Салат из сельди с яйцом и фасолью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2015 13:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень душевный салат для любителей сельди. Так как ингредиентов немного, особое внимание обратите на качество рыбы, если она солоновата, то ее необходимо предварительно вымочить, ниже расскажу как.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" с некоторыми изменениями и дополнениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 1 слабосоленая сельдь 2-3 вареных яйца 1 ст. с горкой вареной белой фасоли (не крупной) 1/2 пучка зеленого лука (не пренебрегать) Заправка: 2-3 ст.л. густой сметаны 1 ч.л. нежной горчицы (или по вкусу) или 2-3 ст.л. домашнего не очень соленого майонеза Приготовление: 1. Сельдь очистить, снять кожу, разделать на филе. Если рыба солоновата, промыть холодной водой и замочить в растворе молока и воды (из расчета 2:1) на 1 час, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. 2. В глубокой миске соединить порезанные мелким кубиком сельдь и яйца, добавить фасоль (жидкость полностью слить) и заправку (сметана с горчицей или майонез). Зеленый лук можно нарезать и сразу добавить в салат, а при порционной подаче я щедро посыпаю им уже готовый салат. 3. Смешать все ингредиенты и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||
14 Окт 2015 13:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Необычное сочетание, думаю очень вкусно! Как раз искала новый салатик с селёдкой - обязательно попробую.Спасибо, Наташа!
![]() |
||||||||
14 Окт 2015 13:56
|
Time2Cook
|
|||||||
Ой, и у меня тоже эта книга есть, люблю даже просто полистать, полюбоваться.
Салат классный, состоит из моих любимых ингредиентов. Куплю сельдь и приготовлю. И заправку я такую гораздо чаще использую, чем готовый майонез. Наталья, спасибо за рецепт. Ваши «Ленивые куриные отбивные» я часто готовлю, только все никак не успеваю сфотографировать и отчитаться, исправлюсь. |
||||||||
14 Окт 2015 14:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
binbin
Очень рада, Ирина, что рецепт так во время!!! ![]() ![]() ![]() Пусть пригодится и результат порадует!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 14:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Очень-очень рада узнать, Татьяна, буду ждать отчета с удовольствием!!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 14:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, необычный салатик! Как-то пока не представляю, как селедка с фасолью сочетается
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 17:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, надеюсь, понравится, как на мой вкус, очень нежно получается и при этом сытно, хотя салат вроде и рыбный ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся на здоровье, пусть все порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 17:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,салат класс!
![]() ![]() ![]() ![]() сочетание фасоли и селедки для меня не в новинку-делаю с красной фасолью селедка наше все! ![]() ![]() ![]() ![]() с чем мы ее уже только не готовим,раньше бы и в голову не пришло добавить к селедке фасоль,а ведь это очень вкусно! ![]() ![]() спасибо за рецепт,еще один селедочный салат в копилку ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
полностью согласна, тут главное первый раз решиться попробовать, а потом, действительно, просто удивляешься, почему раньше так не готовили ![]() ![]()
На здоровье, Натуль, очень рада, что рецепт приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 19:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
С удовольствием утащила рецептик в заклакди!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень надеюсь, блюдо порадует, Малгося, желаю вкусного салатика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 1:13
|
lossi_k
42 года Беларусь |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!
![]() |
||||||||
15 Окт 2015 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, салат полностью в моем вкусе. И сельдь, и фасоль люблю.
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю твой салат, вот только с помидорами развяжусь. Дачный урожай нужно доесть, пока не испортился весь. ![]() ![]() Спасибо за вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 11:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натуль, очень интересное сочетание
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 13:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
lossi_k
На здоровье, Ирина, пусть салатик порадует вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 13:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, в очередной раз очень рада узнать, что наши вкусы и тут совпадают!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
представляю, как вкусно должно быть - прям деликатесный вариант!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, думаю, результат не разочарует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 13:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, а у нас фасоль в постоянном ходу - сейчас варю и замораживаю порционно - очень удобно, всегда в нужный момент под рукой - хоть в суп, хоть во второе, хоть в салат ![]() Угощайся, Карин, салатиком, пусть все порадует!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натуся, у меня чуть другой рецепт, но похож. ![]() |
||||||||
15 Окт 2015 22:48
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Наташа, а это принципиально брать белую фасоль?
|
||||||||
16 Окт 2015 0:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ой, Ларис, вот спасибо за ссылочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2015 0:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На мой взгляд, да, тут действительно белая лучше - она нежнее красной, а учитывая, что все остальные ингредиенты тоже очень нежные, то красная просто будет мешать, выбиваться из общего букета и именно структурой, а не вкусом. Все-таки красную лучше брать для салатов с хрустящими овощами, например, или где она идет как доминирующий ингредиент. И еще я писала выше, что здесь желательно использовать именно отварную, а не консервированную фасоль, чтобы избежать пересола и у вареной вкус нежнее ![]() Но это мое личное мнение, Люда, если белая категорически не нравится, то тогда конечно лучше заменить ![]() Надеюсь, салатик получится и порадует вкусом всех едоков!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2015 19:31
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Наташа! Спасибо за вкусный салат с селедкой! ![]() ![]() У меня было только острая горчица своего приготовления - с ней получился очень пикантный вкус! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2015 20:33
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Наташенька спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ирина, просто салатик загляденье ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2015 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
binbin
Ирина, какая красота получилась, просто любуюсь фото!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что салатик пришелся по вкусу, на самое доброе Вам здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
здорово, если такая острая, то наверное и половины ч.л. хватило???
согласна полностью ![]() ![]()
![]() ![]() Большущее спасибо, Ирин, за роскошный отчет, мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2015 13:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Le11DI
должно быть замечательно!!! ![]() На здоровье, Людмилочка!!! ![]()
точно, очень красиво получилось!!! ![]() |