Тёплый салат с картофелем и грибами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Апр 2015 14:24 | Санни Кеш Гость | |||||
| Источник: ЖЖ "ПИЩЕБЛОК: о еде и не только" Елены silverina1 Люблю картофельные салаты,одно только упоминание о картошечке с лучком и укропом,вызывает у меня огромнейший аппетит! Это очень вкусный,сытный салат,который можно приготовить себе на ужин.Вкусен как в тёплом,так и в холодном виде,но желательно кушать сразу,как приготовите! 4 картофелины 100 г грибов(обжаренных или маринованных по вкусу) 1 свежий огурец 1 красная луковица(или несколько стеблей зелёного лука) укроп 100 г красной консервированной фасоли в собственном соку Заправка: 80 мл оливкового масла 1 зубок чеснока 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. мёда(я исключила) смесь перцев соль Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом(у меня без мёда), лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком. Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре. Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться. Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки. С фасоли слить маринад.Если используете маринованные грибы,то с них тоже слить маринад. Я использовала свежие шампиньоны.Порезала,обжарила и тёплыми добавила в салат. Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный лук и укроп. Сразу подавать. Приятного аппетита! | ||||||
| 02 Апр 2015 16:16 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Юля,салат вкуснейший      делаю точно такой,только без фасоли тоже люблю картофельные салаты и побольше зелени в них   при случае попробую с фасолью спасибо!     | ||||||
| 02 Апр 2015 16:38 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||
| 
Юля!Вчера похожий салатик на ужин делала!Картошка+корнишоны+лук маринованный в огуречном рассоле+маринованные опята(лесные, местные, настоящие!)+чеснок, зелень и горчичное масло!Люблю этот салатик!С фасолью тоже вкусно получится!   Сегодня твой вариант сделаю!   | ||||||
| 02 Апр 2015 17:17 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Наташа  рада,что наши вкусы совпадают   Жаль у меня не было зелёного лука,но с красным тоже очень вкусно!Он у меня сладкий и сочный    А огурец придаёт свежести и аромата салату   
 Готовь на здоровье и спасибо,что заглянула   
 Маришка  Рада буду,если и с фасолью понравится!!Готовь на здоровье!   Спасибо!!   | ||||||
| 02 Апр 2015 20:10 | Tat2014 Татьяна | |||||
| 
Салатик очень и очень понравился        Обязательно нужно повторить     Спасибо за рецепт         | ||||||
| 02 Апр 2015 20:11 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Татьяна  на доброе здоровье!!Очень рада,что рецепт понравился!   | ||||||
| 02 Апр 2015 21:49 | ТЕН | |||||
| 
Санни Кеш
 Юличка, очень понравился салат!   Забираю, спасибо!       | ||||||
| 02 Апр 2015 22:30 | aleksandra67 | |||||
| 
салатик вкусняшка!
 спасибочки   | ||||||
| 02 Апр 2015 22:49 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Леночка  ,спасибо,что заглянула!Рада,что рецепт понравился!Попробуй,очень вкусно   
 Александра  на доброе здоровье!!   | ||||||
| 03 Апр 2015 11:44 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Вкуснятина   От души говорю  , я бы от такого набора продуктов не отказалась бы никогда  С молодой картошечкой надо будет сделать   Юля, сегодня буду печь твой египетский хлеб, за внешний вид сразу снимаю с себя всякую ответственность  , не взыщи   | ||||||
| 03 Апр 2015 13:12 | Lampuwa 42 года Москва | |||||
| 
М-ням  салатик , на посту сижу  как раз мое, забрала в закладочки сегодня приготовлю  , может и муж подключиться     Ингридиенты вроде бы все есть  дома .   | ||||||
| 03 Апр 2015 23:53 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Карина  вкусно,отвечаю     
 Так,я побежала смотреть       
 Надежда  ,на доброе здоровье!! Напишите потом понравился ли салат   | ||||||
| 04 Апр 2015 11:33 | His wife Башкортостан - Астрахань | |||||
| 
Юля, спасибо огромное   , я прямо сегодня приготовлю, так как очень люблю все составляющие и вместе, и по-отдельности  Фасоль всегда есть в морозилке, так что быстро получится!   | ||||||
| 04 Апр 2015 15:54 | Малгося Украина | |||||
| 
С удовольствием приготовлю!              Спасибо за рецептик!       | ||||||
| 05 Апр 2015 0:48 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Светлана  спасибо,что не прошли мимо!Буду только рада,если салат придётся по вкусу!   
 Малгося  готовь на здоровье!!!  Надеюсь,ты оценишь   | ||||||
| 05 Апр 2015 17:47 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
Ой, какой салатик!!! Хочу, хочу!!!!!!
 Спасибо, Юленька, за идею!   | ||||||
| 05 Апр 2015 18:02 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Галина  на доброе здоровье!!!Рада буду,если пригодится рецепт и салат понравится!!   | ||||||
| 05 Апр 2015 18:50 | Natali2005 Россия | |||||
| 
Юлечка, спасибо за рецепт!   Обязательно приготовлю   | ||||||
| 05 Апр 2015 19:03 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Наталия  на доброе здоровье!!!Спасибо большое за отзыв   | ||||||
| 06 Апр 2015 2:02 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
 Уже и приготовила сегодня)))))))) Очень всем понравился! Ни капельки не осталось   Только, извини, Юльчик  не совсем все соблюла   Баклажан пропадал, надо было срочно использовать, а фасолька уже присутствовала в щах.....Но вот заправку в точности сделала, горчица французская была, слабенькая, побольше ее добавила. И мед положила неполную ч.л. В самый раз!  Картошку в микро готовила, а грибы и баклажан в духовке запекла. Когда все постояло и пропиталось, ну очень вкусно получилось! Так что, еще повторю, это точно))))) И с фасолькой попробую! Вот отчетик Юля, спасибо тебе огромное!     | ||||||
| 06 Апр 2015 16:22 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Галина!!!  Как здорово,что рецепт пригодился !А баклажаны-прекрасное дополнение!Так у Вас всё аппетитно!Такой яркий фото-отчёт!!!  Спасибо Вам большущее!Рада буду видеть снова!   | ||||||
| 13 Сен 2016 22:51 | ТЕН | |||||
| 14 Сен 2016 13:36 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Лена!!   На доброе здоровье! Очень аппетитно       | ||||||
| 25 Апр 2019 0:21 | Малгося Украина | |||||
| 25 Апр 2019 0:33 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Малгося!Так приятно,когда приносят фото-отчёты в старые темки  Салат сытный,он и за обед сойдёт ,да и за ужин     Очень рада,что тебе он понравился!Спасибо большое за аппетитное фото  Готовь с удовольствием! |