Рогалики из творожного теста

Сообщение Автор
Рогалики из творожного теста
09 Сен 2008 4:22

Распечатать сообщение
Котена

Ирина

47 лет


КотенаМои рецепты


для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу(мне больше понравилось с земляничным вареньем)

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около 1 минуты до однородности.
2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.

угощайтесь!
 
09 Сен 2008 14:27

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Котена я первая успела такую красоту попоробывать. Вкусно! good2
 
09 Сен 2008 15:01

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
они мягкие получаются?
 
10 Сен 2008 1:07

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Котена, вкусненько! nyam2 А варенье не вытекает? Embarassed
 
10 Сен 2008 4:24

Распечатать сообщение
Котена

Ирина

47 лет


КотенаМои рецепты
Twixi писал(а):
они мягкие получаются?


очень даже, прям так и тают во рту good2
 
10 Сен 2008 4:25

Распечатать сообщение
Котена

Ирина

47 лет


КотенаМои рецепты
Маркиза @нгелов писал(а):
Котена, вкусненько! nyam2 А варенье не вытекает? Embarassed


если много положить может и вытечь
 
10 Сен 2008 10:51

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Котена, спасибо. Rose Попробую приготовить. sharik
 
24 Сен 2008 17:21

Распечатать сообщение
akula





akulaМои рецепты
Замечательный рецепт! Но у меня возник один вопрос: сколько необходимо сахара для рабочей поверхности? И не будут ли изделия несладкими от того что в составе нету сахара?
 
28 Окт 2008 20:16

Распечатать сообщение
Oliver

Jaseam

48 лет
Germanija

OliverМои рецепты
аилнэ
Цитата:
    [/list][img][/img][url][/url]
     
    05 Дек 2008 6:19

    Распечатать сообщение
    Котена

    Ирина

    47 лет


    КотенаМои рецепты
    akula писал(а):
    Замечательный рецепт! Но у меня возник один вопрос: сколько необходимо сахара для рабочей поверхности? И не будут ли изделия несладкими от того что в составе нету сахара?


    сахара ложить немного и изделия будут вкусными, т.к. начинка из варенья. ну а если вы сладкоежка то положите сахар
     
    07 Май 2013 19:32

    Распечатать сообщение
    Амритана

    Ната


    Одесса, Украина

    АмританаМои рецепты
    А у меня тесто жидковатое получилось, пришлось муки добавлять. unknown В результате они не очень мягкие, но по вкусу - вполне. Romashki
     
    18 Апр 2020 6:26

    Распечатать сообщение
    Татьяна из Орена

    Татьяна


    Оренбург

    Татьяна из ОренаМои рецепты
    Очень понравился рецептик. Уже прижился у нас. Иногда муж просит эти рогалики (он не любитель творога, но здесь его не учувствовал Wink ). И дочка 2.5г любит эти рогалики. Делаю с невареным вареньем из фейхоа. Спасибо
    Страница 1 из 1

    Наверх