Рагу из ребрышек
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2015 2:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень простой рецепт, но, возможно, кому-то пригодится. Готовлю так уже очень давно и что особенно нравится, это то, что блюдо получается практически безотходным - нежное, сочное мясо, вкуснейшие овощи и очень наваристый бульон-подлива - все можно использовать без остатка.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1-1,5 кг. нежирных свиных ребер (если ребра не очень мясные, добавить кусочки свинины, так же можно использовать говяжьи ребра и свинину - главное, чтобы обязательно были сами реберные кости - именно они дают особый аромат и навар) 2-3 крупные очищенные моркови 3-4 крупных стебля сельдерея 2-3 крупные очищенные луковицы 4-6 очищенных зубчиков чеснока примерно 400-600 мл. куриного бульона или воды (зависит от количества ребер и овощей и от диаметра посуды, в которой будет готовиться) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Ребра (и мясо) обжарить на разогретой сковороде (в сотейнике) в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Достать. 2. Затем в ту же сковороду/сотейник положить морковь, сельдерей, лук и чеснок (все нарезанное крупным кубиком) и обжарить несколько минут до мягкости, добавить немного масла, если необходимо. 3. Вернуть в сковороду/сотейник с обжаренными овощами подготовленные ребра (и мясо), добавить соль и перец по вкусу, влить бульон или воду (ребра не должны быть полностью покрыты), плотно накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, допуская лишь минимальное кипение, 2 часа. Так же это блюдо можно приготовить в духовке - сложить все подготовленные овощи и мясо в жаропрочный горшок или толстостенный казан с крышкой, добавить соль, перец и горячий бульон или воду и запекать, накрыв плотно крышкой, 2 часа при температуре 180 С. Подавать с пастой, картофелем, рисом и т.д. (мясо так же можно использовать в салатах и для бутербродов, бульон-подлива прекрасно замораживается и можно добавлять при варке супов и для приготовления других вторых блюд). Приятного аппетита! |
||||||||
17 Июн 2015 7:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Наташа,я тоже готовлю подобное блюдо,но немножко иначе
Тушенные ребрышки - это всегда вкусно и с пюрешкой и с гречкой и с пастой всегда беспроигрышный вариант и дети любят и взрослые А Жаннын рецепт видела http://forum.say7.info/topic80742.html тоже ребрышки,но по-грузински Какая же ты молодец и когда ты всё успеваешь?Люблю твои рецепты |
||||||||
17 Июн 2015 12:01
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Наташа Ребра для меня это мясной деликатес полюбляем мы их в любом виде. Готовлю их почти так же только вместо сельдерея болгарский перец.Ты как Ленин из эмиграции шлешь нам послания
|
||||||||
17 Июн 2015 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вереск
Привет, Вероника, и не говори, ребрышки замечательное вкуснейшее блюдо Я на форуме несколько разных рецептов видела и Жаннин у меня наверное самый простой , но универсальный вариант Спасибо, что заглянула и за теплые слова!!! |
||||||||
17 Июн 2015 13:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
эт точно У нас тоже,Таня, ребра - это самое любимое мясо и вырезки не надо Кстати, вот именно сладкий перец ник никогда не добавляла, экспериментальным путем пришла именно к такому набору овощей, но надо будет обязательно попробовать, спасибо за идею!!! |
||||||||
17 Июн 2015 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ребрышки, как их не приготовь - всегда фантастически вкусно! Наташенька, твой рецепт забираю в копилочку, и как-нибудь обязательно приготовлю по нему.
Спасибо. Фото бесподобные. Мне кажется я уже чувствую вкус и аромат ребрышек. |
||||||||
17 Июн 2015 18:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Супер!!! С сельдереем должно быть интересненько!
|
||||||||
17 Июн 2015 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,не любить ребрышки невозможно
самая вкусная часть часто готовлю,по-разному,делаю что-то похожее,но без сельдерея с ним как нибудь приготовлю,знаю будет очень вкусно спасибо за вкуснятину |
||||||||
17 Июн 2015 18:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Да, Натуль, сказать тут нечего-ребрышки есть ребрышки они в любом виде вкуснющие Я борщи и рассольники только на ребрах и варю-другие части не так нравятся, ну а в купе с овощами Вкусный рецепт!!!
|
||||||||
17 Июн 2015 19:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, полностью согласна, ребрышки испортить сложно - всегда вкусно получается Попробуй и такой простой вариант - у нас крепко прижился - овощи придают очень нежный аромат мясу и сами по себе бесподобны Большое спасибо за интерес к рецепту!!! |
||||||||
17 Июн 2015 19:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
maruta
Наташ, пробуй с сельдереем смело - он в таком виде очень здорово получается, совершенно ненавязчиво и вкусно!!! Очень приятно, что ты заглянула! Угощайся при случае на здоровье! |
||||||||
17 Июн 2015 19:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Наточка, золотые слова!!! Попробуй и с сельдереем при случае - я не могу сказать, что являюсь его поклонником, но в этом блюде он очень вкусен и незаменим к мясу Вкусных тебе ребрышек! |
||||||||
17 Июн 2015 19:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Леночка, большое спасибо за поддержку рецепта!!! Да, ребрышки дают шикарный бульон - и в супе, и вот в таком рагу Очень приятно, что ты заглянула и оценила!!! |
||||||||
06 Июл 2015 5:00
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||
|
||||||||
06 Июл 2015 22:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
raisa48
Большое спасибо, Раиса, за внимание к рецепту! |
||||||||
19 Июл 2015 2:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
27 Июл 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
28 Июл 2015 2:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну раздразнила вкуснючими фотками. надо мне ребра поискать хорошие и обязателно приготовить.К сельдерею отношусь очень положительно! Спасибо Натуль!
|
||||||||
28 Июл 2015 14:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
я не специально, просто, часто их готовлю, у нас такие ребрышки все очень любят, а мне и проще, не надо что-то детям еще отдельно готовить
Януль, у меня бывают ребра и не очень мясные, я тогда пару кусков свинины кладу, все очень вкусно получается - нежно и ароматно за счет овощей и реберных косточек - даже бульон-подлива никогда не пропадает, то что сразу не использую, замораживаю только бери именно постные ребра и мясо, лишний жир тут как раз ни к чему
удачи, вкусного мяска тебе думаю, твои мужчины должны оценить
тогда тем более |
||||||||
30 Июл 2015 3:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
понимаю.Я сейчас тоже все время думаю что приготовить,чтоб и мелкий поел.
ой натусь спасибо за ценную инфу,а то у нас часто просто кости облезлые продают.
да мой муж обожает из духовки ребра.Надо обязательно его твоими удивить. |
||||||||
30 Июл 2015 3:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||
он уже небось и сам рвется к взрослой пище потихоньку переходить
вот и у нас так, за мясистыми ребрами побегать еще надо, а времени сейчас совсем нет так что вариант с мясом идеальный
мой тоже но и такие любит не меньше надеюсь, и твой оценит |
||||||||
30 Июл 2015 3:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
да очень интерисуется.гречку с удовольствием лопает и супчики мои тоже трескает.
да да натуль спасибо за подсказку.Вот точно приготовлю,как доедим уже наготовленое.
я надеюсь на это. |
||||||||
30 Июл 2015 4:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
вот молодчина!!!
удачи, Януль, пусть все сложится! |
||||||||
06 Авг 2015 1:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
06 Авг 2015 20:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||