Соевый гуляш (постное, вегетарианское блюдо) 2 варианта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2015 1:54
|
Muffin top
|
|
В целом людей никогда не волнует где ты берёшь белОк, но только лишь до той поры,пока ты не скажешь им ,что ты вегетарианец.. Всем доброго времени суток! ![]() Представляю вашему вниманию рецепт этого яркого соевого гуляша. В готовом виде соевое мясо содержит до 70% качественного,усвояемого белка, который не уступает по своим качествам белку животного происхождения. Этот продукт отличается сложным минеральным составом, он содержит достаточное количество магния, кальция,фосфора, натрия и железа. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B. Мясо и другие продукты из сои можно употреблять каждый день в размере одной-двух порций. Желательно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами. Нам необходимы: - 100гр соевых кубиков (соевый гуляш), - 1 крупная луковица, - 1 морковь средняя, - 2шт спелых помидора сред. размера (можно заменить том. пастой), -2-3 зубца чеснока, - пару веточек укропа -2-3 ст.л раст/олив. масло, -соль, перец. Я добавила кориандр и молотый имбирь, -НЕОБЯЗАТЕЛЬНО около 100гр дайкона. В кипящую слегка подсоленную воду добавить соевый гуляш, варить примерно 10-15 мин, иногда помешивая. Я делала как на упаковке написано - на 100гр продукта 800мл воды. В это время нарезать кубиками лук и помидоры без кожи. Натереть морковь и дайкон на мелкой терке. Порубить зелень. Когда гуляш сварился, сливаем воду и слегка отжимаем гуляш от лишней жидкости. Далее обжариваем на небольшом количестве масла лук, следом морковь и дайкон, помидоры, тушим мин 5-7. Ко всей этой зажарке добавляем гуляш,солим/перчим, приправляем специями и тушим примерно 10-15мин под крышкой. Пробуем на соль! Добавляем рубленную зелень, чеснок( выдавленный или рубленный), перемешиваем и выключаем огонь. На этом можно и закончить - результат на фото ![]() Можно сделать более интересное блюдо( как было написано на упаковке с соевым мясом): ![]() Пока все это дело тушится, нагреть духовку до 180гр.С. Выложить в форму для запекания наш гуляш, посыпать сыром и до расплавления или до румяной корочки оставить в духовке. Получается очень вкусно. Постараюсь не забыть сделать фото такого варианта. Другой вариант этого гуляша я делала без дайкона, помидоров, лук был нарезан полукольцами. Я добавила ФАСОЛЬ. У меня была 1 банка консервированная красная (можно и отварную 200-250гр). ЕЕ предварительно промыть и добавить за 5мин до готовности блюда. Затем свежую/сухую зелень и ву-аля! Бесподобное, вкусное блюдо, при этом полезное. Со свежими овощами самое то. ![]() Всем приятного аппетита и хорошего настроения! ![]() |
||
02 Ноя 2015 9:19
|
~Iren~
|
|
Так же готовлю. Это очень вкусно!
![]() Валентина, спасибо за рецепт! ![]() |
||
02 Ноя 2015 14:04
|
Muffin top
|
|
Очень рада, что и Вам по душе это блюдо ![]() |
||
11 Ноя 2015 5:58
|
олина
|
|
Иришка, полюбила соевое мясо? ![]() Интересно попробовать этот рецепт. Так еще не готовила. valentina_tin Спасибо, Валентина! Очень люблю соевый гуляшик! ![]() |
||
11 Ноя 2015 13:03
|
~Iren~
|
|
Леночка, ну не сказать, что полюбила, ем преимущественно в посты. Но вкус все же распробовала. Раньше мне мясо не нравилось, а сейчас стало вкусно. ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2015 14:01
|
Muffin top
|
|
Да было бы за что! ![]() |
||
11 Ноя 2015 14:03
|
Muffin top
|
|
Я еще делала этот гуляш без помидоров, а с консервированной, промытой красной фасолью(можно думаю и с отварной). Вкус другой, мне намного больше понравилось чем с помидорами. Может и вам подойдет!) Приятного аппетита!) |