Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой

Сообщение Автор
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой
25 Фев 2015 6:21

Распечатать сообщение
Jana4ka94

Jana4ka94

30 лет
Germanija

Jana4ka94Мои рецепты
Фото


Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,u menja margarin
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1, paketik backpulver ,ja brala
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Svinoe mjaso - 0,5 кг.,melko porezala na kusochki
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
 
25 Фев 2015 18:25

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

52 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Jana4ka94

Должно быть оч вкусненько good2
Только не поняла - всё-таки свиное мясо или говядина unknown
 
25 Фев 2015 21:10

Распечатать сообщение
Jana4ka94

Jana4ka94

30 лет
Germanija

Jana4ka94Мои рецепты
Irina ja brala sama svinoe mjaso dumaju mozhno ljuboe hochu prigotovit s indjushatini toizhe budet vkusno dumaju Rose
 
26 Фев 2015 14:23

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
У меня подруга делает такие пирожки и нахваливает все время.Я ни разу не готовила,теперь буду знать рецепт.
 
26 Фев 2015 21:40

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вкусно! А когда и сколько наливаем бульона?
 
26 Фев 2015 22:47

Распечатать сообщение
Jana4ka94

Jana4ka94

30 лет
Germanija

Jana4ka94Мои рецепты
Natalja kogda gotovye uzhe oni nu ja ne dobovljala buljon oni i tak bili ochen vkusnie i sok ot mjasko i kartoschki tozhe byl
 
27 Фев 2015 3:44

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх