Поездка в Пушкинские горы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 15:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо за отзыв ![]() |
||||
05 Сен 2008 18:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Село Петровское находится в 4х километрах от Михайловского, на берегу озера Кучане. В 1742 году это село, как и Михайловское, было подарено имератрицей Елизаветой Петровной прадеду Пушкина - Абраму Петровичу Ганнибалу. В Петровское мы тоже ездили дважды, первый раз осматривали самостоятельно усадьбу и парк, а в следующий приезд уже с экскурсоводом побывали внутри зданий (фотографировать, конечно, нельзя ![]() От стоянки к усадьбе идет живописная дорога Справа от дороги островок От входа в усадьбу открывается вид на господский дом Этот дом был построен двоюродным дедом поэта, П.А. Ганнибалом, уже после 1782 г. А к дому, который был построен А.П. Ганнибалом, пойдем через усадьбу. Из всех усадеб Петровское, на мой взгляд, самое ухоженное, самое цветущее. Цветов просто море, везде Вот по такой цветущей дорожке пошли к дому А.П. Ганнибала Кстати, вот эти розы выращены местными цветоводами они выдерживают заморозки до -5, цветы - не растения! Поэтому до поздней осени радуют посетителей. (Черенки НИКОМУ не продают!) Это уже у дома Вот это самая первая постройка в Петровском. Дом стоит на берегу пруда Это язи плавают На месте старых мостков остались сваи Здесь была оранжерея, где выращивали цветы для господского дома Оба дома с других точек обзора Сохранились 3 дерева со времен А.П.Ганнибала, вот одно из них дереву уже 300 лет! По липовой аллее пошли к озеру На другом берегу озера - Михайловское Липовая аллея (так она видна из беседки) По обе стороны от беседки тянутся аллеи, которые ведут к горкам-улиткам, дорожка от подножья к вершине идет по спирали. Вот эта побольше Пошли к "улитке" поменьше Так лечат деревья Это маленькая "улитка" С одной стороны дерева совсем нет коры, древесина чем-то пропитана и дерево живет... Правда, симпатичная беседка?! Через фруктовый сад отправились к выходу с усадьбы Есть яблоки... Последний снимок |
||||
05 Сен 2008 19:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Валюшь
Могу только вновь повториться...красота неописуемая ![]() ![]() ![]() ![]() Что еще нужно русской душе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валечка...как здорово, что ты поделилась с нами такой красотой...как будто и мы прогулялись по всем этим местам... Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2008 19:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, согласна с тобой, наша природа прекрасна. Спасибо, что заходишь сюда, мне очень приятно ![]() |
||||
06 Сен 2008 3:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Valentina47, какое наслаждение гулять вместе с тобой по таким красивым местам!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 21:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лизонька, спасибо за отзыв ![]() |
||||
08 Сен 2008 17:47
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Смотрю на фото,а сама представляю,как,среди этой красоты,наши предки:влюблялись,создавали семьи ,рожали детей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2008 17:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Svetlyachok
Светик, спасибо, что заглянула на страничку ![]() |
||||
09 Сен 2008 21:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
По дороге из Петровского в Тригорское увидели указатель: "Страусиная ферма" и я вспомнила, как несколько лет назад читала о фермере, который завел несколько страусов, причем даже зимой они гуляли на улице (была фотография этого фермера со страусами на заснеженном дворе). Потом, спустя какое-то время, была еще статья о том, что этот фермер создал у себя вроде небольшого зоопарка. Ведь ближайший зоопарк только в Питере, не ближний свет. И еще позже был репортаж с какой-то выставки, где демонстрировался белый индюк по кличке Петя, насколько я помню, этого же энтузиаста. Кстати, весил этот Петя 21 кг!!!!!!
Конечно, нам захотелось увидеть все это "живьем". Ферма эта пользуется большой популярностью ![]() ![]() Золотистые фазаны Павлин показал себя во всей красе ![]() Какаду Страус Кузя, гуляет свободно среди прочих обитателей ![]() еще фазаны (не все снимки получились было яркое солнце и от сетки были блики ![]() Индюки вышли на прогулку ![]() Белый индюк, сидит в вольере. Я сняла его еще, когда он подошел поближе к сетке, чтобы было видно оперение Красавец, правда?! куры разных пород и красавец-петух А вот и вольер со страусами Попрошайничают ![]() ![]() Молодой волк, больше похож на собаку Этот тоже бежит за хлебом, его угощала маленькая девчушка Косуля совсем разомлела на солнышке ![]() утки цесарка два ребенка ![]() Вот так разделен "зоопарк" и хозяйский огород и клетки с молодняком. В коробке сидели маленькие страусята, не снимали, потому что посмотреть на этих малышей было много желающих. Были еще животные, но от жары я уже просто таяла ![]() Вот такую ферму мы посетили. И все это на сравнительно маленьком участке. Все ухожено, чисто.... Поехали в Тригорское. |
||||
10 Сен 2008 23:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Тригорское - усадьба ближайших соседей и друзей Пушкина Осиповых-Вульф. Обитателям Тригорского посвящены "деревенские" главы романа "Евгений Онегин". Дом в Тригорском воспринимался современниками Пушкина как "дом Лариных". В парке есть "аллея Татьяны", "скамья Онегина".
У входа на территорию усадьбы такой план, по нему мы и наметили свой маршрут По дороге к дому прошли мимо пруда, над которым ясно виден туман. Оказалось, что это довольно обычное явление ![]() Тригорское названо так, потому что находится на 3-х холмах. Вот первый холм (гора ![]() вторая горка а на третьей горке находится сам дом Около дома и в парке сохранилось много очень старых деревьев На берегах Сороти "Скамья Онегина" С этой скамейки видна дорога из Михайловского, по которой Пушкин приезжал в Тригорское. |
||||
10 Сен 2008 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Баня, в которой, согласно табличке ![]() ![]() "зеленый зал", место, где устраивались игры для детей, а летними вечерами - танцы для тригорской молодежи. Горбатый мостик В пруду резвится целая стая рыбы, а у берегов растут белые лилии А этот поползень любезно "попозировал" ![]() Настоящая сельская идиллия "Дуб уединенный" |
||||
11 Сен 2008 0:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Святогорский монастырь
Могила А.С. Пушкина Успенский собор Монастырская стена По дороге домой увидели гнездо аистов у самого шоссе По пути в Питер заехали в Псков, но т.к. времени у нас было не много (дорога заняла более 8 часов), осмотрели только Кремль. Это я сняла церкви в придорожных деревнях. Красивые ![]() Вид на Питер с Пулковских высот Путешествие закончилось. Спасибо ВСЕМ, кто заглянул на мою страничку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2008 14:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Валюша! Какая красота! Так интересно все описала,показала!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2008 16:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюшенька, тебе спасибо, что нашла время посмотреть и почитать ![]() |
||||
11 Сен 2008 16:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Валентина47, как интересно! Красиво и такое умиротворение кругом, прямо душа отдыхает, когда смотришь "репортаж". Представляю, как это все "живием" действует на человека.
|
||||
11 Сен 2008 17:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Это тебе спасибо.Представляю, как трудно все было снести в комп. и еще написать про све так интересно.Умница!
![]() |
||||
11 Сен 2008 17:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо за такой приятный отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2008 17:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, так у меня это растянулось на несколько дней, да еще все фотографии пришлось уменьшать... Зато теперь и сама буду пересматривать с удовольствием ![]() |
||||
11 Сен 2008 17:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, память на всю жизнь!
![]()
|
||||
11 Сен 2008 17:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
А у меня муж собирается вечером посмотреть, КАК все выглядит в моем изложении ![]() |
||||
11 Сен 2008 18:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
12 Сен 2008 1:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Валюша, моему муже и дочке(старшей) очень понравилось. Муж,глядя на эти фотки сказал, что и нам надо съездить.
![]() |
||||
12 Сен 2008 12:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, моему мужу тоже понравилось, сказал, что и фотографии выбрала хорошие, и написала хорошо ![]() ![]() ![]()
Я думаю, вам понравится. Только в июне не стоит ездить, когда пушкинские дни проходят. Там такое столпотворение ![]() |
||||
12 Сен 2008 15:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
![]()
![]() |
||||
12 Сен 2008 15:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Valentina47 Валя,спасибо большое за доставленное удовольствие!!! несколько раз пересмотрела все фотки...
Я была в Михайловском очень давно,еще молодой девушкой. Поразила энергетика около могилы Пушкина,такое ощущение что он где-то рядом,было даже немного не по-себе... а уж красоты сколько,она никогда не надоедает. Очень завидую (белой завистью) что ты побывала там,воспоминания на много лет... |