Огурчики малосольные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2015 11:55
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Листая старые тетради нашла вырезанный из какой-то кулинарной газеты рецепт малосольных огурцов. И так сильно он меня заинтересовал, что сразу побежала на кухню и сотворила данное чудо Вот сам рецепт: Мелкие огурчики промыть, сложить в банку, всыпать горошины перца, добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и залить горячим рассолом, приготовленным из 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ст. 3 % уксуса. Когда остынет, убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Мои дополнения: 1. Данного количества маринада хватает на 2-х литровую банку. 2. Сахара я положила 1 ст. л. 3. Зубчики чеснока разрезала пополам. 4. В банку добавила сухой струч горького перца. Приятного аппетита! |
||
30 Июл 2015 18:24
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
мне кажется они бродить не будут,там же пол-стакана уксуса,они больше как маринованые.
|
||
01 Авг 2015 19:19
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Юлия, да, в самом деле бродить они не будут...
Рассол чистейший, как слеза! Однако по вкусу абсолютно малосольные. Для меня, по крайней мере. Обычные малосольные у меня в холодильнике стоят-стоят, потом выкидываю, а эти мгновенно съели (и даже рассол вкусный был). |
||
06 Сен 2015 1:42
|
Ю$я
|
|
Вкусные огурчики!
Действительно, вкус, как у малосольных, хоть и добавляется уксус. У меня обычные малосольные не получаются почему-то, а эти делаю уже месяц постоянно и съедаются на ура. Валерия, спасибо за рецепт ! |
||
06 Окт 2015 11:06
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Ю$я, рада что понравились!
У меня, кстати, та же самая ситуация была - малосольные не получались вообще и есть их никто не хотел. А эти, особенно по началу сезона, в охотку поедаются. |
||
06 Окт 2015 18:49
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|
а стакан для уксуса 200 гр или какой?
|
||
07 Окт 2015 0:22
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Анечка, стакан 250 грамм... Но это не особо важно, рецепт можно варьировать под себя... В разумных пределах, конечно |