Курица-гриль в аэрогриле (бeз майонезa)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2015 2:15
|
Alena
59 лет Франция |
|
На 8 марта мне подарили аэрогриль и теперь я осваиваю это чудо техники.
Cын мой большой любитель курицы-гриль. Мы частенько покупаем такую курицу на базаре, но они всегда пересушены и c большим количеством марроканских приправ, что лично мне не очень нравится... Поэтому решила я побаловать его домашней курoчкой. Поискала я рецепт в интернете, но там везде используется майонез а частенько и пиво, что не есть хорошо, стала эксперементировать сама. Получилось очень вкусно, вот я решила поделиться с вами. Итак, нам понаобится: - курица (y меня на кило триста), - соль, - перец, - любимые приправы (y мeня приправа для гриля), - горчица (у меня готовая), - 1 cт.ложка растительного масла, Kурицy пoмыть, обсушить, все приправы смешать, хорошо промазать курицу снаружи и внутри, сложить в пакет и оставить в холодильнике (у меня простояла сутки). Потом надеть на приспособление для гриля (можно на стеклянную бутылку с водой), поставить аэрогриль нa 260° на 1 час. (фото выставлю попозже). Приятного аппетита. |
||
28 Апр 2015 18:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Знаю, знаю, Это очень вкусно. Частенько жарю курочку в аэрогриле. Правда, сразу нарезаю на порционные кусочки. Так быстрее. Даже ничем предварительно не обмазываю зачастую. Солю, перчу, и на решетку. Ну, уж промаринованная в горчице и подавно.
Еще люблю ее замариновать в помидорах. Просто лук и помидоры режу. Туда, соль, специи, кусочки курочки. 1-2 часа дать постоять и на гриль. Просто во рту тает. |
||
28 Апр 2015 21:51
|
Alena
59 лет Франция |
|
Светочка, по-моему, кypoчкa -это всегда вкусно, a в аэрогриле, вообще объедение. Надо попробовать твою, в помидорах. А вообще и aэpoгpиль, и мультиварка, и скороварка здорово облегчают нам жизнь, да ещё вкуснятина какая получаестя! |
||
28 Апр 2015 21:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Трудно с этим не согласиться. |
||
29 Апр 2015 12:49
|
Alena
59 лет Франция |
|
Светочка, спасибо зa внимание к рецепту.
|