Болячки на губах
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 0:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я вот поискала описание этого препарата в Интернете: Имунорикс - инновационный иммуномодулятор мультинаправленного действия для иммунотерапии инфекций дыхательных и мочевыводящих путей у детей с 3-х лет и взрослых. За счет действия препарата Имунорикс уменьшается частота и длительность эпизодов инфекции, снижается число осложнений, уменьшается необходимость применения антибиотиков и жаропонижающих препаратов. Имунорикс обладает также противовирусным действием. Препарат обладает высоким профилем безопасности - частота побочных эффектов при приеме Имунорикса сопоставима с плацебо. Препарат Имунорикс выпускается в удобной лекарственной форме - раствор для приема внутрь с приятным ароматом лесных ягод. Вроде все отлично, но что-то не написано ничего про вирус простого герпеса. То есть это препарат просто для поднятия иммунитета? У него нет четкой направленности именно против герпеса? |
||||||
09 Янв 2011 23:44
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||
![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2011 12:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Как уже писалось в этой теме, увы, не всем и не всегда они помогают. Каждый ищет свое средство от этой гадости. |
||||||
10 Янв 2011 18:03
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||
Я однажды от герпеса на губе вылечилась....чесноком! Зубчик резала на тонкие пластики и прикладывала к губе. Немного сожгла губу, но и герпес тоже "сварился", а потом быстро зажил. Вьетнамская "звездочка" тоже помогает....
|
||||||
10 Янв 2011 19:39
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||
![]() жалобы каждые 2 часа в течение дня Всего 6-8 приложения в течение 24 часов. Клеева настойки 30% Состав: прополиса в этаноле ПОКАЗАНИЯ: оказывает бактерицидное, болеутоляющее, стимулирует иммунную системуродолжительность лечения - 4 дня. ![]() |
||||||
15 Янв 2011 0:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Еще вот почерпнула несколько советов:
1. Как только почувствовали симптомы герпеса, советуют приложить к нему кубик льда из замороженного натурального кофе, типа это приостановит его развитие, но мне что-то в этот способ слабо верится. 2. Долькой лимона прижигать больное место как можно чаще. Если и появятся пузырьки, то не такие обширные и большие. Вот в этот способ лично я больше верю, но сжечь слизистую не хочется. 3. Прижечь высыпания на губах валокордином. Тоже интересный способ. А что пробовали вы? Делитесь советами. У моего мужа иногда бывает эта гадость, очень хочется ему помочь. |
||||||
25 Янв 2011 3:26
|
Aurora
55 лет Казань |
|||||
Герпес с детства, отнял много сил и нервов. Последние годы пользуюсь ТОЛЬКО специальными мазями типа Зовиракс, на цене не экономлю- при герпесе расход небольшой, тюбика хватает на весь срок годности. Беру с собой обязательно во все поездки, чтобы быть готовой воспользоваться в любой момент(кстати, у меня именно в поездках герпес чаще высыпает). Особенно это важно за границей- там и стоит дороже, и найти трудней.
Ещё мой врач подсказала, что каждый раз, когда появляется герпес, надо ПИТЬ Ацикловир или подобные лекарства, потому что вирус накапливается в организме.Для себя отметила, что стала и реже болеть, и легче. Уверена, что эти средства намного лучше доморощенных, не тратьте зря время! |
||||||
25 Янв 2011 13:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Это все так, это все правильно, только есть много людей, которым эти средства не помогают. Да, для кого-то они - оптимальный выход, а для кого-то, увы, пустая трата денег.
А вот это можно попробовать, для профилактики, надо будет мужу сказать. |
||||||
02 Фев 2011 0:17
|
Lunnaya
41 год Белово |
|||||
Народные средства и самолечение при герпесе это не выход. Надо обратиться к врачу. Мне прописывали поддерживать иммунитет различными средствами и пить фамвир. Только после этого я перестала мучиться от него. А все советы на себе не перепробуешь.
|
||||||
06 Фев 2011 22:33
|
Наисладчайшая
43 года Северодвинск |
|||||
У меня вечная проблемма, пришла к врачу, отправили к инфекцианисту, очень много всего наговорила. В детстве у меня был вирусный геппатит А (желтуха) которая подорвала иммунитет, сказала врачиха что вирус остался но эти клетки в порядке нормы (настояла я на анализах) тем самым объясняется моё жуткое высыпание обычно на подбородке и в носу в период недомоганий, т.к. иммунитет ослаблен и вот вылазит. Спиртом точно нельзя, мази помогают только снять зуд и подсушивать, есть краска спец в аптеке стоит копейки (забыла как назся) но использовать нерекомендую, потому что хуже зелёнки на лице. Обычным ацикловиром пользуюсь, на худой конец зуб пастой чтоб снять зуд и охладить, заживает быстрее. Главное если на губах выскочило ни в коем случае не занимайтесь оральным сексом...! Перерастёт в генетальный герпес. Это всё врачиха рассказала))) Ну и борюсь на собственном опыте, кстате лопайте больше фруктов и овощей, витамины как никак, незнаю что изменилось (витамины никакие не пью) но тьфу-тьфу-тьфу уже год не высыпает редко в носу но оч мало.
|
||||||
07 Фев 2011 17:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Что-то у нас в Беларуси такого препарата нет, не продается он, увы. В основном предлагают только ацикловир в таблетках. Но это, наверное, не одно и то же? |
||||||
25 Фев 2011 17:25
|
Lunnaya
41 год Белово |
|||||
Прокопович Татьяна Фамвир рецептурный препарат. Просто так в аптеке предлагать его и не будут. Я не в курсе, есть ли он в Беларуси, но, если герпес мучает, сходите к врачу. В любом случае лучше, чем испытывать на себе самой разные способы лечения.
|
||||||
25 Фев 2011 17:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я узнавала, нету такого (((
Герпес иногда бывает у моего мужа, спасаем его Малавитом и ацикловиром в таблетках. Ну, и иммунитет стараемся держать на уровне ))) |
||||||
14 Апр 2011 15:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Девочки, а если ставят диагноз "Герпетическая ангина" и врачи практически не могут помочь? Может кто-то лечился народными средствами?
|
||||||
14 Апр 2011 15:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||
От любой ангины хорошо фурациллин помогает : 2 табл. растворить в стакане горячей воды и полоскать чаще.
По поводу герпеса. Сыну намазала губу пару раз Вифероном и все прошло... Я еще меня бабушка учила, что можно болячку серой ушной помазать. Помогает, проверяла. Но многие брезгуют и не хотят мазать - мои ребята, к примеру... |
||||||
14 Апр 2011 20:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Странно, что врачи не могут помочь, это же не неизлечимое заболевание. Ведь диагноз поставлен верно, нет сомнений??? В лечении герпетической ангины применяются специфические противовирусные препараты (их должен выписать врач). А так основа лечения — ежечасное полоскание антисептиками: раствором фурацилина, 2% раствором лидокаина, отварами трав шалфея, календулы. Это очень эффективно и очень помогает. Через 40 минут после полоскания полезно смазать места поражения маслом хлорофиллипта, чем чаще, тем лучше. И пропить что-нибудь для укрепления иммунитета. И все пройдет! Главное терпение и почаще проводить процедуры, не лениться. |
||||||
12 Авг 2011 2:16
|
МаринаСтил
42 года США |
|||||
От герпеса помогает кокосовое масло 1 чайная ложка вперемешку с 1 раздробленой таблеткой цинка. Наносить каждые 2-3 часа.
Кокосовое масло содержит кислоту которая убивает вирус, а цинк подсушивает рану. Паралельно нанесению смеси я принимала L-лизин (биологически активная добавка, аминокислота присутвтвующая и нужная в организме для поддержки иммунитета, но организмом она не вырабатывается, а поступает обычно с пищей. Соя, картофель, яичный белок, мясо и много других продуктов. Капсулы 1000мг - 1 раз в день. Теперь я как только чувтсвую что организм получил любого вида стресс, как то холод, жара, нервы.... Я сразу принимаю Л-лизин и герпес не образуется. А доктор мне сказал что 3 друга герпеса, которые его вызывают это - Ультрафиолет, Цитрус и Миндаль. Всем не болеть! |
||||||
12 Авг 2011 13:58
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
|||||
Действительно, все это очень интересно!
Но нужно все - таки патогенетически оправданное лечение! Так как "простуду на губах" вызывает вирус герпеса ! типа или herpes labialis - губной герпес, то нужно с ним бороться прежде всего применяя место антивирусные средства, а именно мази на основе ацикловира. Я не мед.представить, чтоб заниматься рекламой, но в любой аптеке они есть! Т.е. спросить у фармацевта мне мазь а с ацикловиром. И мазать его нужно еще до того, как появиться этот пузырек, когда ощущается легкое покалывание в области его будущего появления. Смывать его не обязательно, зато наносить заново в первые два дня нужно через каждые 2 часа, потом в следующие дни мазать 3-4 раза в день при условии выполнения этих действий, может не выскочить этот пузырек вовсе или не лопнуть, или потом не образуется эта корочка, ну если все это произошло, то гораздо быстрее сойдет. Вообще появление герпеса на губах сигнализирует о падении иммунитета. Этот вирус живет всю жизнь в периневральном пространстве - т.е. в нервах, а именно в спинном мозге в спинных ганглиях. И чтоб он вышел из своего укромного меситечка и не был задушен нашим клеточным иммунитетот - должно произойти падение последнего. Так что ведите здоровый образ жизни, девочки, не переохлаждаейтесь, не переутомляйтесь, не сгорайте на солнышке, берегите себя.. Понимаю, легко написать, тяжело сделать! Но в любом случае вашу красоту противный пузырек не коим образом не портит в глазах ваших дорогих мужчин, это лишь повод задуматься и поправить свой иммунитет! Хотя бы пейте витамины!!! ![]() |
||||||
12 Авг 2011 14:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Всю жизнь эти болячки меня преследуют.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2011 14:01
|
Одесса - Киев |
|||||
Кстати, в генитальный герпес оно не перерастет - это два разных вируса. Но при высыпаниях ни в коем случае нельзя целоваться, потому что лабиальный герпес чрезвычайно контагеозен - т.е. очень заразен!!!
|
||||||
12 Авг 2011 14:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
И пить из чужого стакана. ![]() |
||||||
12 Авг 2011 15:47
|
Одесса - Киев |
|||||
совершенно правильно подмечено - и пить из чужого стакана!! )))
|
||||||
13 Авг 2011 7:08
|
МаринаСтил
42 года США |
|||||
2 вируса герпеса HS1(на теле исключая половые органы) и HS2(только половые органы). Оба не излечимы. Оцикловир и Зовиракс просто его глушат. Вирус появляется от стресса имунной системы. Поддерживать нужно её и вирус просыпаться не будет.
![]() |
||||||
16 Авг 2011 21:56
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
К сожалению, все описанные выше средства хороши для взрослых. Ацикловир и все производные не рекомендуют до 7 лет, прижигать спиртом или чесноком, а тем более прокалывать ребенку не будешь.
Поэтому, совет моей прабабушки - для самых маленьких. Есть такой плод - тыква. А когда ее срезают для хранения, оставляют небольшой хвостик. Он-то нам и нужен - в сухом виде. Слегка обпалить хвостик на огне, остудить, соскрести ножом золу и нанести на высыпания. 2-3 раза в день и через 2 дня губки чистые. Это не больно, минимум химии (и то, если в тыкве она есть) и натурально. А тыкву можно испечь. С медом. ![]() |
||||||
17 Авг 2011 13:44
|
Fluria
Swetka |
|||||
мне бабушка народное средство советовала - мазать только что начавшуюся "простуду" серой из собственного уха, звучит дико, но мне помогает
![]() |