Тёплый салат с картофелем и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 14:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: ЖЖ "ПИЩЕБЛОК: о еде и не только" Елены silverina1 Люблю картофельные салаты,одно только упоминание о картошечке с лучком и укропом,вызывает у меня огромнейший аппетит! Это очень вкусный,сытный салат,который можно приготовить себе на ужин.Вкусен как в тёплом,так и в холодном виде,но желательно кушать сразу,как приготовите! 4 картофелины 100 г грибов(обжаренных или маринованных по вкусу) 1 свежий огурец 1 красная луковица(или несколько стеблей зелёного лука) укроп 100 г красной консервированной фасоли в собственном соку Заправка: 80 мл оливкового масла 1 зубок чеснока 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. мёда(я исключила) смесь перцев соль Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом(у меня без мёда), лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком. Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре. Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться. Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки. С фасоли слить маринад.Если используете маринованные грибы,то с них тоже слить маринад. Я использовала свежие шампиньоны.Порезала,обжарила и тёплыми добавила в салат. Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный лук и укроп. Сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
02 Апр 2015 16:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юля,салат вкуснейший
делаю точно такой,только без фасоли тоже люблю картофельные салаты и побольше зелени в них при случае попробую с фасолью спасибо! |
||||||
02 Апр 2015 16:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Юля!Вчера похожий салатик на ужин делала!Картошка+корнишоны+лук маринованный в огуречном рассоле+маринованные опята(лесные, местные, настоящие!)+чеснок, зелень и горчичное масло!Люблю этот салатик!С фасолью тоже вкусно получится! Сегодня твой вариант сделаю!
|
||||||
02 Апр 2015 17:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа рада,что наши вкусы совпадают Жаль у меня не было зелёного лука,но с красным тоже очень вкусно!Он у меня сладкий и сочный А огурец придаёт свежести и аромата салату
Готовь на здоровье и спасибо,что заглянула
Маришка Рада буду,если и с фасолью понравится!!Готовь на здоровье! Спасибо!! |
||||||
02 Апр 2015 20:10
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Салатик очень и очень понравился
Обязательно нужно повторить Спасибо за рецепт |
||||||
02 Апр 2015 20:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна на доброе здоровье!!Очень рада,что рецепт понравился! |
||||||
02 Апр 2015 21:49
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Юличка, очень понравился салат! Забираю, спасибо! |
||||||
02 Апр 2015 22:30
|
aleksandra67
|
|||||
салатик вкусняшка!
спасибочки |
||||||
02 Апр 2015 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка ,спасибо,что заглянула!Рада,что рецепт понравился!Попробуй,очень вкусно
Александра на доброе здоровье!! |
||||||
03 Апр 2015 11:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вкуснятина От души говорю , я бы от такого набора продуктов не отказалась бы никогда С молодой картошечкой надо будет сделать
Юля, сегодня буду печь твой египетский хлеб, за внешний вид сразу снимаю с себя всякую ответственность , не взыщи |
||||||
03 Апр 2015 13:12
|
Lampuwa
41 год Москва |
|||||
М-ням салатик , на посту сижу как раз мое, забрала в закладочки сегодня приготовлю , может и муж подключиться Ингридиенты вроде бы все есть дома .
|
||||||
03 Апр 2015 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина вкусно,отвечаю
Так,я побежала смотреть
Надежда ,на доброе здоровье!! Напишите потом понравился ли салат |
||||||
04 Апр 2015 11:33
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Юля, спасибо огромное , я прямо сегодня приготовлю, так как очень люблю все составляющие и вместе, и по-отдельности Фасоль всегда есть в морозилке, так что быстро получится!
|
||||||
04 Апр 2015 15:54
|
Малгося
Украина |
|||||
С удовольствием приготовлю!
Спасибо за рецептик! |
||||||
05 Апр 2015 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Светлана спасибо,что не прошли мимо!Буду только рада,если салат придётся по вкусу!
Малгося готовь на здоровье!!! Надеюсь,ты оценишь |
||||||
05 Апр 2015 17:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ой, какой салатик!!! Хочу, хочу!!!!!!
Спасибо, Юленька, за идею! |
||||||
05 Апр 2015 18:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Галина на доброе здоровье!!!Рада буду,если пригодится рецепт и салат понравится!! |
||||||
05 Апр 2015 18:50
|
Natali2005
Россия |
|||||
Юлечка, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
|
||||||
05 Апр 2015 19:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталия на доброе здоровье!!!Спасибо большое за отзыв |
||||||
06 Апр 2015 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Уже и приготовила сегодня)))))))) Очень всем понравился! Ни капельки не осталось Только, извини, Юльчик не совсем все соблюла Баклажан пропадал, надо было срочно использовать, а фасолька уже присутствовала в щах.....Но вот заправку в точности сделала, горчица французская была, слабенькая, побольше ее добавила. И мед положила неполную ч.л. В самый раз! Картошку в микро готовила, а грибы и баклажан в духовке запекла. Когда все постояло и пропиталось, ну очень вкусно получилось! Так что, еще повторю, это точно))))) И с фасолькой попробую! Вот отчетик Юля, спасибо тебе огромное! |
||||||
06 Апр 2015 16:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Галина!!! Как здорово,что рецепт пригодился !А баклажаны-прекрасное дополнение!Так у Вас всё аппетитно!Такой яркий фото-отчёт!!! Спасибо Вам большущее!Рада буду видеть снова! |
||||||
13 Сен 2016 22:51
|
ТЕН
|
|||||
14 Сен 2016 13:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена!! На доброе здоровье! Очень аппетитно |
||||||
25 Апр 2019 0:21
|
Малгося
Украина |
|||||
25 Апр 2019 0:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося!Так приятно,когда приносят фото-отчёты в старые темки Салат сытный,он и за обед сойдёт ,да и за ужин Очень рада,что тебе он понравился!Спасибо большое за аппетитное фото Готовь с удовольствием! |