Яблоки запеченные (с секретом)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2016 3:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
|
Этот рецепт для таких безруких как я
Это даже не рецепт, а просто уловка Ну не умею я выковыривать яблоки так, чтобы донышко целым осталось А без донышка начинка в яблоках держаться не будет...
Одним словом протыкаю яблоки насквозь... Такой себе сквозной "тунель" получается... Дальше беру финики, измельчаю грубо ножом. Заталкиваю финики плотно в яблоко. Получается затычка-донышко А дальше всё что угодно можно для начинки яблок использовать Потом в духовку их разогретую до 175 гр и запекаю до готовности
Вот у меня яблоки с начинкой из грецких орехов, мёда и корицы
Смачного! |
||||||
|
04 Янв 2016 6:03
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
|
ой, хорошая идея. У нас обычно папа готовит печеные яблоки. Но донышко оставляет, и его всегда приходится потом "объедать", не люблю есть его. Нало будет с финиками попробовать.
А начиняем мы яблоки творогом с орехами, тоже очень вкусно выходит |
||||||
|
04 Янв 2016 14:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ой, точно. Этот недостаток я как-то упустила.
Надеюсь, что пригодится Спасибо, что забежала на огонёк |
||||||
|
04 Янв 2016 16:12
|
Time2Cook
|
|||||
или спешащих побыстрее закончить с этим нудным и неинтересным делом .
Оксана Действительно у фиников такая структура, что можно плотно заткнуть отверстие в яблоке . |
||||||
|
04 Янв 2016 16:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
О да, тоже подходит
Пользуйся на здоровье |
Это даже не рецепт, а просто уловка
Ну не умею я выковыривать яблоки так, чтобы донышко целым осталось
А без донышка начинка в яблоках держаться не будет...
А дальше всё что угодно можно для начинки яблок использовать
Потом в духовку их разогретую до 175 гр и запекаю до готовности


Спасибо, что забежала на огонёк
.
.