Курочка с лимонами
половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и проталкиваются к груди. Только лимоны надо брать самые маленькие, а то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть прикрывать фольгой, и открывать только на последние минуты.
Курицу помыть,обсушить
Приготовить маринад.
сделать соус(1:1 майонез+сметана+ чеснок(2 зубчика)+зелень = блендер),
паприку,карри,чеснок,помидоры,сок лимона,сок апельсина, смесь для курицы= перемешать добавить в соус.
курицу обмазать в маринаде и оставить минимум на 2 часа.
Уложить курицу в форму для запекания,сверху вылить оставшийся маринад.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.