Салат «Морковный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2015 0:36
|
ТГМ Галочка
Галина 56 лет Орёл |
|
Изначально у этого салата названия не было. Но так как в состав входит морковь, в моей семье его стали называть "Морковный". На форуме есть похожий салат "Французский", но всё-таки имеются отличия в ингридиентах.
Салат этот освежающий, красиво смотрится в стеклянной посуде из- за разноцветных слоёв. (Прошу прощения за отсутствие фотографии.) И что ни маловажно, сделать его можно на ночь. Количество продуктов рассчитывайте исходя из размеров своего салатника. Слои: 1. Очень мелко порезанный лук. 2. Картофель, натёртый на крупной тёрке (тонкий слой). 3.Майонез. 4.Яблоки на крупной тёрке (советую брать по своему вкусу; если ингридиенты вкусные, то и блюдо будет вкусным). Я делаю по высоте этот слой больше, чем картофельный. 5.Яичные белки на мелкой неколючей тёрке. 6.Майонез. 7.Измельчённые грецкие орехи. 8.Свежая морковь на мелкой колючей тёрке (большой слой). Можно заранее морковь замочить в воде, она будет сочнее. 9.Майонез. 10.Яичные желтки на мелкой неколючей тёрке. 11. Посыпать зеленью (для украшения). Если её нет, можно обойтись и так. Приятного аппетита! |
||
30 Окт 2015 1:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вкусный салат должен быть!Я готовлю что-то подобное с нашего форума,только там ещё крабовые палочки.Свежая сырая морковка придаёт сочность
Галина,спасибо!! |
||
30 Окт 2015 1:21
|
ТГМ Галочка
Галина 56 лет Орёл |
|
Все мои друзья делятся на две группы. Те, кто любит "сладкие" ингридиенты, обожают этот салат. А остальные относятся равнодушно. Мне он нравится очень, во-первых, я из первой группы, а во-вторых, в его составе нет скоропортящихся продуктов, поэтому он может в холодильнике постоять и несколько дней (хотя этого давненько не случалось!) |