Салат из брокколи и киноа с медово-горчичным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2015 13:33
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
Добрый день! Хочу поделится с супер-полезным, легким и вкусным салатом, при вспоминании которого мой муж закатывает глаза. Нам потребуется: - 1 соцветие брокколи (около 600-700 гр) - полчашки киноа ( я предпочитаю микс черного, белого и красного, но подойдет любой) - полчашки лепестков миндаля - полчашки мелко порубленного базилика соус: - полчашки оливкового масла - сок 1 лимона - 2 ст.л. дижонской горчицы (семена) - 2 ст.л. острой горчицы - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. меда - соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. В кипящую воду кладем киноа и готовим до готовности (7-15 минут в зависимости от вида). Затем откидываем на дуршлаг, подсушиваем. 2. В соседнюю кастрюльку с кипящей водой кладем разделенные на соцветия брокколи буквально на 3-4 минуты (чтобы сохранить максимум пользы и оставить приятную хрустинку). Далее откидываем на дуршлаг и даем подсохнуть. 3. Готовим соус. Выжимаем сок 1 лимона, добавляем мед, 2 вида горчицы, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль, черный перец. Тщательно замешиваем. 4. Шинкуем брокколи, добавляем мелко порубленный базилик, киноа, лепестки миндаля и заправляем соусом. Приятного аппетита! Данный рецепт найден на просторах интернета. |
|
23 Июн 2015 17:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Действительно полезный салат)
Ань,а заправлять перед подачей или дать немного настоятся? И как он на второй день,если доживает? |
|
23 Июн 2015 19:47
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
У меня настаивался пару часов перед подачей, думаю это ему не помешает. Сегодня съела на обед (делала вчера на ужин), вполне себе бодренький, единственное, базилик уже выглядит не так презентабельно как вчера. Главный секрет, не переварить брокколи; опустить в кипящую воду буквально на 3-4 минутки, чтобы она (оказывается брокколи женского рода) не разваривалась.
|