Азиатский салат из утиной грудки и дайкона
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 18:25
|
~Iren~
|
|||||
Рецепт салата бродит по сети, поэтому авторство указать не могу. Рецепт немного изменила под себя и хочу предложить вам , возможно, кому-то захочется себя побаловать этим вкусным , ориентальным блюдом. Оригинальные пропорции и рецепт не пишу , при желании его можно найти без каких-либо проблем , напишу свою вариацию приготовления данного салата Ингредиенты: Утиная грудка , сваренная на пару в соке апельсина — 1шт Огурец — 1 шт Дайкон — 1 небольшой корень Мандарин — 1 шт Кешью — 1 -2 горсти Салатные листья — 100 гр ( или по вкусу) Паприка , сахар — по 1 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л. Листья кинзы- опционно Заправка : Масло кунжутное ( или любое )- 2-3 ст.л Имбирь свежий -1 ч.л Соевый соус — 1 ст.л. Сок лайма или лимона — 2 ч.л. Зеленый лук -2 перышка Перец чили — ½ штуки или по вкусу Мед- 1 ч.л. Приготовление : 1. Утиную грудку залить соком 1 апельсина , приправить солью и черным перцем , положить в емкость или лодочку из фольги и приготовить в пароварке в течение 20-30 минут; готовую грудку порезать произвольно ( соломка, ломтики, кубик) 2. Огурец очистить от шкурки и порезать соломкой; 3. Дайкон порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови , залить водой с соком лимона и оставить на несколько минут , чтобы смягчить вкус корнеплода; 4. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить кешью до румяного цвета , добавить паприку и сахар , прогреть орехи еще 1-2 минуты; 5. Салат промыть, мандарин очистить и порезать; 6. Приготовить заправку — соединить все жидкие ингредиенты , лук и перец порезать мелко, добавить мед и все перемешать; 7. На блюдо выложить салатные листья, дайкон , огурец , утиную грудку , орехи , полить заправкой; при желании украсить листьями кинзы. Приятного аппетита! |
||||||
24 Ноя 2015 20:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириша,салат,судя по ингредиентам,безумно вкусный-все что я люблю
жаль дайкон никак не найду...столько рецептов с ним лежит заберу и твой,состав уж очень понравился спасибо за вкуснятину |
||||||
24 Ноя 2015 20:57
|
LKORN
Київ |
|||||
Ирина, и я рецептик уволокла )
А что Вы скажите если мандарин заменить на грейпфрут? |
||||||
24 Ноя 2015 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой шикарный салат! Представляю, какая это вкуснятина Беру в закладки
|
||||||
24 Ноя 2015 22:36
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, привет! Даже не верится, что у вас нет дайкона. Удивительно! Буду надеяться, что ты все же найдешь этот корень и приготовишь вкусный салатик. Спасибо , что заглянула .
Елена, добрый вечер! Вообще в оригинале шел лайм , я заменила на мандарин. Думаю, можно использовать любой любимый цитрус. Ко мне лучше на "ты" Спасибо за внимание к рецепту!
Кариночка, на доброе здоровье! Надеюсь, что салат тебе понравится. |
||||||
25 Ноя 2015 4:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ир, ты, прямо, мои мысли читаешь. Пару дней назад только подумала, дайкон что-ли купить на салат? А тут и ты с новым рецептом !
|
||||||
25 Ноя 2015 11:38
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет!
У нас с тобой вкусы и желания часто сходятся. Буду рада, если салат пригодится. |
||||||
25 Ноя 2015 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Шикарный салат, роскошный состав!
Ирочка, спасибо за рецепт! Фото великолепное! |
||||||
25 Ноя 2015 15:54
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирочка, какой эллегантный салат! Фотка очень красивая и аппетитная! Спасибо! |
||||||
25 Ноя 2015 17:09
|
~Iren~
|
|||||
Лариса , спасибо огромное! Рада , что рецепт понравился.
Леночка, очень рада , что рецепт тебе приглянулся. |
||||||
25 Ноя 2015 18:14
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
А у нас этого дайкона завались , жаль, что нельзя его передать тебе Наташенька... Ирочка, рецепт супер! Спасибо! |
||||||
25 Ноя 2015 21:05
|
~Iren~
|
|||||
Каролина, рада , что заглянула на рецепт!
Спасибо за внимание! У нас , в МО , без проблем круглый год продается. Зато у нас нет вкусных манго , как у Натульчика |
||||||
27 Ноя 2015 15:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Классный салатик!
|
||||||
27 Ноя 2015 16:18
|
~Iren~
|
|||||
Наташа, спасибо! Очень приятно твое внимание к рецепту!
|
||||||
21 Дек 2015 19:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Отличный салатик
|
||||||
21 Дек 2015 20:45
|
~Iren~
|
|||||
Олюся, спасибо за внимание к рецепту!
|
||||||
28 Дек 2015 2:58
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
~Iren~
Ирина буду готовить ваш салат на Новый год! Печалька, кешью не купила - дорого Чем можно заменить? Или кешью не принципиально влияет на вкус салата? Спасибо за рецепт! Как раз искала такой, чтобы без майонеза! |
||||||
28 Дек 2015 3:44
|
~Iren~
|
|||||
Юлия, спасибо за внимание к рецепту!
В азиатской кухне кешью популярен, но я к салатам отношусь очень лояльно: если не нравится ингредиент, то всегда можно заменить или исключить. Попробуй заменить кешью на кедровый орех ( он тоже сладковатый на вкус) или вообще исключить. Для меня салаты - простор для фантазии. Надеюсь , что рецепт будет полезен и пригодится. |
||||||
31 Дек 2015 11:59
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Ирина у меня вопрос - утиная грудка должна быть без кожи?
|
||||||
31 Дек 2015 12:50
|
~Iren~
|
|||||
Юлия, грудка в салат идет без кожи.
С наступаюшим праздником! Всего самого доброго и хорошего! |
||||||
31 Дек 2015 13:10
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
~Iren~
Ириночка спасибо за быстрый ответ!!! Отправляю уточку в мультиварку
|
||||||
02 Дек 2016 17:54
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, как считаете, грудь лучше запекать или отваривать для этого рецепта? Ну нет у меня пароварки.
|
||||||
02 Дек 2016 19:51
|
~Iren~
|
|||||
Оксана , пароварку можно организовать из кастрюли и дуршлага
Но , если и с этим не хочется заморачиваться, то можно приготовить грудку в фольге , духовке. Только лучше будет , если лодочка будет закрыта и сок не будет испаряться. |