Фондан шоколадный с домашним мороженым
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2015 22:25
|
Аленкоу
30 лет Россия, Томск |
Шоколад темный 200 гр. Сливочное масло 140 гр. Сахар 80 гр. Мука пшеничная 80 гр. Яйцо 160 гр. Какао- порошок 20 гр. Коньяк 40 гр Ванильный сахар 10 гр. Соль 2 гр. Сливки 150 гр. Молоко сгущ. 80 гр. Фондан шоколадный: Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Влить коньяк и перемешать. Затем добавить сливочное масло, перемешать венчиком и довести до однородности. Добавить сахар, перемешать. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая массу каждый раз. Далее всыпать просеянную муку, перемешать, просеять какао в тесто и снова перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Разложить тесто по формочкам. Поставить пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5 – 8 минут. Готовые фонданы вынуть из духовки и дать остыть в формочках 3 — 5 минут. Накрыть формочку тарелкой и перевернуть фондан на тарелку. Мороженое: Взбить сливки миксером и тонкой струйкой влить сгущенное молоко, перемешать, выложить в форму и поставить в морозильную камеру время от времени перемешивать, чтобы не было комочков льда. К сожалению, пошаговых фото нет Надеюсь, все понятно по описанию и кому-нибудь, да понравиться |
|
21 Фев 2015 21:41
|
ТЕН
|
Аленкоу
Красивая подача! |