Удивительный салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2015 20:58
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Удивительный потому, что муж получил на ужин роскошный салат, который удовлетворил его по всем пунктам и при этом был изготовлен из того, что оставалось в холодильнике.
Отличный рецепт для НГ. Фото не сделала, так как не думала, что салат "из того, что было" получит такую высокую оценку. Итак, состав (1 большая порция): 1. Руккола (грамм 30) 2. Креветки обычные (кто сколько любит, я отварила и почистила грамм 200) 3. Черри (5-6 шт) 4. Яйцо (2 шт) 5. Чеснок 6. Оливковое масло 7. Сыр Сулугуни или Моцарелла брусковый (кому какой нравится) 8. Сухари панировочные 9. Соус-заправка Готовим салат. 1. Моем и обсушиваем рукколу. 2. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла на сковороду, разминаем ножом чеснок, мелко рубим и добавляем к маслу. Как только чеснок отдаст аромат маслу, туда же добавляем креветки и буквально секунд 30 прогреваем все время помешивая, чтобы пропитались чесночным маслом. 3. Режем на 2 части черри. 4. Режем на 4 части яйцо. 5. Сыр нарезаем крупными ломтями (овалы или прямоугольники) 6. Готовим панировку для сыра: взбиваем яйцо с солью, перцем. 7. Обмакиваем сыр в яйцо, затем - в сухари, затем опять в яцо и еще раз в сухари. 8. Обжариваем сыр в панировке на оливковом масле. Как только образовалась румяная корочка и сыр начал подплавляться, снимайте со сковороды. 9. Готовим соус: 1 часть сырного соуса Хайнц, 2 части йогурта, мелко нарубленный укроп, 1 зубчик выдавленного чеснока, сок 1/4 лимона, 1 ч. л. горчицы, перец крупномолотый - все тщательно перемешиваем. Собираем салат (я собирала на большую порционную тарелку): 1. Руккола 2. Разбрасываем креветки 3. Разбрасываем помидоры. 4. Разбрасываем яйца. 5. Выкладываем сырные ломтики. 6. сверху поливаем массу соусом. Приглашаем к столу. |
||
07 Фев 2016 0:50
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|
Я делаю похожий уже почти год. Взяла любимые мои ингредиенты и любимые мужа: руккола, Черри, креветки, моцарелла, перепелиные яйца и кедровые орешки, заправка из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Очень вкусно. Теперь попробую и ваш вариант
|
||
20 Авг 2016 2:12
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
верю, Ваш вариант тоже вкусен. надеюсь, что и мой вариант не разочаровал. прошу прощения за длительный ответ. |