Родственные души (продолжение следует)-4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2015 23:20
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ну лазанья очень диэтична для души |
||||||
|
04 Ноя 2015 23:24
|
Елена Сергеевна
|
|||||
сто лет капусту не тушила, прям захотелось
завтра может схожу куплю кочанчик не большой
то же не плохо |
||||||
|
04 Ноя 2015 23:32
|
tatohka
|||||
Мы с кириллом любим. Особенно с копчеными колбасками |
||||||
|
04 Ноя 2015 23:32
|
Ульяночк@
Москва |
|||||
|
Торюшка
Ну хоть какая то радость в жизни |
||||||
|
05 Ноя 2015 1:40
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
Девули
Хочу рассказать вам о нашей сегодняшней прогулке. - тепло (+9 градусов), солнечно, воздух прозрачный, небо голубое с нежными перистыми облаками. Мне эти облака напоминали крылья ангелов.
О нашем мужском монастыре Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь (мы его называем коротко Коренная пустынь) я вам уже рассказывала как-то. Он построен на месте обретения чудотворной Курской Коренной Иконы Божьей Матери «Знамение», ее историю я рассказывала месяц назад, когда был Кресный ход. Меня всегда поражает, на каких благодатных местах строились монастыри. Наш находится на горе, и чтобы попасть к источникам, нужно спуститься на много-много ступенек, и по дороге открывается поистине чудесный вид (фотографиями его, к сожалению, не передать в полной мере). Сейчас там очень хорошая лестница, с перилами, со скамейками для отдыха, раньше все было намного хуже Обратно, казалось бы, идти тяжело, ведь люди еще и нагружены водой, за которой часто выстраиваются очереди, но путь назад также не вызывает труда – кажется, что кто-то помогает при подъеме.
При монастыре четыре источника, основной освещен в честь Курской Коренной иконы, и находится ближе всех, к остальным нужно идти через лес. Это основной источник, который забил как раз на месте нахождения иконы. В лесу находятся источники, освещенные, в порядке удаленности, в честь Николая Чудотворца, Пантелеймона Целителя и Серафима Саровского. В лесу такой пряный запах, мы надышаться не могли.
Когда-то я показывала вам памятник Серафиму Саровскому, я его очень люблю, поднимаясь по лестнице вверх, кажется, что Святой парит в облаках. Совсем недавно, в сентябре этого года, был установлен памятник «Воссоединение». Он посвящен блаженно почившим патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и первоиерарху Русской Зарубежной Церкви митрополиту Лавру, сыгравших важнейшую роль в воссоединении Русской православной церкви. Такой же будет установлен в одном из приходов Восточно-Американской епархии. Очень красивые иконные лавки на территории монастыря, я всегда захожу туда, когда приезжаем. В этот раз купили икону, которую я давно хотела и искала.
|
||||||
|
05 Ноя 2015 1:49
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
05 Ноя 2015 2:00
|
tatohka
|||||
|
О-Ленчик
Лена!!! Спасибо огромное за рассказ. И вот даже через фото ощущаешь это благодать
Еще раз огромно спаибо , что рассказала. Мне точно надо а вам |
||||||
|
05 Ноя 2015 2:02
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
Спасибо, моя хорошая |
||||||
|
05 Ноя 2015 2:22
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||
|
lara74 Лара, очень расстроилась за Нику
Это я про парня Елена Сергеевна Леночка, желаю, чтобы ремонт прошел гораздо легче и безболезнее, чем это видится
tatohka Танюшааа, какие пирожки аппетитные Данечка рад, наверное
кугуль Гуля, печеньки Люблю крем тоффи Я как-то делала, и даже рецепт выставляла и подзабыла о нём, надо напечь
Ульяночк@ Юлечка, я тоже хочу коньячную диету
Торюшка Викуля, нашла сливки?
Тоже хочу тушеной капусты, с телятинкой, мммм |
||||||
|
05 Ноя 2015 2:37
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
О-Ленчик
Лена, какая у вас сегодня удивительная прогулка
Спасибо , что поделилась с нами |
||||||
|
05 Ноя 2015 5:53
|
lara74
51 год |
|||||
доброе утро
Леночка прогулка и фото спасибо что показала
Спасибо всем за сочувствие моему ребенку но ничего это называется жизненный опыт. Так что все будет хорошо всем хорошего дня скоро выходные |
||||||
|
05 Ноя 2015 8:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Всем доброго утра
|
||||||
|
05 Ноя 2015 8:45
|
tatohka
|||||
|
Утро доброе))))
|
||||||
|
05 Ноя 2015 9:40
|
Фика
|
|||||
|
Доброе утро
О-Ленчик Леночка, прочла на одном дыхании и впечатление, что побывала там вместе с вами |
||||||
|
05 Ноя 2015 10:28
|
polti
екатеринбург |
|||||
|
Доброе утро!
Леночка, прогулка Даже по фото ощущение благодати и намоленных мест. Вот бы побывать, а то получается, что за границей видим бываем, а у себя нет. Лар за Нику обидно. Молодежь одним словом. Лен ремонт это хорошо, но его надо пережить Сил вам и терпения. Сама полгода жила в нем.
Танюша пирожкиииии! Кто бы мне пожарил. Гуль печеньки интересные, а я не представляю такой крем Не ела, вкусно наверно очень. Надо попробовать. |
||||||
|
05 Ноя 2015 10:30
|
polti
екатеринбург |
|||||
|
Два дня каникул осталось
а мы все по больницам промотались Буду теперь зимних ждать
Пошла уборкой займусь, а то ехать скоро. Всем хорошего дня |
||||||
|
05 Ноя 2015 11:14
|
lara74
51 год |
|||||
у меня обед а меня не кормят еще и десна болит сегодня зуб мудрости будь он неладен лезет все никак не вылезет |
||||||
|
05 Ноя 2015 11:44
|
tatohka
|||||
|
Приползла на работу
lara74 Лар про полоскай лесным бальзамом. Хорошо снимает боль с десны. polti Натуль
Фика Толе здоровья |
||||||
|
05 Ноя 2015 12:21
|
Фика
|
|||||
Анюте здоровья
lara74Лара
tatohka Танюш, спасибо так к врачу идти не хочет, ноооо лечи меня |
||||||
|
05 Ноя 2015 12:25
|
tatohka
|||||
|
Фика
Там ведь и защемление может быть. Без врача и не обойдется |
||||||
|
05 Ноя 2015 12:51
|
Фика
|
|||||
но это врач должен поставить диагноз, но товарищ не понимает! |
||||||
|
05 Ноя 2015 13:05
|
tatohka
|||||
|
Фика
Вот мой допрыгался год назад. Зато потом к врачу трусцой бежал |
||||||
|
05 Ноя 2015 14:04
|
Фика
|
|||||
|
||||||
|
05 Ноя 2015 14:06
|
tatohka
|||||
|
Фика
Так и моему не помогал. А когда просто сесть не смог , свело ногу, так и побежал трусцой
Вот где все эти кОзы?!?! |
||||||
|
05 Ноя 2015 14:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||
тута я |
- тепло (+9 градусов), солнечно, воздух прозрачный, небо голубое с нежными перистыми облаками. Мне эти облака напоминали крылья ангелов.

Спасибо, моя хорошая
Это я про парня
Данечка рад, наверное
Сил вам и терпения. Сама полгода жила в нем.
а мы все по больницам промотались