Торт «Гуцульский»

Сообщение Автор
Торт "Гуцульский"
03 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Привет! Девочки, нашла этот рецепт у мамы. Вкус детства=))

Фото


Тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
100 гр. масла
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды(гасить)
0,5 кг. муки
на кончик ножа соли
Всё положить в миску и довести до кипения, постоянно помешивая на маленьком огне. Когда остынет добавить 0,5 кг. муки.
Всё разделить на 9 частей. Печь при 180- примерно 7 мин. Пока будете раскатывать следующий корж, то этот уже будет готов.

Крем
0,5 л. молока+3,5 ст.л. манки сварить и охладить. В эту кашу добавить 400гр. масла +300 гр. сахарной пудры, перетереть и перемазать коржи. Сверху полить шоколадом.

Торт получается похож на Спартак. Приятного аппетита!
 
03 Май 2015 9:26

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

49 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Добрый день, очень интересный рецептик, только вопрос, яйцо то же кипятить? он не свернется? и соду гашеную то же кипятим?
 
03 Май 2015 12:07

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Татьяна, указанные продукты не нужно кипятить, а только "довести" до кипения. При такой технологии яйцо не свернется. Romashki
 
03 Май 2015 12:25

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Девочки, ничего не свернётся! Всё это дело, делается на маленьком огне, постоянно помешивая. Сейчас добавлю в рецепте... Попробуйте , очень вкусно получается, там очень вкусный крем, его можно применять в любых тортах=)
 
03 Май 2015 13:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сто лет не ела тортик с манным кремом unknown , а ведь это очень вкусно nyam2 Торт отличный good , взяла в закладки friends
 
03 Май 2015 14:39

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Я этот крем делала для " ленивого" торта Птичье Молоко. Крем похож немного на зефир, только я всегда добавляю лимонный сок для вкуса, кислинки.
 
03 Май 2015 15:14

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Да, подтверждаю, рецепт хороший. При кипячении ничего не сворачивается, а наоборот, за счёт соды все пенится и превращается в ароматную массу без комочков. Пеку также коржи, у меня крем сметанный. Советую всем испечь.
 
03 Май 2015 18:57

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Обожаю старые рецепты! good2 Спасибо! girl_in_love А манку лучше на воде или молоке варить? wacko1
 
04 Май 2015 1:41

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за коменты=) манку варить нужно только на молоке, вкус у крема будет просто неповторимо нежный=). Попробуйте...Будет просто класс...
 
05 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Е-лен-А

Елена

46 лет
юг России

Е-лен-АМои рецепты
в рецепте указано для теста 0,5 ст молока - это правильно ?
 
05 Май 2015 16:18

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Леночка, указано всё правильно. Теста получается достаточно для выпекания такого каличества коржей.
 
08 Фев 2017 3:23

Распечатать сообщение
Tomasvet



Ленинград

TomasvetМои рецепты
Отличный получился торт! В меру сочный мягкий ароматный.
Пять коржей, по 2-3 большие ложки теста размазывала на силиконовом коврике, на нем же и пекла. Очень быстро. Пока крем остывал, коржи все испеклись.
Глазурь - из растопленного и проваренного с молоком и сахаром шоколада.
Страница 1 из 1

Наверх