Помогите выбрать электроплиту и духовку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2008 22:52
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
У нас будет скоро новая квартира и надо покупть Электроплиту с духовкой...вот теперь и не знаю какую надо выбирать и какие критерии надо...
всю жизнь у меня было Газовая плита... помогите, плииииз |
||
21 Авг 2008 22:58
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
21 Авг 2008 23:07
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
Настя
у меня немного другая проблема...говорят, что нельзя покупать кермаческий верх, т.к. если вода или жидкость выльется, то она может треснуть |
||
21 Авг 2008 23:18
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
mari234, у меня стеклокерамическая плита.
Я так довольна, слов нет! И бывало, что жидкость выливалась - все нормально, никаких проблем. Единственное - нельзя, чтобы сахар попадал, может пятнышко образоваться. У меня плита Gorenje EC778W Духовка в ней тоже очень хорошая, функциональная. Если есть возможность, советую брать духовку с конвекцией. |
||
21 Авг 2008 23:20
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Вот здесь фото плиты, как у меня:
http://www.nsk.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=47605 |
||
21 Авг 2008 23:37
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
ой, боюсь дороговато будет тем более мы планируем взять встренную плиту но все равно спасибо большое, Настя |
||
21 Авг 2008 23:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Не за что. |
||
22 Авг 2008 2:02
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Если бы у меня была нормальная кухня,то купила бы отдельно газовую плату и отдельно духовку. у нас так делают все. Но у меня нет места .
Я бы духовку поставила повыше,не надо было бы сгибаться. Надо смотреть,чтоб было у духовку много функций (режимов). Мне бы больше понравилась газовая духовка,там уменьшаешь огонь и температура падает. В электро - долго держится. Но я уже привыкла. У меня с обдувом. Быстрее печется. Плита KRISTAL - Италия. |
||
22 Авг 2008 12:39
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
ну место то на хватит...кухня 15 метров...просто нет у нас подводки газа, только электрика |
||
22 Авг 2008 12:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
mari234
Вот такая у меня духовка и плита,это Занусси. Это очень удобно!!! Духовка отличная,она прекрасно моется внутри,панель с обдувом (т.е. не негревается) и там еще разные-грили и все такое... Настя пишет что ей нравится стеклокерамика,у меня другое мнение. Она требует ухода,причем постоянного. Достаточно капризная. А так как за плитой кроме меня никто не ухаживает,то когда я приезжаю в дачи (не было несколько дней дома),то на ней чего только нет. сын конечно не заботится о ней в мое отсутствие. А в остальном-это нормально. Одно могу сказать,что из нержавейки (я имею в виду верх) не бери плиту,на ней остаются пятна,нержавейка плохо реагирует на разные химикаты. у меня такая плита на даче и я замучилась с ней. |
||
22 Авг 2008 13:17
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
Настя пишет что ей нравится стеклокерамика,у меня другое мнение. Она требует ухода,причем постоянного. Достаточно капризная. А так как за плитой кроме меня никто не ухаживает,то когда я приезжаю в дачи (не было несколько дней дома),то на ней чего только нет. сын конечно не заботится о ней в мое отсутствие. А в остальном-это нормально.
Одно могу сказать,что из нержавейки (я имею в виду верх) не бери плиту,на ней остаются пятна,нержавейка плохо реагирует на разные химикаты. у меня такая плита на даче и я замучилась с ней.[/quote] спасибо а какой лучше брать вверх? |
||
22 Авг 2008 13:23
|
еленка
|
mari234 наверное лучше всего с обычнами блинами-конфорками, и белым верхом. Моется эта поверхность отлично, конфорки очень удобные,кроме того, тебе не надо будет покупать специальную посуду. А на стеклокерамику обливную кастрюлю не поставишь! Там нужна посуда ТОЛЬКО для стеклокерамики.
Но... в дезайне плита с обычнами "блинами" очень проигрывает. с керамикой конечно выглядит суперски!!! Собственно из-за этого мы ее и купили... |
||
22 Авг 2008 13:26
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
керамика, стеклокерамика...и какие еще существуют плиты??? извини, меня, неуча...я с электро в первый раз сталкиваюсь |
||
22 Авг 2008 13:31
|
еленка
|
Очень советую зайти в любой магазин электротехники и посмотреть и выбрать,посоветоваться с продавцами. извини,но тогда проще нам будет разговаривать. или зайди на сайт,ссылку Настя тебе дала... ты сама что-то смотрела уже? |
||
22 Авг 2008 13:51
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
да, Елена, посмотрела...открывала фактически все варочные панели...и все стеклокерамика
|
||
22 Авг 2008 13:59
|
еленка
|
mari234 вот в том-то и дело...
но в магазине я видела еще из нержавейки ... а варочные панели белые вообще наверное не бывают. Они только в плите как у Насти... моя дочка тоже в процессе переезда,и сказала,что ни за что не возьмет стеклокерамику.Но потом говорит,что других панелей нет...так что выбор не такой большой |
||
22 Авг 2008 14:05
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
У меня Аристоновская индукционная стеклокерамика. Я ООООчень довольна, хотя в начале было непривычно. И чистенько, протер тряпочкой стекло и все. Настя права, керамика только сладкого боится, а вода у меня тоже миллион раз проливалась - нет проблем. Единственный минус - к ней идут определенные кастрюли типа Бергофф, тяжелые стальные (я уже руки накачала как культурист), и я никак не могу найти сковороду для индукционной плиты с антипригарным покрытием чтоб блины печь, на стальных не получается.
Духовка тоже Аристоновская, встроенная. В ней есть абсолютно все возможные функции. Единственное - мы свекрови купили модель у которой панель управления на прикосновении реагирует, а у нас нажимать надо. |
||
22 Авг 2008 14:11
|
еленка
|
Счастливая... а я когда бы не приехала домой,у меня всегда плита грязная и мало того,все пролитое на нее обязательно пришкворчало к поверхности. Я купила специальный скребок для этого... Ну как объяснить детям (одной 24,другому 20) что нужно каждый раз после готовки протерать тряпочкой плиту? не знаю как... |
||
22 Авг 2008 14:13
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
ремнем их, ремнем или пусть продолжают готовить сбе сами |
||
22 Авг 2008 14:15
|
еленка
|
Zarifa
Точно.... В том-то и дело,что они всегда себе сами готовят,я приезжаю только раз в неделю... |
||
22 Авг 2008 14:26
|
Яна
г. Москва |
|
22 Авг 2008 14:33
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
эххх, мне бы хотелось плоскую панель |
||
22 Авг 2008 15:13
|
Яна
г. Москва |
|
Плоские бывают только стеклокерамические. Ухаживать за ними трудно только первое время, потом быстро привыкаешь и за несколько минут её очищаешь. Сейчас разной бытовой техники много появилось и плитой пользуешься всё меньше и меньше. У меня бывают дни, когда я к варочной поверхности вообще не подхожу. Готовлю в гриле, мультиварке, мастер-плове, микроволновке, мини-печи, духовке. Поэтому можно купить простенькую независимую стеклокерамическую панель и хороший независимый духовой шкаф с разными программами. Хотя у меня есть знакомые, которые отказались от духовки в пользу многофункциональной СВЧ и очень довольны. Так что варианты есть. Нужно только выбрать подходящий именно тебе. |
||
22 Авг 2008 15:40
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
мильтиварка - это конечнно, хорошо, но он делает только одно блюдо
я а привыла за раз делать три-четыре блюда (суп, второе и третье) и еще что нить сварить для салата |
||
22 Авг 2008 15:47
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
У меня не белая варочная панель... |