Капусточка мариновано - квашеная
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Дек 2015 12:36
|
PPCD
40 лет Столица |
|
|
Добрый день, уважаемые кулинары.
Ездила к маме недавно и попробовала у нее капустку мариновано - квашеную по новому рецепту, она и маринованая и квашенная одновременно может есть такой рецепт так что извините
Понадобится капуста морковь чеснок примерно 1,5 головки на трехлитровую банку соль 3 ст. л с горкой на трехлитровую банку сахар 3 ст.л. на трехлитровую банку уксус 9 % 3 ст.л. на трехлитровую банку Капустку шинкуем, морковку и чеснок трем на терке, все перемешиваем. Берем стерлизованную трехлитровую банку, закладываем наши овощи, трамбуем не сильно, просто приминаем. заполняем трехлитровую банку по плечики. Насыпаем соль, сахар, наливаем уксус. просто сверху. и заливаем все крутым кипятком, но заливаем уже банку полностью до горлышка Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем кваситься при комнатной температуре на 1-2 дня. Потом убираем банку в холодильник. Очень вкусненько
Достаем капусточку, заправляем ароматным масличком и посыпаем зеленым луком. ПРиятного аппетита |
||
|
21 Дек 2015 14:14
|
Ritul-ka
42 года Эстония |
|
Я первая на капусточку!!!!Объедение!!!!Спасибо за рецептик!!Будем пробовать) |
||
|
21 Дек 2015 15:12
|
PPCD
40 лет Столица |
|
мне очень понравиось, квашеная приелась уже |
||
|
21 Дек 2015 19:31
|
Ирочка
Россия |
|
|
Лилия
отличный рецепт!!!! моя подруга так делает, только капустку режет шашечками и иногда свеклу добавляет
спасибо, что выставила - рецепт очень легкий и многим пригодится, особенно молодым хозяйкам!!! |
||
|
21 Дек 2015 19:52
|
PPCD
40 лет Столица |
|
да мы попробовали и очень понравилось нам у меня трехлитровая баночка квасится уже |
||
|
21 Дек 2015 20:23
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
|
Лилия, какой интересный вариант! Отдельно маринованную и квашеную пробовала и делала, а вот такую нет. Заинтриговала! Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт!
|
||
|
21 Дек 2015 20:45
|
PPCD
40 лет Столица |
|
|
Eleika
Лена |
||
|
24 Дек 2015 4:46
|
Басяня
63 года Украина,г.Николаев |
|
|
Прекрасный рецепт! А еще туда корень хрена потереть! Ммммм получается!
|
||
|
24 Дек 2015 10:12
|
PPCD
40 лет Столица |
|
хмм... интересненько |
||
|
28 Дек 2015 19:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
|
Лиличка, огромное спасибо за рецепт
Какая же вкуснятина Просто не возможно наесться, хрусткая, и нежная и уксус не чувствуется совсем и хранится прекрасно, я уже всем знакомым и соседям посоветовала такой замечательный рецепт, от них тоже куча благодарностей, Спасибо |
||
|
28 Дек 2015 22:25
|
PPCD
40 лет Столица |
|
|
mur1040
Таня, пожалуйста а у меня, что то вторая банка не получилась. грешу на немного померзшую капусту. она какая то мягкая поучилась. теперь щи |
||
|
03 Янв 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Конечно, если подмерзла, то будет мягкая и водянистая, а мы борщ варим, у нас про щи никто и не знает, если честно |
может есть такой рецепт
так что извините

Я первая на капусточку!!!!Объедение!!!!Спасибо за рецептик!!Будем пробовать)
мне очень понравиось, квашеная приелась уже
Какая же вкуснятина