 Окт 2009 4:09

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Пять лет назад был и у меня зуд по поводу выращивания грибов. Благо тогда условия позволяли. А что? Свежие вешенки - срезал и на сковородку!!
Остановила меня врач... Разговорились на эту тему случайно совершенно. Короче, при росте вешенки выделяют какую-то ерунду, которая со временем вызывает у человека алергию. Причем это касается только выращивания, употреблять в пищу можно.
 
10 Янв 2010 1:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо, не знала.
 
27 Апр 2010 22:43

Распечатать сообщение
tusi

наталия

46 лет
Кисловодск

tusiМои рецепты
Ясум
а мы выращиваем вешенки в сарае.немного света ,увлажнителя и все готово.только что собрала с одного пакета 1600 гр.думаю не плохо .ведь у меня их 30.а это только начало dance2 в прошлый раз собрали 30 кг. за весь сезон.и мариновали и морозели и жарили .и чего только не делали. wacko1
 
28 Апр 2010 5:49

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
tusi писал(а):
а мы выращиваем вешенки в сарае.немного света ,увлажнителя и все готово.


Мы тоже так выращиваем. В прошлые выходные ездили в поселок к мужчине, который занимается этими грибочками и взяли для себя 10 блоков. Действительно, хлопот с ними мало. Мы уже второй год их растим.
Наташа, а как у вас с ними дела летом, когда жарко? У нас полное затишье до осени.

Ясум писал(а):
при росте вешенки выделяют какую-то ерунду, которая со временем вызывает у человека алергию.

Это споры. Просто их нельзя переращивать. Нужно срывать, когда шляпка не до конца раскрылась.
У нас знакомые выращивают их до огромных размеров. Я же боюсь последствий в виде аллергии, поэтому рву небольшие и нераскрывшиеся.
 
01 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Девчонки добрый вечер ,это сегодняшний урожай,1,5 кг.
А вот как я их выращиваю

Фото


Фото


Фото


Фото

Эти мешки ко мне попали случайно не далеко от нас есть стихийная свалка и кто-то выбросил эти мешки на свалку я попросила сына что-бы он навозил их мне для мульчирования грядок . Он привез и начались дожди и что вы думаете смотрю а с мешков грибы полезли правда не очень густо . Я взяла и повесила их в сарае теперь раз в три дня собираю по 1,5-2 кг.
 
03 Май 2010 2:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Ясум писал(а):
Пять лет назад был и у меня зуд по поводу выращивания грибов. Благо тогда условия позволяли. А что? Свежие вешенки - срезал и на сковородку!!
Остановила меня врач... Разговорились на эту тему случайно совершенно. Короче, при росте вешенки выделяют какую-то ерунду, которая со временем вызывает у человека алергию. Причем это касается только выращивания, употреблять в пищу можно.

В закрытом помещении это опасно, Мицелий поселяется в лёгких и ни чем его от туда не вытравишь.
 
06 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
tusi

наталия

46 лет
Кисловодск

tusiМои рецепты
Женя
у нас грибочки с апреля по июль.потом надоедает и мы пакеты выбрасываем.на данный момент сижу отдыхаю ,14 кг. сегодня собрали ,перерабатываю dance2 Что сушу (учюсь,впервые),что в морозилку идет,часть в банки.На зиму запасаемся ,как белки Wink
Nika_F52
вашим грибам не хватает увлажнения .попробуйте опрыскивать 2-3 раза в день.когда отойдут в темное место на недельку,а прежде их хорошо пропитать водой.Через неделю можно поставить в тень(солнца они не любят)Незабывать опрыскивать,И будет у вас урожай получше этого good
 
06 Май 2010 20:30

Распечатать сообщение
Женя


44 года


ЖеняМои рецепты
tusi писал(а):
tusi

tusi писал(а):
у нас грибочки с апреля по июль.потом надоедает и мы пакеты выбрасываем.

Так на удобрение их пустите в огород хотя бы. У нас фермеры гоняются за отслужившими мешками. Или отдайте кому-нибудь. Это же очень ценная подкормка.
Мешки, если не выбрасывать, еще и осенью урожай дадут.
Мне мужчина, который ими занимается, говорил, что еще есть похожие, только летние, которые, наоборот, только в жару и плодоносят. Теперь и их хочу.
tusi писал(а):
сушу (учюсь,впервые),что в морозилку идет,часть в банки.На зиму запасаемся ,как белки

А у нас еще не заросли грибницей. girl_in_dreams
 
06 Май 2010 22:18

Распечатать сообщение
tusi

наталия

46 лет
Кисловодск

tusiМои рецепты
Женя
пакеты к родителям в огород выбрасываем girl_blush мы берем у б.у пакеты ,они один раз плодоносят и предприниматели,которые грибами занимаются, продают их .и через неделю при всех условиях они начинают плодоносить.Вначали мы сами изготавливали пакеты,потом решили не возиться Wink например из 30 пакетов мы получаем в среднем за сезон 40-50кг.
 
06 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Nika_F52
Здорово!!!

Наверх