представляю вашему вниманию "Ватрушки "Великолепные"
до
Для теста:
300 г муки
11 г дрожжей саф момент
100 мл молока (я брала 2ст.л сгущенного молока растворенного в воде)
35 г сливочного маргарина "Пышка" или растительного масла
5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки ватрушек:
200 гр творога
80 г сливочного масла
5 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пачка
Для смазки ватрушек и противня:
яйцо
сливочное масло
Приготовление ватрушки с творогом и изюмом:
Замесить тесто. Подготовить начинку: в протертый через сито творог добавить сырое яйцо, сахар, соль и изюм, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Тесто еще раз хорошо вымесить, скатать в валик и разрезать на 10 равных частей. Из каждой части сформовать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и оставить на несколько минут в теплом месте для расстойки.
С помощью стакана сделать в ватрушке углубления. Затем выложить туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку.
Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставить в разогретую до 220° С духовку и выпекать 20 минут.
после