паховая грыжа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2008 13:56
|
Irina_J
44 года Latvija, Riga |
|
Devochjiki, u sina podozrenija na paxovuju grizu. Kto nibudj stalkivalsja s takoj problemoj u svoix maljcikov? Podelitesj opitom.
![]() Vse govorjat shto v etom nicego srtashnogo net - naiprosteishaja operacija. A u menja serdce krovju oblivajetsa kogda podumaju shto mojego karapuzika budut rezatj. ![]() ![]() |
||
11 Сен 2008 14:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Irina_J,у моей племянницы была паховая грыжа,ее обнаружили в грудном возрасте. И тут же сделали операцию (ей было 4 месяца)
Конечно это неприятно,надо себя настроить,операция очень простая,но ,к сожаленью,необходимая. А у моего сына в 2 года обнаружили криптохоризм (яичко не опустилось) и в 3 года делали операцию. Эти две операции очень похожие,обе полостные. Он 5 дней провел в больнице. опять же повторюсь,это очень тяжело,здесь главное настроение и понимание необходимости операции. Удачи вам!!! |
||
11 Сен 2008 14:32
|
Ируся75
50 лет Москва |
|
Irina_J
У нас у младшего сына в год было подозрение на паховую грыжу,нам посоветовали сделать УЗИ,сделали УЗИ врач сказал,что грыжи как таковой нет,но есть вероятность вознекновения.Теперь просто раз в полгода ходим на обследование.Удачи и здоровья!!! |
||
11 Сен 2008 14:38
|
Lara09
45 лет Казахстан, Россия, Германия |
|
Irina_J
Моему сыну 1.8, в августе (т.е. недавно) делали операцию. Тоже обнаружила в паху уплотнение, шарик. Ходили к урологу, он сказал, что это грыжа или киста, надо делать операцию. А анастезист отказался ставить наркоз, потому что на прошлой неделе у сына была прививка и поэтому высокий риск, могут быть осложнения. Пришлось ждать 3 недели. Как я боялась всё это время за сына, шишка то ещё подросла. Нам сделали операцию амбулаторно. 4 часа после операции под наблюдением врачей, потом домой. Всё прошло хорошо, это была киста, её удалили, остарся шрам 2 см. Но я не думаю, что это будет ему мешать в будущем. Это уже вторая операция под полным наркозом, первая была за 2 месяца до этого, подрезали язычёк. А куда деваться, можно было её не делать, для здоровья ведь никакой угрозы, но как подумаешь, что ребёнку с этим жить, то видишь это по-другому. |
||
11 Сен 2008 14:55
|
Irina_J
44 года Latvija, Riga |
|
Spasibo vsem kto otvetil. Ponimaju shto eto nado, i glavnoje mne samoj sobratsa, sinishka jeshjo nicego ne ponimajet - a ja panikuju. Kak predstavlju, exxxx.
![]() ![]() ![]() Jeshjo raz vsem ogromnoje spasibo za otzivchivostj. ![]() ![]() |
||
11 Сен 2008 15:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
У дочки моей подруги тоже была такая операция. Прошло уже три года - от шрамика и следа не осталось! ![]() Irina_J ![]() Не волнуйся - это всё решаемо и никаких осложнений и проблем в будущем у сыночка не будет. ![]() ![]() |
||
12 Сен 2008 11:45
|
Lara09
45 лет Казахстан, Россия, Германия |
|
Honey
Я тоже надеюсь, что шрам уйдёт. Но даже если и нет, то он в таком месте, куда посторонние не заглядывают. |