Кабачки «обязательная программа»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2015 18:22
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Любите ли вы кабачки так, как люблю их Я?!) И так. Я с очередным кабачковым блюдом, которое, на мой вгляд, должно очутиться на каждом празднином столе. И у меня на это 5 аргументов 1) доступность и при этом оригинальность. Обычно-необычное 2) может служить гарниром к мясу, рыбе, курице и даже к картошке)! А так же как самостоятельное блюдо 3) легкое, но при этом сытное. Не оставляет чувство тяжести, при этом достаточно жирное, чтоб помочь усвоиться алкоголю 4) едят все! Мужчины женщины, дети (у меня дочь в 1,5 года уплетает за обе щеки) 5) минимум посуды: форма для выпечки, кастрюлька с лопатной(венчиком или ложкой), нож, доска и терка Приступим Продукты: 2 молодых кабачка (можно не очень молодых, тогда почистить от кожуры и смячек) 40 гр масла сливочного. Я беру спред кремлевское 50 гр муки 250-300 мл молока Сыр типа российский, тильзитер... Соль Кабачки режем кружочками, выкладываем в форму и присаливаем, чтоб пока мы готовим соус, они размякли чуть-чуть Соус типа бешамель В кастрюле на среднем огне растапливаем масло, всыпаем муку.. Вливаем молоко и делаем огонь по-сильнее. Мешаем, мешаем, мешаем.Даем закипеть. Мешаем, мешаем.. Убавляем огонь и продолжаем мешать до тех пор, пока массла не станет похода на жидкое картофельное пюре.. Если сыр не соленый, можно соус посолить. Но помните, что кабачки у нас уже посолены, так что не переборщите! Я люблю в соус добавить перец черный и гранулированный чеснок или мускатный орех.. Как только добились красивой консистенции, (на это уходит около 5-6 мин) снимаем с огня и быстро перекладываем на кабачки (ровняем потом), чтоб соус не пришкварился к горяче кастрюле. Разровняли. И сверху тертый СЫЫЫр.. Много сыра.. Чтоб ни одного живого места не осталось! Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 мин. Следим, чтоб сыр не запекся, а только расплавился. Иначе нежность потеряется. Вынимаем и подаем на стол. На заметку. Можно приготовить блюдо заранее, а пред подачей разогреть в микроволновке. Кусочек |
||
08 Дек 2015 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Любим! Очень! Готовим и едим! Находим новенький рецепт, опять готовим и опять едим)))) Наташа, спасибо за легкий и простой рецепт! |
||
09 Дек 2015 0:31
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Люньчик
Надеюсь, что понравится! У нас без него теперь ни одно завтолье не проходит. А муж (страстный мясоед) готов съесть все блюдо) Мне очень нравится, что можно приготовть блюдо с вечера, а к обеду подать, разогрев в микроволновке. Блюдо не теряет вкус, а становится только нежнее! |
||
09 Дек 2015 1:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Очень удобно, что можно заранее приготовить))) |