Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Фев 2017 0:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
priora писал(а):
посадила 7 новых, цвели цвели из них шесть,

обманула)) 8 сортов новых)) цвели 7)) Girl haha

07 Фев 2017 0:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Смотрите чего нашла))
http://agrosemfond.ru/772-rubric772?yclid=402780257925468974&p=32

07 Фев 2017 0:55

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
priora
Выздоравливайте побыстрее с сынулей....

07 Фев 2017 0:56

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Таня1961
Лена Эленита
Надя Даруся
Света lilien86
Ольга ol4ik1
Света Lana_nov
Девочки, спасибо вам за замечательные поздравления! Я вас всех люблю girl_in_love

07 Фев 2017 0:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташ, побыстрее поправиться твоему мальчику.

07 Фев 2017 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Смотрите чего нашла))

мне ничего не надо Embarassed мне ничего не надо Wink girl_haha
Iryn@ писал(а):
Наташ, побыстрее поправиться твоему мальчику.

Присоединяюсь, Наташа, выздоровления сыночку friends
Фото

priora писал(а):
обманула)) 8 сортов новых)) цвели 7))

Круто good2
Баранчиков море, если что, вышлю friends

Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Приходит ночь, засните сладко,сладко,
Пусть будут сны светлы, спокойны и легки,
И столь вкусны, как-будто дольки шоколадки,
И ароматны, словно розы лепестки. girl_in_love

07 Фев 2017 1:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
priora Наташа, скорейшего выздоровления сыночку!!!

ПОСЕВ СЕМЯН В КИПЯТОК БЕЗ ЗЕМЛИ!

girl_sad

СУПЕР СПОСОБ БЫСТРОГО РАЗМНОЖЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ! Московская область, молодая картошка - 17 июня!!!

girl_sad

07 Фев 2017 2:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
Багиррра

Ой не знаю когда пионы сажали...мы дачу только купили в прошлом году)...

Заметила только,что кусты мелковаты...и не цвели совсем несколько

Возможно молодые еще. Потому и мелкие. Отсюда и отсутствие цветов. Дай им время. Не трогай пока.

07 Фев 2017 8:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет,сына прооперировали,чувствует себя нормально,насколько можно себя чувствовать после общего наркоза.. Я в порядке,отеки спали..

Ну и слава Богу, пусть поправляется поскорей!!!

07 Фев 2017 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Утро должно быть приятным,
Как радуга — светлым, и ярким,
И обязательно добрым,
Волшебным и легким, огромным!

Таким необъятным, как небо,
И вкусным, как корочка хлеба.
И сладким, как мед и печенье,
Ведь утро — рассвета рождение!

Пусть утро у всех будет добрым,
Приятным и ярким, огромным...
И обязательно мирным!
С любовью, добром, позитивом

07 Фев 2017 11:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Наташенька! Скорейшего выздоровления сыночку!!!

07 Фев 2017 11:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Девочки, спасибо за поздравления мамочке.
Натуся, быстрого и легкого восстановительного периода сынуле.
Ох и ссылочками вы кидаетесь, помидорки, цветочки, глаза в разбег, но я стоически держусь. Пока что Girl haha

07 Фев 2017 11:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!

mur1040 писал(а):

priora писал(а):
Смотрите чего нашла))

мне ничего не надо мне ничего не надо

friends и я это как мантру повторяю,правда плохо помогает girl_haha
mur1040 писал(а):

Как говорила моя бабушка: самое лучшее упражнение для рук - пересчитывание денег. Снимает боль в суставах. Нормализует давление. Полностью убирает зубную и головную боль. Улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия.

Smile Smile Smile
priora писал(а):

сына прооперировали,чувствует себя нормально

ну вот и замечательно! Теперь быстрого восстановления после операции .
lenochka_13 писал(а):

Нормальное явление. По агротехнике и полагается подсолнечник убирать после морозов. У нас это делают в декабре

Надо же! Не знала, unknown век живи и век учись.Сколько же нового и полезного мы узнаем из нашей болталки Yahoo!
Lana_nov писал(а):

Цветут мало по времени

Ой,а у меня прошлым летом цветение очень продолжительное было.Постоянно новый цветонос выбрасывал,поэтому решила,что надо новых купить.
Lana_nov писал(а):

Alenka-97 писал(а):
очень хочу коралловый, желтый и ромашковидный.

Ромашковидный подожди. Ща разрастется получше, тогда поделюсь с тобой. Мне ж его самой пару лет назад дали. Как я его классифицировала пион Кринкленд уайт молочноцветковый

а этот ромашковидный?
http://www.sadovod.net/posadochnyi-material/Pion_Travyanistyy_Mun_ov_Nippon.html
Багиррра писал(а):

Весной можно, но не нужно.Если конечно ситуация не критичная, например стройка. Конец августа, сентябрь.Выбираем прохладную погоду и пересаживам. Тогда пион успевает наростить хорошую корневую, все питательные вещества уходят в корешки и тогда весной он хорошо пойдёт в рост и будет цвести.

вот я тоже знаю об этом,но как же продают весной и пишут время :посадки апрель-май? unknown
Lana_nov писал(а):
danik94 писал(а):
Багиррра
Ой не знаю когда пионы сажали...мы дачу только купили в прошлом году)... Заметила только,что кусты мелковаты...и не цвели совсем несколько

Возможно молодые еще. Потому и мелкие. Отсюда и отсутствие цветов. Дай им время. Не трогай пока.

Я первый свой пион посадила глубоко,так и сидел без цветения,пока не пересадила.А последующие всегда на второй год зацветали.
Валюш, я бы пересадила

07 Фев 2017 11:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вот я тоже знаю об этом,но как же продают весной и пишут время :посадки апрель-май?

Оля, коммерчески это оправдано, но для растения - большой стресс, самый щадящий способ - как Леночка -Багирра пишет. Я свои тоже в августе делила.
ol4ik1 писал(а):
Ой,а у меня прошлым летом цветение очень продолжительное было.Постоянно новый цветонос выбрасывал,поэтому решила,что надо новых купить.

Мои тоже долго цвели, я нарадоваться не могла. У меня их штук 10-20 видов, не считала. Старые повыкидывала все, шибко неказистые были, а новые, современные сорта каждый год подкупаю понемножку.

Девочки, тоже подразнюсь, отличная статья про ИТО-гибриды. И много много фото. Нужно скопировать ссылку в поисковую строчку браузера.

http://цветоводы-москвы.рф/agrotehnika.html/id/111

07 Фев 2017 12:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

отличная статья про ИТО-гибриды.

Наташа,спасибо!Пойду посмотрю,здорово,что в Москве и заказывать не надо,всё можно наглядно увидеть.

07 Фев 2017 12:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ой,там только выставки,а я думала,что и продажа Girl haha но всё равно интересно,может быть время выберу,так не только на выставку ,но и на лектории схожу

07 Фев 2017 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Светланка!!! писал(а):
.говорит Мам я ни голову не чувствую, ни ноги. потом отогрелся.

Вот, первый раз прочла ощущения человека после крещенской купели. Логично все.
logika писал(а):
У Ниночки столько цветов было...

Вот и я это же вспомнила. girl_yes2 У неё и лилий море, и ирисов, и хризантем, и тюльпанов была большая коллекция. greeting wacko1
mur1040 писал(а):
угощайтесь, молочный хлеб Гармошка, пекла в утятнице, поэтому форма такая, изогнутая

Какой прикольный хлеб! good2 Yahoo! Мне очень понравился. Good Пока не прочитала, что это гармошка, думала, что это как бы языки пламени. Girl haha EmbarassedОчень аппетитно выглядит хлебушек. nyam2 Good Если он еще и вкусный такой же, как соблазнительный, то хочу рецепт.
mur1040 писал(а):
Сходи, развейся

Я вчера сходила с внучкой в поликлинику "развеяться". Там теперь столько больных детей, wacko1 эпидемия. Детки многие в масках, а раньше такого не было и невестка мне не сказала, чтобы я маску взяла с собой. Вечером ей пеняла на это. Girl haha
logika писал(а):
Вход бесплатно, выход платно!!!

girl_yes Girl haha Girl haha Girl haha
kinnergard писал(а):
у меня семян На несколько лет хватит.

У нас у всех здесь наверно так. Будем, как в ссылке Оли писала в дневнике томатовод-любитель, выращивать 280 сортов - 300 кустов. Yahoo!

07 Фев 2017 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а этот ромашковидный?

Ааа, Оля, что ты делаешь, я проворонила этот пион wacko1
Мун оф Ниппон (луна Японии) – цветки в диаметре достигают 20см. Крупные внешние лепестки бело-кремового цвета в начале цветения имеют легкий розоватый оттенок. В центре цветка многочисленные стаминодии желтого цвета. Высота более 100см. Побеги прочные, но под тяжестью цветков отклоняются. Среднепозднего срока цветения.

Фото

Я так поняла, что ромашковидных нет пионов unknown
Пионы бывают древовидные и травянистые. Первые – кустарник, второй многолетняя трава. Так же бывают итогибриды, полученные от скрещивания травянистых и древовидных.
ПИОНЫ ПРОСТЫЕ (немахровые) – венчик из пяти и более лепестков с большим количеством тычинок.
ПИОНЫ ЯПОНСКИЕ – цветки похожи на простые пионы, но вместо тычинок стаминодии (видоизмененные тычинки).
ПИОНЫ АНЕМОНОВИДНЫЕ – венчик из пяти и более крупных лепестков, переходящие в стаминодии, внешне напоминающие узкие лепестки.
ПИОНЫ ПОЛУМАХРОВЫЕ – венчик состоит из несколько рядов лепестков, между которыми или в центре цветка имеются многочисленные тычинки.
ПИОНЫ МАХРОВЫЕ. Имеет 3 подгруппы:

1. Корончатые – лепестки по краю корончатые, широкие, расположены в один ряд, в средней части – многочисленные узкие, в центре – снова широкие, приподнятые в виде короны.
2. Полушаровидные (шаровидные, бомбовидные) – лепестки по краю крупные, широкие, расположены в один ряд, в центре- узкие, иногда по краю зубчатые, собраны в виде полушария.
3. Розовидные – лепестки многочисленные, крупные, собранные компактно.

Так что Мун оф Ниппон (луна Японии) -Пион Японский, блин, хочу... Embarassed

07 Фев 2017 12:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Так что Мун оф Ниппон (луна Японии) -Пион Японский, блин, хочу

Таня,так в чем дело,не дорогой же Wink

07 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если он еще и вкусный такой же, как соблазнительный, то хочу рецепт.

Ларочка, очень вкусный, сегодня еще лучше, даже Саша ест с удовольствием, хотя хлеб не любит.Испекла случайно, купил вечером хлеб, он ночь полежал и рассыпается на крошки, я разозлилась и свой замесила, формы нет, потому в утятнице испекла, его резать не надо, отделяется на кусочки nyam2 morning1
Вот ссылочка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/
Багира-Манго писал(а):
Я вчера сходила с внучкой в поликлинику "развеяться". Там теперь столько больных детей, эпидемия. Детки многие в масках, а раньше такого не было и невестка мне не сказала, чтобы я маску взяла с собой. Вечером ей пеняла на это.

Ларочка, а я не могу носить маску, задыхаюсь в ней, какой-то приступ паники Wink Girl haha Но детям и беременным обязательно, в период эпидемии и когда тополь цветет и амброзия, нужно носить, Good Молодежь шутит, всякие губки рисуют смешные Girl haha
Багира-Манго писал(а):
выращивать 280 сортов - 300 кустов.

Ага, у меня до сих пор помидорный шок swoon swoon swoon

07 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет. У нас зима. Утром -18. Забрала с балкона пакет земли, привезённой с дачи, пусть оттаивает, завтра хочу перцы посеять.
priora писал(а):
,сына прооперировали,чувствует себя нормально,

Организм молодой, восстановление должно пройти интенсивно, так что скоро всё будет нормально.

07 Фев 2017 12:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня,так в чем дело,не дорогой же

Уже сделала заказ, чемоданы уже у порога, скоро выселят из дома, вот если только позвонить и попросить, чтобы добавили пиончик Wink Girl haha Ааа, все не купишь и не посадишь, тут всю ночь не спала, придумывала куда бы впихнуть не впихуемое Wink Girl haha

07 Фев 2017 12:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас у всех здесь наверно так. Будем, как в ссылке Оли писала в дневнике томатовод-любитель, выращивать 280 сортов - 300 кустов.

Я однажды, (родители купили домик в деревне), лет 15 назад посадила больше 200 кустов томатов. Все летнее выходные потратила на пасынкование. Урожай раздавали всем родным и знакомым, перерабатывать не успевали втроем - я, мама и бабушка еще была жива. Дом был заставлен ведрами, тазами, ушатами с помидорами, тары не хватало, банок не хватало, ужас.
Больше такого не хочу.

07 Фев 2017 12:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
я не могу носить маску, задыхаюсь в ней,

Friends И я не могу.
mur1040 писал(а):
очень вкусный, сегодня еще лучше

А я уже поставила в хлебопечке с овсянкой, надо будет и такой попробовать.

07 Фев 2017 12:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ой, Девочки, мне сегодня всю ночь снилось, что я новый пруд копала, утром разогнуться не могла, спину прихватило, переработалась Танечка Wink Girl haha

Наверх