Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Фев 2015 6:21
|
Jana4ka94
31 год Germanija |
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр.,u menja margarin Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1, paketik backpulver ,ja brala Соль - 1 ч.л. Начинка: Svinoe mjaso - 0,5 кг.,melko porezala na kusochki Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. 2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. |
|
25 Фев 2015 18:25
|
irisa1
53 года Litva |
Jana4ka94
Должно быть оч вкусненько ![]() Только не поняла - всё-таки свиное мясо или говядина ![]() |
|
25 Фев 2015 21:10
|
Jana4ka94
31 год Germanija |
Irina ja brala sama svinoe mjaso dumaju mozhno ljuboe hochu prigotovit s indjushatini toizhe budet vkusno dumaju
![]() |
|
26 Фев 2015 14:23
|
Тамаra
Тамара Калининград |
У меня подруга делает такие пирожки и нахваливает все время.Я ни разу не готовила,теперь буду знать рецепт.
|
|
26 Фев 2015 21:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Вкусно! А когда и сколько наливаем бульона?
|
|
26 Фев 2015 22:47
|
Jana4ka94
31 год Germanija |
Natalja kogda gotovye uzhe oni nu ja ne dobovljala buljon oni i tak bili ochen vkusnie i sok ot mjasko i kartoschki tozhe byl
|
|
27 Фев 2015 3:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
![]() |