В названии имя не только мое, но и женщины, которая поделилась этим замечательным рецептом, я и раньше крутила помидоры, но они не были такими вкусными.
В банки укладываем любимые специи : перец горошком, душистый, гвоздику (на 3л банку 3-4 шт), лаврушку, чеснок, укроп и сами помидоры. По изначальному рецепту их надо залить горячим маринадом и стерилизовать, но я вообще данную процедуру стерилизацию не люблю, да и не в чем ее делать, поэтому делала так : уложила помидоры, залила кипятком, дала немного остыть, а потом залила маринадом и закрыла. Вернемся к маринаду : На 1 литр воды 1,5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара - как закипит добавляем 5 ст. ложек 9 % уксуса, выключаем и заливаем этим раствором помидоры. Закручиваем. все. В этом году делала эти помидоры первый раз, конечно же смутило такое количество сахара и уксуса, но мы уже слопали 2- 2 литровые банки....и не остановились бы, если бы не приближающаяся зима.
Попробуйте, может кому-то тоже придется по душе.