Зеленые помидоры «Тюльпаны» (вкусная консервация на зиму)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 19:58
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Конечно,на сайте есть подобные рецепты..вроде...Но,вобщем,этот рецепт проверен годами,и он тоже имеет место быть.)) А уж какие вкусные эти помидоры,девочки... ..Мужчины отдают им первое место среди закруток,вот так вот .Так что,делюсь с вами.Рецепт от Мамы(с большой буквы!) моей подруги. Маринад на 6 литровых банок: вода-2 л сахар-1,5 стакана соль-2,5 ст.л уксус 9%-1 стакан В чистенькие баночки кладем немного зелени петрушки,зонтик укропа,1 лавровый листик.Для любителей острого-можно кинуть маленький кружочек горького перца Теперь занимаемся помидорками..Для этой консервации лучше всего подойдут помидоры типа "дамские пальчики".Но,думаю,это больше для эстетики .Я делала с любыми). Надрезаем помидор от попки до середины.Вкладываем кружочек моркови и пластинку чеснока.И заполняем банки. Маринад доводим до кипения,вливаем уксус в конце,и разливаем по банкам.Накрываем стерилизованными крышками.И стерилизуем уже сами банки 15 минут.Закатываем. Пробуйте...это бесподобные помидорки)) |
||||||
07 Окт 2015 0:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Марианна,рецепт
постараюсь попробовать в этом году. Спасибо за рецепт |
||||||
07 Окт 2015 0:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Rianria
Я делаю подобные, только квашеные, добавляю еще острый перчик. Поэтому твои помидорки - |
||||||
07 Окт 2015 1:27
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
ну спасибо,Лидочка,я ж жду твоих отзывов |
||||||
07 Окт 2015 1:29
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Спасибо))Теперь и зимой можно радоваться |
||||||
08 Окт 2015 14:36
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Нам золовка делает так же, только из красных помидорок, вкуснота. Зеленые помидоры мне нравятся соленые, в следующем году обязательно приготовлю, по-этому в закладки.
|
||||||
08 Окт 2015 16:25
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
С красными никогда не пробовала) )) Хороших Вам закруточек) Спасибо |
||||||
08 Окт 2015 19:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
08 Окт 2015 20:12
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Ух,какая ты быстрая ))Очень симпатишные баночки )Надеюсь,что и результат тебя порадует Спасибо,дорогая |
||||||
08 Окт 2015 21:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я даже не сомневаюсь,что будет |
||||||
09 Окт 2015 1:43
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
|
||||||
09 Окт 2015 12:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая красотища! Люблю зелёные помидоры, а в этом году, что-то не делала Беру в закладки, обязательно попробую
|
||||||
09 Окт 2015 15:07
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
спасибо))
На здоровьице,вкусных помидорок |
||||||
17 Окт 2015 15:41
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
17 Окт 2015 16:24
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Буду ждать Ваших впечатлений.На здоровье |
||||||
28 Ноя 2015 23:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
открыли литровую баночку,сняли пробу- раньше я мариновала зеленые помидоры ОООООООООООООчень ядреные,острые,но сама, есть,к сожалению, не могла А вкус этих помидорок мягче намного и моему желудку пришелся по вкусу Муж тоже оценил Будем делать Спасибо,Марианночка |
||||||
29 Ноя 2015 3:21
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Как я рада,что вам понравилось Спасибо за чудесный отзыв !Вкусных вам консерваций |
||||||
24 Янв 2016 21:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
25 Янв 2016 18:32
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Вот и обещанный отзыв ))Благодарю .Здорово,что пришлись по вкусу |
||||||
01 Июн 2016 20:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Марианночка,какие же вкусные твои помидорки,просто слов нет
угостила соседку,она в один присест баночку умяла с удовольствием ,сколько дифирамбов я услышала в свой адрес,мне аж неловко было.Дала ей еще одну баночку с собой. А сегодня пришла" слова списывать" . Мы с мужем сейчас за обедом последние из баночи доели,говорит,чтоб я таких и в этом году накрутила Вот как ты ВСЕМ угодила Спасибо огромное, вечерком напишу свое мнение в обедах,жалко,что девочки не заметили такой супер рецептик |
||||||
02 Июн 2016 14:35
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Лидок,спасибо огромное за теплые слова!Главное-что понравилось и семье и соседке ))Помидорки очень вкусные,и они своих почитателей найдут,не переживай))На здоровье вам
|
||||||
03 Июн 2016 15:02
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Никогда не делаю заготовки из зеленых помидор - муж их не любит. (Хм, кстати, вопрос: когда он их успел не полюбить, если я их никогда не делала? Кто его подкармливал? )
Но Лидочка, молодец, - такая убедительная Беру в закладки, попробуем |
||||||
03 Июн 2016 16:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
я раньше делала очень вкусные заготовки :зеленые помидоры фаршировала "адской" смесью очень острой большая половина гостей,особенно представители мужской "особи" восторгались,но не муж у нас с ним проблемки с ЖКТ и поэтому на многие вкусности можем только смотреть,облизываться и радоваться за других,что другим вкусно
а вот на этот вопрос,Сашенька, и не ищи ответ он ведь теперь все равно твой муж,а не тех,кто его подкармливал а сын мой ,например,всегда говорит,что он не любит кабачки ,баклажаны и т.п.,а я ему-да ты попробуй,как вкусно-,а он в ответ,"не пробовал,но я их не люблю" Как вам такой ответ?
да просто если что-то узнаю хорошее и интересное,хочется со всеми поделиться Только хочу предупредить,если в вашей семье предпочитают острое и очень кислое,то эти помидоры не такие.Один молодой человек,когда ест у нас что-то подобное,говорит:"Тетя Лида,ведь это вкуснее любого десерта "-высшая его похвала |
||||||
03 Июн 2016 19:15
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Спасибо))Буду ждать впечатлений
О..это 100% |
||||||
11 Июл 2016 15:36
|
Галка Власова