Салат «Морковный»

Сообщение Автор
Салат "Морковный"
29 Окт 2015 0:36

Распечатать сообщение
ТГМ Галочка

Галина

56 лет
Орёл

ТГМ ГалочкаМои рецепты
Изначально у этого салата названия не было. Но так как в состав входит морковь, в моей семье его стали называть "Морковный". На форуме есть похожий салат "Французский", но всё-таки имеются отличия в ингридиентах.
Салат этот освежающий, красиво смотрится в стеклянной посуде из- за разноцветных слоёв. (Прошу прощения за отсутствие фотографии.) И что ни маловажно, сделать его можно на ночь. Количество продуктов рассчитывайте исходя из размеров своего салатника.

Слои:
1. Очень мелко порезанный лук.
2. Картофель, натёртый на крупной тёрке (тонкий слой).
3.Майонез.
4.Яблоки на крупной тёрке (советую брать по своему вкусу; если ингридиенты вкусные, то и блюдо будет вкусным). Я делаю по высоте этот слой больше, чем картофельный.
5.Яичные белки на мелкой неколючей тёрке.
6.Майонез.
7.Измельчённые грецкие орехи.
8.Свежая морковь на мелкой колючей тёрке (большой слой). Можно заранее морковь замочить в воде, она будет сочнее.
9.Майонез.
10.Яичные желтки на мелкой неколючей тёрке.
11. Посыпать зеленью (для украшения). Если её нет, можно обойтись и так.
Приятного аппетита!

30 Окт 2015 1:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Вкусный салат должен быть!Я готовлю что-то подобное с нашего форума,только там ещё крабовые палочки.Свежая сырая морковка придаёт сочность good
Галина,спасибо!! friends

30 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
ТГМ Галочка

Галина

56 лет
Орёл

ТГМ ГалочкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Вкусный салат должен быть!

Все мои друзья делятся на две группы. Те, кто любит "сладкие" ингридиенты, обожают этот салат. А остальные относятся равнодушно. Мне он нравится очень, во-первых, я из первой группы, а во-вторых, в его составе нет скоропортящихся продуктов, поэтому он может в холодильнике постоять и несколько дней (хотя этого давненько не случалось!)
Страница 1 из 1

Наверх
;