Фондан шоколадный с домашним мороженым

Сообщение Автор
Фондан шоколадный с домашним мороженым
20 Фев 2015 22:25

Распечатать сообщение
Аленкоу

Алена

30 лет
Россия, Томск

АленкоуМои рецепты
Фото

Шоколад темный 200 гр.
Сливочное масло 140 гр.
Сахар 80 гр.
Мука пшеничная 80 гр.
Яйцо 160 гр.
Какао- порошок 20 гр.
Коньяк 40 гр
Ванильный сахар 10 гр.
Соль 2 гр.
Сливки 150 гр.
Молоко сгущ. 80 гр.

Фондан шоколадный: Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Влить коньяк и перемешать. Затем добавить сливочное масло, перемешать венчиком и довести до однородности. Добавить сахар, перемешать. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая массу каждый раз. Далее всыпать просеянную муку, перемешать, просеять какао в тесто и снова перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Разложить тесто по формочкам. Поставить пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5 – 8 минут. Готовые фонданы вынуть из духовки и дать остыть в формочках 3 — 5 минут. Накрыть формочку тарелкой и перевернуть фондан на тарелку.

Мороженое: Взбить сливки миксером и тонкой струйкой влить сгущенное молоко, перемешать, выложить в форму и поставить в морозильную камеру время от времени перемешивать, чтобы не было комочков льда.

К сожалению, пошаговых фото нет resent resent resent
Надеюсь, все понятно по описанию и кому-нибудь, да понравиться girl_in_love girl_in_love
 
21 Фев 2015 21:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Аленкоу
Красивая подача! good2 Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;