Курица по армянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2015 15:50
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Этот рецепт был найден моей любимой сестрой на просторах интернета, от нее перешел ко мне, но автор, к нашему сожалению, затерялся.. Спасибо большое автору за эту вкуснятину! Снимаем шляпу! Такого рецепта по поим=ску не нашла... Необходимо: 500 гр. куриного филе (лучше бедра, но можно о грудки) 1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 ст. теплой воды 1 яйцо мука соль 1 головка чеснока 50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть на огне кастрюлю, налить подсолнечное масло, забросить лук и пожарить до золотистости, добавить мясо, пожарить. Затем добавить морковь, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Пожарить до румяной корочки. Добавить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Тушить 30 минут. 2. Пока заготовка тушится, из воды, яйца, 1 ч.л. соли, муки замесить тесто. Тесто должно быть как на вареники, не слишком крутое, но и не жидкое. Дать тесту отдохнуть минут десять. За это время сливочное масло растопить, чеснок почистить. Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем тонко вкруг, намазываем сливочным маслом растопленным, выдавливаем чесночок на всю поверхность каждого круга, заворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками по 1,5-2 см. 3. В нашу бурлящую смесь добавляем воды до 2 литров, кипятка, солим. Когда закипит, бросаем наши рулетики. Варим до готовности 5-10 минут после закипания. Посыпаем нарубленой зеленью. Перед подачей добавляем сметану. Приятного аппетита!!! |
||
04 Мар 2015 22:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
|
||
05 Мар 2015 1:51
|
kolibri/ru
Навои |
|
Мы часто готовим это блюдо, очень вкусно
|
||
05 Мар 2015 8:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Прелесть!
|
||
05 Мар 2015 16:53
|
Викона
Германия |
|
Вкусно как! Спасибо за рецепт, Олеся!
|
||
06 Мар 2015 7:02
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Девочки, Татьяна, Лида, Мария, Наталия! Спасибо за отзыв! Очень приятно! У нас тоже это блюдо - частый гость на столе)
|
||
15 Мар 2015 19:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Олеся, принимай отчетик! Супец полностью от начала до конца готовил муж...
Да, готовил Я, рецепт СУПЕР !!! Процесс принес моральное удовлетворение .СПАСИБО! Понравилось больше без сметаны и на будущее возьму на заметку для себя ,что жидкости нужно больше и чеснок прогнать в блендере для более равномерного распределения. Под свой вкус ещё немного поперчил. Буду готовить ещё!!! |
||
16 Мар 2015 12:07
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ой! Ну все! Настроение на целый день!!!!! Спасибо за отчет!!! Какая красота получилась!
Елена и Вам и мужу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой подробный, полный деталей отчет! Думаю, верно подмеченные детали пригодятся всем, кто захочет тоже попробовать нашу курицу! |
||
16 Мар 2015 13:07
|
дельмонико
36 лет тольятти |
|
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравилось, ели с большим удовольствием!!! Только не пойму почему расклеилось тесто и мини улиточки развернулись может надо было край защипнуть?
|
||
16 Мар 2015 13:31
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Карина, да, нужно было свернуть как рулетик, и, соответственно, защипнуть края. Спасибо за уточнение, сейчас исправлю в рецепте, чтобы больше не было такого опыта. И простите, что сразу не написала, так вроде все понятно, когда сам делаешь тысячу раз, а как писать - так что-то да забудешь. Спасибо за отзыв!
И - придется Вам делать еще! Чтобы исправить мою оплошность)... |
||
17 Мар 2015 14:30
|
дельмонико
36 лет тольятти |
|
Да ничего страшного обязательно буду делать еще, потому что очень понравилось! Ребенок съел две порции! Фото только так и не научилась выставлять много готовлю по рецептам с форума, а отчитываюсь только словами
|
||
17 Мар 2015 15:07
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Я написала в поиске на сайте: "как вставлять фото", и нашла доступное объяснение)
|
||
14 Ноя 2015 18:17
|
Marksira
Ирина 55 лет Краснодар |
|
Спасибо за вкусняшку! Приготовила сегодня, вкусно .
Когда растопила масло, прямо туда выдавила чеснок, дала немного настояться и затем уже смазывала тесто. Мне кажется так получается равномернее распределить чеснок. |
||
24 Дек 2015 12:33
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ирина,интересный вариант! Тоже попробую! Спасибо! |
||
23 Июн 2021 20:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовила на прошлой неделе и забыла отчитаться. А теперь и фото не могу найти. Но всем понравилось, было очень вкусно.
|
||
11 Окт 2021 17:41
|
pelikan
Настасья 42 года |
|
Отличный рецепт! Галушки получаются ароматными и сытными! Спасибо!
|
||
14 Июл 2022 15:33
|
mufta
Кемерово |
|
Готовили много раз и много лет .Очень вкусно , сытно , необычно .Сегодня приготовили в очередной раз!. Фотоотчет загрузить не удается.. Спасибо огромное за рецепт!!![/img]
|