Грибная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2008 0:41
|
salamandra
43 года израиль, натания |
Хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки. грибы для нее подойдут любого сорта, лучше свежие, но можно воспользоваться и консервированными и замороженными
итак, нам потребуется: 50 гр. растительного масла 2 крупные луковицы 2 ложки порошка грибного супа полстакана сливок 300-500 гр грибов (чем больше тем лучше) 3 яйца 250 гр творога (лучше "котедж") соль, перец обжарить в масле мелко порезанный лук. добавить суповой порошок и продолжать жарить на малом огне все время помешивая. влить сливки и, не переставая мешать, варить до образования густого однородного соуса. грибы порезать добавить соус и творог. яйца взбить и добавить в общую массу, заправить солью и перцем. вылoжить смесь на смазанный противень. запекать 45 минут при температуре 180 градусов. духовку разогреть заранее. приятного аппетита |
|
19 Авг 2008 0:59
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
salamandra
Спасибки за рецептик!!! Очень люблю грибочки во всех их проявлениях!!! Обязательно попробую! PS: а я первая попробовала... |
|
19 Авг 2008 2:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
Машенька ! Спасибо за рецепт !
Я люблю блюда, в состав которых входят грибы и часто готовлю . Буду и твой рецепт пробовать ! |
|
19 Авг 2008 7:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Какая вкуснота! Здорово! спасибо за рецепт!
|
|
19 Авг 2008 7:59
|
morkovka
50 лет USA Pittsburgh |
Ой, так люблю грибочки и сыр коттедж тоже
Спасибики за рецептик, обязательно попробую |
|
21 Авг 2008 14:23
|
salamandra
ОЛЮШКА.RU
Ивановна Virginia morkovka пожалуста, рада что рецептик понравился. он тем хорош что туда можно сколько угодно грибов ложить, много не будет |
|
21 Авг 2008 14:36
|
goi
63 года г. Москва |
Ой спасибо, Машенька! Очень любим грибы во всех видах. Обязательно попробую.
|
|
10 Дек 2010 12:23
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
Спасибо за рецептик! Грибы у нас в семье очень любят, надо попробовать приготовить. Только вопрос: что это за творог "Коттедж", у нас такого нет, чем можно заменить?
|
|
16 Дек 2010 0:46
|
salamandra
Елена Павловна
извините за поздний ответ. я думаю котедж можно заменить обычным творогом со сметаной. масса должна густая получится goi спасибо |
|
17 Дек 2010 13:06
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
Спасибо, попробую обязательно.
|
|
13 Фев 2011 23:18
|
elizakrav
elizabeth |
spasibo za recept,poprobavali:).Vkus nezhnii priyatnii,no videlilos' dostatochno mnogo zhidkosti ot sirix gribov i poskol'ku net muki v sostave ochen' rixlaya konsistenciya.Vse tak i dol'zhno bit'?
|
|
14 Сен 2011 6:07
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
Маша, спасибо за рецепт ! Запеканка - чудо!
Это только из духовки: Я ее перевернула как пирог: И разрезик: Грибы у меня были отварные подосиновики, подберезовики и белые. Вместо творога "коттедж" (такого просто нет в продаже) положила обычный, смешала его со сметанкой. Порошок грибного супа (этого тоже нет в магазинах ) заменила на муку. |