Жаркое из гуся

Сообщение Автор
Жаркое из гуся
27 Апр 2015 15:24

Распечатать сообщение
Lu Lu

Марина

50 лет
Москва

Lu LuМои рецепты
Вот наконец-то и дошли руки до того, чтобы выложить свой рецепт.
Предлагаю Вам жаркое из гуся. На форуме ничего на эту тему не нашла, так что изобретала сама.
Думаю, что можно использовать любую птицу, только варьировать временем приготовления.
Получилось у меня вот что:
Фото

Итак. Мне достался от знакомых домашний гусь. Сначала я его разрезала на кусочки. Для жаркого взяла ноги, предплечья крыльев и грудку, из остального сварила домашнюю лапшу, вот такую:
Фото

За качество фото извиняюсь.

Мясо гуся сначала я замариновала. Мариновать можно Вашим любимым способом. Я делала так:

Соль
Перец
Немного соевого соуса
Сбрызнула бальзамическим уксусом (можно соком лимона - у меня не было)
Чеснок (много)
Сметана
Специи кто какие любит, я не добавляла больше ничегою

Маринад я делала так, чтобы смазать только птицу, а не, чтобы она в нем плавала. Оставила все это часов на 5 (думаю, чем больше, тем лучше, на ночь - идеально).
Потом я смазала противень совсем чуть-чуть маслом. Выложила туда кусочки гуся, остатки маринада вылила туда же, накрыла плотно двойной фольгой и отправила в духовку на 180-200 градусов где-то на 1.5 часа (магазинный гусь наверное готовиться быстрее).
Этим временем взяла:

Лук (большая луковица)
Морковь средняя
2-3 помидора
Картофель (6-8 штук - сколько влезет в противень)

Овощи порезала не очень мелко, картошку - четвертинками. Затем немного посолила, поперчила, все перемешала. Достала противень с гусем, сняла фольгу (там уже аромат!!!). Гусь уменьшился в размерах и выделил много сока и жира. Овощи я постаралась поместить вниз, наверху разместила кусочки гуся. Отправила в духовку еще на 1 час.

Объедение!!!! На фото сверху справа я уже доложила просто отварную картошку.

Не делала поэтапных фото, так как это был эксперимент. В следующий раз постараюсь подробно.

30 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Интересненько! Спасибо, Мариша! good2 Где бы еще гуся взять? wacko1 girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх