Рулька. Вариации на тему ножек
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Авг 2015 1:31
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
Давно хотелось попробовать запеченые свиные ножки, ну или рульки. В Москве в одном кабачке сподобился. Честно скажу не впечатлило. Надо самому как то сделать, чтоб некого было ругать кроме себя. После рысканья на просторах интернета в голове все смешалось и из этой смеси родился рецептик который меня и всех кто пробовал, абсолютно удовлетворил. Сразу скажу , что кулинария это не математика и готовлю я на глазок- но где возможно буду вставлять количественные числительные. Рульки у нас рубят не очень большие, Я бы даже сказал маленькие. Поэтому одна штука на человека вполне то. Итак что потребуется:
Как вы догадались рульки -ну штуки четыре. Пиво 0,5 литра обязательно темное Чеснок 1-2 головки Имбирь 1 корешок сантиметров 10 Луковица 1-2 шт Морковка тоже можно парочку средних ( после варки выбрасывается) Специи орегано, тимьян, базилик – по одной чайной ложке, гвоздику – 5-7 семян перец горошек штук 10 Солим как на холодец Для глазури: Мед Соевый соус Горчица ( у меня самодельная вырви глаз , после запекания вырви глаз уже не ощущается) Гарнир: Картофель Специи на ваш вкус Майонез Рульки предварительно: моем, скоблим, бреем, опаливаем- кому что требуется. Делаем на каждой несколько надрезов и вставляем чеснок. Складываем в емкость (у меня утятница) желательно вертикально, чтоб на косточке стояла а то шкурка может прижариться ко дну. Наливаем бутылочку пива и доливаем водой до нужного уровня. Люди советуют заливать 1,5 -2 литра пива, я думаю это уже излишество. Разводим огонь . снимаем пену. Закидываем соль,специи, корешки, корень имбиря я нарезал кружочками, и не беспокоим часа три. В это время готовится гарнир. Картошечка моется и чистится ( если молодая можно просто помыть щеточкой) режется вдоль на 4 части, весело укладывается в полиэтиленовый мешочек, засыпается специями какие найдутся дома или какие сочтете нужными, так же весело поливается майонезом. Не надо забывать что майонез враг фигуры- наливаем так чтобы потрясти мешочек и распределить майонез по всем кускам, а не так чтобы картошка в нем плавала.Отставляем мешочек в сторону и картошечка ждет своего звездного часа. Теперь чтоб не сидеть без дела приступаем к глазури. Смешиваем соевый соус наверно пол стакана, мед тоже пол стакана, горчицу готовую 1-1,5 ст ложки. Ну все 3 часа прошло. Выкладываем на противень картошечку, на нее ножки, ножки смазываем глазурью и ставм в разогретую духовку. 180град примерно на час. За этот час раза три- четыре помажем ножки глазурью. Ну вот и все. После запекания блюдо поедается обязательно с удовольствием ну еще и с пивом. Если гдето есть такой рецептик- сообщите, удалю. Приятного аппетита!!! |
|
15 Авг 2015 1:37
|
Лили
|
Алексей Владимирович
ну слов нет а написано как - зачиталась спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать что-то подобное |
|
15 Авг 2015 1:51
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
Обязательно попробуйте. Я сначала долго сомневался, думал долго муторно. А оказалось вполне нормально.
|
|
15 Авг 2015 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличнейший рецепт У меня муж очень любит рульку, обязательно приготовлю таким способом
|
|
15 Авг 2015 16:26
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
Приятного аппетита
|