Торт «Гуцульский»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2015 1:09
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Привет! Девочки, нашла этот рецепт у мамы. Вкус детства=))
Тесто 1 яйцо 1 ст. сахара 0,5 ст. молока 100 гр. масла 2 ст.л. мёда 1 ч.л. соды(гасить) 0,5 кг. муки на кончик ножа соли Всё положить в миску и довести до кипения, постоянно помешивая на маленьком огне. Когда остынет добавить 0,5 кг. муки. Всё разделить на 9 частей. Печь при 180- примерно 7 мин. Пока будете раскатывать следующий корж, то этот уже будет готов. Крем 0,5 л. молока+3,5 ст.л. манки сварить и охладить. В эту кашу добавить 400гр. масла +300 гр. сахарной пудры, перетереть и перемазать коржи. Сверху полить шоколадом. Торт получается похож на Спартак. Приятного аппетита! |
|
03 Май 2015 9:26
|
Татар
49 лет Красноярск |
Добрый день, очень интересный рецептик, только вопрос, яйцо то же кипятить? он не свернется? и соду гашеную то же кипятим?
|
|
03 Май 2015 12:07
|
natulekf
Vladivostok |
Татьяна, указанные продукты не нужно кипятить, а только "довести" до кипения. При такой технологии яйцо не свернется.
|
|
03 Май 2015 12:25
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Девочки, ничего не свернётся! Всё это дело, делается на маленьком огне, постоянно помешивая. Сейчас добавлю в рецепте... Попробуйте , очень вкусно получается, там очень вкусный крем, его можно применять в любых тортах=)
|
|
03 Май 2015 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Сто лет не ела тортик с манным кремом , а ведь это очень вкусно Торт отличный , взяла в закладки
|
|
03 Май 2015 14:39
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Я этот крем делала для " ленивого" торта Птичье Молоко. Крем похож немного на зефир, только я всегда добавляю лимонный сок для вкуса, кислинки.
|
|
03 Май 2015 15:14
|
пчелка тая
тая |
Да, подтверждаю, рецепт хороший. При кипячении ничего не сворачивается, а наоборот, за счёт соды все пенится и превращается в ароматную массу без комочков. Пеку также коржи, у меня крем сметанный. Советую всем испечь.
|
|
03 Май 2015 18:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Обожаю старые рецепты! Спасибо! А манку лучше на воде или молоке варить?
|
|
04 Май 2015 1:41
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Девочки, всем спасибо за коменты=) манку варить нужно только на молоке, вкус у крема будет просто неповторимо нежный=). Попробуйте...Будет просто класс...
|
|
05 Май 2015 16:00
|
Е-лен-А
Елена 46 лет юг России |
в рецепте указано для теста 0,5 ст молока - это правильно ?
|
|
05 Май 2015 16:18
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
Леночка, указано всё правильно. Теста получается достаточно для выпекания такого каличества коржей.
|
|
08 Фев 2017 3:23
|
Tomasvet
Ленинград |
Отличный получился торт! В меру сочный мягкий ароматный.
Пять коржей, по 2-3 большие ложки теста размазывала на силиконовом коврике, на нем же и пекла. Очень быстро. Пока крем остывал, коржи все испеклись. Глазурь - из растопленного и проваренного с молоком и сахаром шоколада. |