Суп с портобелло и булгуром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2016 1:09
|
Time2Cook
|
|
Суп с портобелло и булгуром Любителям булгура предлагаю попробовать простой и быстрый в приготовлении ароматный грибной суп. Итак, что нужно: 80 г булгура 500-550 г грибов портобелло (шляпки) – нарезать полу пластинами 200 г лука (1 большая луковица) – очистить, нарезать мелкими кубиками 350-400 г картофеля (3 шт., среднего размера) – очистить, нарезать мелкими кубиками 2,5 л воды 50 г сливочного масла 4 ст. ложки растительного масла 200 г сметаны или сливок (24 % жирности) – комнатной температуры соль, белый молотый перец (по вкусу) молотый мускатный орех (на кончике ножа) небольшой пучок укропа и дольки лимона (для подачи) Приготовление: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В сотейнике растопить сливочное масло, уменьшить огонь и всыпать булгур. Обжаривать булгур 4-6 минут. Закипятить воду в кастрюле, добавить картофель и грибы, посолить. Дать супу закипеть и добавить обжаренный булгур. Варить приблизительно 15 минут, до готовности булгура и картофеля. Добавить сметану, приправит перцем и молотым мускатным орехом. Варить еще 3 минуты, после закипания. Посыпать рубленным укропом и подавать с долькой лимона. Дополнение Если вы любите не очень густые супы, то бери булгура грамм 80. Т.к. булгур на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще. Угощайтесь |
||
04 Фев 2016 1:19
|
милюда
Гомель |
|
Я первая на вкусный грибной супчик. Забрала в закладки. Спасибо, Танюша, за великолепный рецепт!
|
||
04 Фев 2016 1:41
|
Time2Cook
|
|
Люсенька, спасибо огромное за добрые слова
И угощайся пожалуйста |
||
04 Фев 2016 10:14
|
Вереск
Вероника |
|
Таня,очень интересный супец,спасибо что поселилась рецептом Забрала в закладки и при случае сварю.
|
||
04 Фев 2016 15:19
|
Time2Cook
|
|
Вереск
Вероника, спасибо большое, что заглянула. Буду рада, если попробуешь суп, и очень надеюсь - понравиться. |
||
04 Фев 2016 17:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный супчик Никогда ещё с булгуром супы не варила, буду иметь в виду, выглядит очень заманчиво
|
||
04 Фев 2016 18:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Интересный рецептик! Булгур сам по себе, как крупу, мы любим, ну а грибные супы просто обожаем! А вот такой вариант пробовать еще не доводилось. Должно быть вкусненько! Я, кстати, тоже варю грибной суп с добавлением сметаны-ооочень вкусно , она такую нежность придает! Танюш, спасибо за новый вариант грибного супа!
|
||
04 Фев 2016 20:20
|
Малгося
Украина |
|
Какой интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
||
04 Фев 2016 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вот и я с булгуром суп не варила. Танечка, спасибо за рецепт. Грибные супы люблю, но портобелло не всегда можно найти, проще шампиньоны купить! Или все же стоит дождаться, когда куплю портабелло? |
||
04 Фев 2016 21:19
|
ТЕН
|
|
Time2Cook
Танечка, какой ароматный и наваристый супчик! |
||
04 Фев 2016 23:09
|
Time2Cook
|
|
Карин, спасибо большое. Булгур, по моему мнению, легче перловки и варится быстрее. Попробуй при случае |
||
05 Фев 2016 0:18
|
Time2Cook
|
|
Леночка, спасибо большое . Мы тоже булгур любим , тут недавно выложили рецепт молочной каши с булгуром, хочу попробовать Буду рада если рецепт пригодиться, при случае. |
||
05 Фев 2016 0:22
|
Time2Cook
|
|
Конечно и с шампиньонами будет вкусно, но не так ароматно Лариса, спасибо тебе большое, что заглянула и оценила рецепт |
||
05 Фев 2016 0:24
|
Time2Cook
|
|
Малгося
Малгосенька, утаскивай, мне конечно же очень приятно Спасибо большое и угощайся |
||
05 Фев 2016 0:25
|
Time2Cook
|
|
ТЕН
Леночка, спасибо тебе большое за добрые слова |
||
22 Фев 2016 19:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|
А вот и я! И моя тарелочка!
Танюш, супчик вкуснейший! Все получилось просто отлично, так что зря ты переживала! Я впервые попробовала булгур в первом блюде, и мне очень понравилось! Даже больше рисового супа с грибами (наверное, просто приелся уже ). Взяла его чуть больше 100 грамм, и по густоте все вышло как надо, да мы и любим супы погуще. Люблю я рецепты, по которым все готовится быстро и элементарно, а результат безмерно радует! Очень вкусно, нежно и сытно! Обязательно буду готовить еще! Спасибо за отличный рецепт, Танечка!!! |
||
23 Фев 2016 13:48
|
Time2Cook
|
|
Леночка, я так рада, так рада, что суп понравился.
Шикарная фотография, композицией просто залюбовалась. Лен, спасибо тебе большое, за аппетитную тарелочку и отзыв. Мне безумно приятно! |
||
13 Сен 2020 18:15
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Я на своїм рынке сбила с толку продавцов грибов, они и не знают, что это за портобелло!!! Сделала в среду 9.09 с шампиньонами!!!
|