Густой cуп с грибами и брокколи (постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2015 19:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Густой cуп с грибами и брокколи (постный) Очень нежный и полезный постный супчик, густой и сытный…готовится очень просто …у меня он получился экспромтом... Главное в моём супе - это ингредиенты "грибы + брокколи + звёздочки", т.е. без картофеля... ******************************************************************************************************* Капуста брокколи одна из самых полезных овощей в мире. Её польза бесценна для всего организма. Брокколи прекрасно очищает кровь, помогает работе сердца, укрепляет кости. И даже заживляет небольшие язвы желудка. Брокколи богата железом, витамином С (в три раза больше, чем в цитрусах), витамином К, который отвечает за молодость вашей кожи и укрепление сосудов. В общем, брокколи должна стать обязательным продуктом на вашей кухни! А суп из грибов и брокколи прекрасно сочетает в себе достаточное количество брокколи, чтобы укрепить ваш организм. Грибы, так же обладающие многими полезными свойствами, отлично сочетаются с брокколи по вкусу. Наслаждайтесь и будьте всегда здоровы! ******************************************************************************************************* Ингредиенты (но я брала всё приблизительно): * 0,7 л воды, * горсть сухих белых грибов, * 5-7 соцветий капусты брокколи (или по вкусу - соцветия разные по размеру бывают), * 1,5-2 ст.л. мелких макаронных изделий (у меня в форме Звёздочек - итальянские "pasra ZARA"), * 1 шт моркови (небольшая), * 0,5 головки репчатого лука, * 1 зуб.чеснока, * соль, * сухая петрушка (листья и коренья) или свои любимые, * смесь сладких перцев (сухих, разноцветных) * любая зелень и специи по вкусу, * 1-2 ст.л. подсолнечного масла для пассеровки. Приготовление : *грибы предварительно замочить на 30 минут, *морковь и лук пассеруем в подсолнечном масле, в конце добавляем сухие травы, чеснок, специи, через минутку снимаем с огня, *с грибов слить воду и поставить их вариться в новой воде, посолить, варить 15 минут, затем добавить соцветия брокколи и вермишелевые изделия (звёздочки), активно мешаем, чтобы они не слиплись, *доводим суп почти до готовности, добавляем пассерованные овощи, немного прокипит и готово, *пусть готовый супчик постоит хотя бы 10 минут...он должен настояться... Примечание (пишу на всякий случай): Последнее время я из-за экономии времени и, не придавая этому значения, не пассеровала овощи при варке первых блюд, а клала их сразу в суп и варила хотя знала, что пассерованные делают супы вкуснее... а оказалось, что при пассеровании масло как бы "запечатывает" аромат определённого овоща, не дает ему улетучиться, и он потом при варке сохраняет все душистые ароматы, за счёт этого такое приготовление делает супы более ароматными и вкусными... теперь, прослушав совет профессиональных поваров и поняв суть, исправляюсь... **подавался супчик с постным бездрожжевым хлебушком с орешками и черносливом, выпечка монастырская (пекли в нашей Лавре), он ооооочень вкусный и в пост мне очень скрашивает жизнь, а моя подруга, когда приезжает из Москвы, специально идёт за ним и везёт обратно ни одну буханку, он очень хорошо хранится в холодильнике ... Приятного аппетита…!!! |
||
26 Мар 2015 19:59
|
Вереск
Вероника |
|
Танечка,суп как раз для меня то что надо Спасибо за рецепт
|
||
26 Мар 2015 20:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вероника, пользуйся на здоровье, спасибо за доверие А специи можно свои любимые использовать, я хочу попробовать в следующий раз хмели-сунели А ты нормально входишь в рецепты, у меня зависает , жду по 3 минуты, ночью было нормально, а днем опять |
||
26 Мар 2015 22:31
|
Вереск
Вероника |
|
у меня без проблем,я думаю это от провайдера зависит какая скорость и-нета,попробуй перезагрузить комп.мне это помогает если комп "тормозит". |
||
26 Мар 2015 23:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
я нормально вхожу везде и на все сайты, проблемы только у нас на форуме |
||
28 Мар 2015 18:55
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|
29 Мар 2015 22:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Танюша, спасибо за доверие... рада, что супчик не разочаровал |
||
17 Апр 2015 2:15
|
swetta
44 года Москва |
|
18 Апр 2015 19:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Светочка, спасибо за доверие рецепту и за фотоотчёт, мне очень приятно |
||
20 Авг 2018 15:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|