Пасхальный кулич на сметане в oursson 5005

Сообщение Автор
Пасхальный кулич на сметане в oursson 5005
01 Май 2015 15:10

Распечатать сообщение
Дана Пр.

Дана




Дана Пр.Мои рецепты
Фото


Светлый праздник Пасхи позади, но если пожелаете, то можете воспользоваться рецептом на следующий год. Рецепт нашла на этом форуме, спасибо Анастасии!! Smile указанное количество ингредиентов уменьшила вдвое. http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

Итак, я использовала:
150 мл молока
7-8 г сухих дрожжей
2 яйца (выбрала самые маленькие из имеющихся)
100 г сахара
75 г сливочного масла
125 г сметаны (15–20%)
ванильный сахар - 1 пакетик
150 г изюма
муки - у меня ушла немного больше, чем 400 г
Я абсолютно все ингредиенты взвешивала на весах.

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 100–125 г муки, перемешать.
Сначала опара у меня поднималась на режиме Йогурт около 30 минут
Опара должна увеличиться вдвое.
Яйца взбить с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Вновь режим Йогурт около 30 минут.
Тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Уже после добавления юзюма тесто поднималось тоже на Йогурте больше часа. Потом режим Выпечка, 50 минут, после чего перевернула его аккуратно и вновь режим Выпечка, 25 минут. Получился вот такой румянный, достаточно высокий, мой первый пасхальный кулич Smile













Вот и разрез:

[/img]
 
10 Апр 2018 17:40

Распечатать сообщение
АллаГородС

Алла

43 года
Симферополь

АллаГородСМои рецепты
Странно, почему никто до сих пор не удостоил вниманием этот рецепт. Очень даже зря. Хотела кулич именно в мульте, сделала и не пожалела. Очень понравился, необычный и очень вкусный! Обязательно буду делать ещё. good
Страница 1 из 1

Наверх