Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Дек 2016 18:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Наташенька, мы сегодня к ней не поедем. Сын с невесткой сейчас пока живут в небольшой студии, принимать гостей очень проблематично, так что увидимся чуть позже, в выходные. Да и далековато теперь они от нас живут, в Петергофе, это там где у нас фонтаны. Но по телефону я с ней пообщалась.

Я пару раз была в Петергофе, красивейшее место. У нас в Питере родственники живут, а сейчас друзья перебрались.
Представляю с каким нетерпением вы ждете выходные!

06 Дек 2016 19:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лариса, с днем рождения!!!! Пусть родные будут рядом, все живы-здоровы, а жизнь приносит только счастье!!!

06 Дек 2016 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Elena54 писал(а):
Света,а можно рецепт торта виноградного без выпечки...очень актуальны такие рецепты.Я работаю неделю до НГ и неделю после... 31 сплю уже в 21-00...о

Лови! Вроде читабильно
Фото

Фото

Но с ним тоже возни хватит. Разве что печь не нужно, за-то застывать должен.
Svet-lа-na писал(а):
Свет, мы с тобой один рецепт выставили, только отдельно обжариваю в раст. масле пук и перец.

Так у меня без обжарки. Все тушится, вода в составе.
Утро писал(а):
Я тоже недавно сообразила салатик на ужин - тыкву потерла, грейпфрут добавила и остатки от кочанчика пекинской капусты приспособила. Без заправки правда, йогурты не люблю, а майонез не полезно.

Мне тоже с йогуртом не нравится. Я в таком случае сметаной заправляю. Ее вкус мне больше нравится. А по жирности она тоже разная бывает.
Marishkaa25 писал(а):
Вы гбоями стены клеите. А мы красим. С детьми очень удобно

Ой, не знаю... По мне так грязи потом много от покраски. Да и возни больше, чем с обоями. У меня кухня на даче выкрашена. Но и то только потому что там обои не держатся из-за резких перепадов температуры возле печки. Но там и плитка кафельная держаться отказывается. Отваливается.
Marishkaa25 писал(а):
лешевле напорядок. Здесь обои золотые.
Ну, если только из соображений экономии.
Marishkaa25 писал(а):
от машины дошла до школы метров 300- по пояс

wacko1 У вас, прям, из крайности в крайность: то суш, то чуть ли ни наводнение.
Утро писал(а):
Да, да, давно на примете этот рецепт, но сначала до НГ хочу кабачки все приготовить, за месяц половину запаса извела - фарширую в основном, да оладушки пеку.

Мне надо срочно с патиссонами что-то делать. А то выкину. Прорастут и горькими станут. 2 или 3 шт. еще лежат.
Marishkaa25 писал(а):
Весь юг Испании затопило , на дорогах воды по пояс, а то и болтше , плавают сейчас в новостях глянула. Самый ужасный дождь за 25 лет. 2 погибло ((
А на поошлых выходных над морем в Валенсии торнадо было, жуть.

Да уж! wacko1
Люба-Канада писал(а):
похоронили мы нашу Мамочку 2,5 месяца назад

Царствие ей небесное.

06 Дек 2016 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нет,не ошибка,я тоже видела по такой цене,красивые

Даже интересно что же это за обои такие? Золотом по натуральному шелку вручную расписаны?

06 Дек 2016 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже интересно что же это за обои такие? Золотом по натуральному шелку вручную расписаны?

Нашла в сети такие обои. http://www.mosoboi.ru/catalog/smith-fellows-ennerdale/148007/ Производство Англия. Ну, что сказать... Знаю я эти обои. На старой работе были у нас альбомы с образцами. Да, качество очень высокое у них, но все равно это очень дорого.

06 Дек 2016 19:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ира, поздравляю тебя с внучкиным днем рождения!!!! Для бабушки нет бОльшего счастья, чем здоровые, веселые внуки!! Тем более - внучки!!!

06 Дек 2016 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13
Спасибо. give_heart

06 Дек 2016 20:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Ларочка!!! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю много-много счастья, крепкого здоровья, пусть неудачи обходят тебя стороной!!!

06 Дек 2016 20:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin
Ирина, поздравляю внучечку твою с днем рождения! Пусть растет здоровенькой и красивой!

06 Дек 2016 20:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Salomey
Леночка, поздравляю мамочку твою с днем рождения!!! Здоровья ей и долгих лет!!!

06 Дек 2016 20:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Лариса, с днем рождения!!!

Леночка, маму с днем рождения!

Ирина, внученьку вашу также поздравляю с днем рождения!

06 Дек 2016 20:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
похоронили мы нашу Мамочку 2,5 месяца назад

Люба, прими мои соболезнования.

06 Дек 2016 21:11

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Всем привет! У нас метель, ух! Муж вчера был на даче, говорит, все под снегом.

06 Дек 2016 21:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!!!
Петунька!
Оксанка, сапожки классненькие!!!! Пусть долго носятся!!!

mur1040 писал(а):
Еще микроволновку Саша мне купил

Танюша, с обновкой тебя!!! Пусть долго служит!!!!
mur1040 писал(а):
а калоши на остановке оставляют, вечером возвращаются и опять в калоши и домой, остановки все в калошах, прикольно так и никто не трогает

Удивительно, что не трогают! good
Даруся писал(а):
Полиночка, с Днем Рождения!

Спасибо, Наденька! give_heart
mur1040 писал(а):
Я люблю по своим карманам шариться, вот на днях, в плаще, нашла тысячу

Я раньше тоже часто находила, но в последнее время не нахожу почему-то girl_haha
egina писал(а):
Да ты что!!!)))) Это ж денюжку тратить надо - на продукты, за электричество, да за воду - посуду потом мыть.. А она у нас экономная, по людям ходит, там и кормится...

Вот это дааа!!! wacko1
Lana_nov писал(а):
Полечка, Прими мои поздравления

Светочка, спасибо! give_heart

mur1040 писал(а):
Меня электричество любит, лупит, от души, потолок мыла, как шарахнуло, с табуретки упала, чуть не убилась Потерла ушибы и щеткой дальше вымыла, надо было сразу

Господи, Таня, ну ты поаккуратней там! praising
Утро писал(а):
А главное - забрала решение суда, где официально признано мое право собственности на участок

Наташа, поздравляю!
Lana_nov писал(а):
Эт что ж за обои такие?! Даже интересно стало.

Свет, ну обои как обои, ну красивые... импортные, потому и дорогие. Как пойду себе покупать, так и их могу сфоткать, если хочешь.
Lana_nov писал(а):
Это - да! Женская сумочка - это вселенная. Без нее как без рук. Она наша часть тела.

Согласна! friends
medirin писал(а):
Утро писал(а):
яркий еловый аромат, но в варенье он играет, он съедобный.

Заинтриговала, однако.

Мы на Алтае покупали поллитровую баночку за 350 руб. Дороговато как-то. Ну, думали, ради полезности. Понемногу попробовали, да так и простояла эта баночка в холодильнике чуть ли не целый год, не пошло у нас оно. И не испортилось даже. И все же пришлось выбросить, так и не съели.
Marishkaa25 писал(а):
Весь юг Испании затопило , на дорогах воды по пояс, а то и болтше , плавают сейчас в новостях глянула. Самый ужасный дождь за 25 лет. 2 погибло ((

Да, Я видела по телеку. Страшно...
Люба-Канада писал(а):
похоронили мы нашу Мамочку 2,5 месяца назад)

Люба, мои соболезнования.

06 Дек 2016 21:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Апполинария73
Спасибо give_heart
ОГУ2006
Спасибо give_heart

06 Дек 2016 21:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Полюшка,с Днём рождения

Олечка, спасибо! give_heart
ol4ik1 писал(а):

medirin писал(а):

Lana_nov писал(а): Эт что ж за обои такие?! Даже интересно стало. Я вот то же подумала, что ошибочка вышла.

Нет,не ошибка,я тоже видела по такой цене,красивые

Девчатки, сфоткаю, покажу.
Lana_nov писал(а):
Мне надо срочно с патиссонами что-то делать. А то выкину. Прорастут и горькими станут. 2 или 3 шт. еще лежат.

Можно добавить в фарш котлетный. Я из постной говядины делала с кабачком, очень мягкие и сочные получились котлетки.

Lana_nov писал(а):
Нашла в сети такие обои. http://www.mosoboi.ru/catalog/smith-fellows-ennerdale/148007/ Производство Англия. Ну, что сказать... Знаю я эти обои. На старой работе были у нас альбомы с образцами. Да, качество очень высокое у них, но все равно это очень дорого.

Конечно, дорого. Мне если на гостиную покупать, надо 7-8 таких рулончиков. 40 тыс. плюс все остальное, краска на потолок и т.д.Плюс мастеру за работу...

06 Дек 2016 22:04

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Lana_nov
Света,спасибо girl_in_love

06 Дек 2016 22:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Конечно, дорого. Мне если на гостиную покупать, надо 7-8 таких рулончиков. 40 тыс.

Может всё же поискать что то подешевле. А то поклеишь дорогущими, а через два-три года они тебе надоедят и что тогда, переклеивать? Вот мы выбрали не дорогие обои, но смотрю на них и думаю, что они и без претензий и не раздражают. Но смотри сама, должны лечь на душу, и что бы глаз радовали. Были у меня как то обои, которые мне было так жалко переклеивать, ну до чего же они мне нравились. Искала нечто подобное, но увы даже ничего подобного не нашла.

06 Дек 2016 23:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Были у меня как то обои, которые мне было так жалко переклеивать, ну до чего же они мне нравились. Искала нечто подобное, но увы даже ничего подобного не нашла

У нас предыдущие обои в зале были такие: Очень всем нравились и не хотелось менять. Причем со временем они выцвели, но от этого стали только благороднее, что ли. Но стали отходить на швах обои на потолке. Да и страшненькие уже они были. Так пришлось менять. Но мы подобрали не хуже.
medirin писал(а):
А то поклеишь дорогущими, а через два-три года они тебе надоедят и что тогда, переклеивать?

Обоями за 5 и выше т.р. если уж клеить, то на всю оставшуюся жизнь.
Апполинария73 писал(а):
Можно добавить в фарш котлетный. Я из постной говядины делала с кабачком, очень мягкие и сочные получились котлетки.

Да, их много куда использовать можно. Из них и оладушки вкусные, и рагу, и фаршированные хороши.
Elena54 писал(а):
Света,спасибо

На здоровье. Пригодится?

07 Дек 2016 1:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Вот хорошая идея!!! У меня целый пакет патисонов wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Да, их много куда использовать можно. Из них и оладушки вкусные, и рагу, и фаршированные хороши.

У них корка каменная wacko1 wacko1 wacko1 Я вообще их почему-то не люблю, Дочка попросила посадить, а теперь думаю куда их деть wacko1 wacko1 wacko1

Lana_nov
Светик, мне так понравился твой пост про обои - сама себя копируешь!!! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Дек 2016 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи, Сладких снов girl_bye girl_in_love
Вечерний город Wink Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вечером ездили с племянником за покупками, купили его жене телефон, а ему обновки girl_haha good
Вот такой выбрали телефончик, золотистый .Он пока у меня остался, я с ним поигралась, люблю я эти гаджеты Wink girl_haha На фото он какой-то невзрачный, на самом деле тонкий и симпатичный, надеюсь сношеньке нашей понравится подарок мужа Wink Romashki
Фото

Фото

Какой-то день у меня сегодня тяжелый был wacko1 Хорошо, что он уже заканчивается. Всем пока-пока girl_bye

07 Дек 2016 1:35

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛАРИСОНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Лета цвели не просто цветом,
А прорастали в труде,
Взрослыми уже стали дети
А Ты душою молода,
Плывут лета как тихие воды,
И все проходит -
Как прожитых лет ни жаль,
Но не вернуть их обратно.
Пусть счастье царит в Твоем доме
И радость в нем живет,
Здоровья крепкого и искренней судьбы
Пусть Бог посылает и Тебя бережет,
Желаю прожить в силе и здоровье,
Тебе многая лета!

Ира, внученьку с днем рождения! medirin
Годик – это так немного,
Годик это так чуть-чуть,
Впереди же ждёт дорога,
Впереди великий путь,

И желаю я малышке,
В этой жизни леди стать,
Чтобы о ней писали книжки,
Чтоб звёзды с неба ей достать.

Salomey Лена, и маме здоровья и долгих лет!

Lana_nov писал(а):
Утро писал(а): Я тоже недавно сообразила салатик на ужин - тыкву потерла, грейпфрут добавила и остатки от кочанчика пекинской капусты приспособила. Без заправки правда, йогурты не люблю, а майонез не полезно.

Мне тоже с йогуртом не нравится. Я в таком случае сметаной заправляю. Ее вкус мне больше нравится. А по жирности она тоже разная бывает.

Йогурты-ряженку-кефир люблю, без кислом.продуктов не поправляюсь girl_haha для всяких салатов покупаю майонез детский.
Lana_nov писал(а):
Marishkaa25 писал(а): Вы гбоями стены клеите. А мы красим. С детьми очень удобно

Ой, не знаю... По мне так грязи потом много от покраски. Да и возни больше, чем с обоями. У меня кухня на даче выкрашена. Но и то только потому что там обои не держатся из-за резких перепадов температуры возле печки. Но там и плитка кафельная держаться отказывается. Отваливается.

так краска разной бывает, щас и не вспомню, тут помню а тут не помню wacko1 У моих родителей стены покрашены лимонным цветом.
.. никак не подберу вязанное платье, вторые сутки пошли...а тут зашла на сайт обои посмотреть, флизелиновые...цены конечно не ах, но для коридорчика нашла, там пару рулонов пойдет...
mur1040 писал(а):
Вечерний город

good morning1
New Year Hi

07 Дек 2016 3:42

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Лариса!
От всего сердца поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю всего самого наилучшего! А главное здоровья!

Фото

07 Дек 2016 4:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, не только изза экономии. Дети мои, особенно Диана, еще ие художники были- все стены в коридоре цифрами и буквами исписали. Обои здесь дорогущие, под заказ. Все урасят стены, лекоративными камнями или тем же ламинатом по низу выкладыаают. Кстати с ламинатом на стене видела- очень красиво- нижняя половина светло-серого цвета, а верхняя половина стены покрашена.
Сейчас чего только нет- и штукатурки красивые, и краски с ращными эфектами. Я дочке сама небольшой рисунок губкой наляпала, рчень даже. В этом году зотим детские перекрасить. Да и стены после покраски мыть проще.

07 Дек 2016 8:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!
medirin писал(а):
Может всё же поискать что то подешевле. А то поклеишь дорогущими, а через два-три года они тебе надоедят и что тогда, переклеивать?

Ирочка, дорогая, да откуда ж у меня деньги на такую дороговизну???!!! Я и не собиралась такие покупать. Мне просто понравились они, красивые, но покупать-то я буду другие, гораздо дешевле.
medirin писал(а):
Вот мы выбрали не дорогие обои, но смотрю на них и думаю, что они и без претензий и не раздражают.

Вот и я хочу какие-нибудь однотонные, спокойные.

Lana_nov писал(а):
Обоями за 5 и выше т.р. если уж клеить, то на всю оставшуюся жизнь.

Да брось ты, Света!!!! girl_haha
mur1040 писал(а):
Вечерний город

Танечка, красиво как!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
на самом деле тонкий и симпатичный, надеюсь сношеньке нашей понравится подарок мужа

Ну еще бы не понравился! Отличный подарочек!

Наверх