Капусточка мариновано - квашеная

Сообщение Автор
Капусточка мариновано - квашеная
21 Дек 2015 12:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Добрый день, уважаемые кулинары.
Ездила к маме недавно и попробовала у нее капустку мариновано - квашеную по новому рецепту, она и маринованая и квашенная одновременно nyam2 может есть такой рецепт New Year Hi так что извините
Понадобится
капуста
морковь
чеснок примерно 1,5 головки на трехлитровую банку
соль 3 ст. л с горкой на трехлитровую банку
сахар 3 ст.л. на трехлитровую банку
уксус 9 % 3 ст.л. на трехлитровую банку

Капустку шинкуем, морковку и чеснок трем на терке, все перемешиваем.
Берем стерлизованную трехлитровую банку, закладываем наши овощи, трамбуем не сильно, просто приминаем. заполняем трехлитровую банку по плечики. Насыпаем соль, сахар, наливаем уксус. просто сверху. и заливаем все крутым кипятком, но заливаем уже банку полностью до горлышка
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем кваситься при комнатной температуре на 1-2 дня. Потом убираем банку в холодильник. Очень вкусненько nyam2
Достаем капусточку, заправляем ароматным масличком и посыпаем зеленым луком.
ПРиятного аппетита
Фото

21 Дек 2015 14:14

Распечатать сообщение
Ritul-ka

Margarita

41 год
Эстония

Ritul-kaМои рецепты
good Я первая на капусточку!!!!Объедение!!!!Спасибо за рецептик!!Будем пробовать) friends

21 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ritul-ka писал(а):
good Я первая на капусточку!!!!Объедение!!!!Спасибо за рецептик!!Будем пробовать) friends
пробуйте New Year Tree мне очень понравиось, квашеная приелась уже Embarassed

21 Дек 2015 19:31

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Лилия
отличный рецепт!!!! good моя подруга так делает, только капустку режет шашечками и иногда свеклу добавляет nyam2
спасибо, что выставила - рецепт очень легкий и многим пригодится, особенно молодым хозяйкам!!!
Romashki Romashki Romashki

21 Дек 2015 19:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ирочка писал(а):
отличный рецепт!!!!

да мы попробовали и очень понравилось нам Embarassed у меня трехлитровая баночка квасится уже Wink

21 Дек 2015 20:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Лилия, какой интересный вариант! Отдельно маринованную и квашеную пробовала и делала, а вот такую нет. Заинтриговала! Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт! New Year Snegurochka

21 Дек 2015 20:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Eleika
Лена praising nyam2

24 Дек 2015 4:46

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Прекрасный рецепт! А еще туда корень хрена потереть! Ммммм получается!

24 Дек 2015 10:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Басяня писал(а):
А еще туда корень хрена потереть!

Wink хмм... интересненько

28 Дек 2015 19:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Лиличка, огромное спасибо за рецепт girl_in_love Какая же вкуснятина good Просто не возможно наесться, хрусткая, и нежная и уксус не чувствуется совсем и хранится прекрасно, я уже всем знакомым и соседям посоветовала такой замечательный рецепт, от них тоже куча благодарностей, Спасибо girl_in_love give_heart friends

28 Дек 2015 22:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mur1040
Таня, пожалуйста praising а у меня, что то вторая банка не получилась. грешу на немного померзшую капусту. она какая то мягкая поучилась. теперь щи Embarassed

03 Янв 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
PPCD писал(а):
Таня, пожалуйста а у меня, что то вторая банка не получилась. грешу на немного померзшую капусту. она какая то мягкая поучилась. теперь щи

Конечно, если подмерзла, то будет мягкая и водянистая, а мы борщ варим, у нас про щи никто и не знает, если честно Embarassed

Наверх
;