Баклажаны с майонезом и чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2015 8:35
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Рецепт очень простой, домашний, но почему-то именно такого в форуме не нашла. Так что, милости прошу! Очень подходит к любым блюдам. Достаточно калорийно, но иногда можно себе позволить) Нужно: 2 средних баклажана головка чеснока 100-150 гр майонеза соль мука Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружочками по 3-5 мм, я люблю потоньше. Посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. 2. С баклажанов слить выделившуюся жидкость, промыть холодной водой. В миске смешать муку и соль по вкусу. Обваливать баклажаны и жарить на растительном масле. Перед каждой новой порцией баклажан, добавлять немного растительного масла. 3. Большую плоскую тарелку застелить салфеткой и выложить первую порцию баклажан, чтобы салфетка впитала лишний жир. Затем застелить снова салфеткой и выложить следующую порцию баклажан. Так рядами и выкладывать. 4. Выдавить чеснок в майонез, смешать. 5. В глубокую посуду для подачи выложить в один ряд баклажаны, промазать смесью майонеза и чеснока хорошенько. Затем опять ряд баклажан, смесь майонеза и чеснока. Выкладывать и промазывать, пока баклажаны и соус не закончатся. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Все! Приятного аппетита! |
||
19 Мар 2015 5:38
|
wertual
64 года |
|
Калорийность не самое большое препятствие, если вкусно.
Мне кажется, майонез в таком количестве убьет вкус баклажанов. |
||
19 Мар 2015 7:45
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Можно варьировать количество майонеза. Нам нравится так)
Спасибо за отзыв) |
||
19 Мар 2015 14:15
|
ПростаЯ
Елена |
|
Я тоже почти так же делаю, только смазываю одну сторону баклажана и сверху кладу помидор. В любом случае, количество майонеза можно подобрать под свой вкус или смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Тоже вкусно. |
||
20 Мар 2015 7:08
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Елена, круто вы придумали! Так тоже попробуем)
|
||
20 Мар 2015 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Это очень вкусно Пойдут хорошие баклажаны - надо будет сделать
|
||
21 Мар 2015 6:14
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Кариночка! Хорошая идея!
|
||
26 Апр 2015 20:49
|
Манефа-ru
|
|
А я так делать люблю-http://forum.say7.info/topic74904.html
|
||
29 Апр 2015 10:26
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Мария! Вкусно! Попробуем!
|
||
10 Авг 2017 20:26
|
lenka
39 лет Украина |
|
10 Авг 2017 23:02
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
А я люблю делать 1к1сметана и майонез+зелёный лучок+зелень.
|
||
25 Фев 2020 9:44
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
УРААА! |