Салат с копченым лососем и креветками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 13:09
|
ТЕН
|
|||||||
Дорогие девочки! Скоро праздник - день святого Валентина. День, когда все кто любит и любим, стараются как-то выразить свою любовь. На нашем сайте я хочу предложить сделать это в виде легкого и вкусного салата, этакой идеи для праздничного стола. Рецепт расчитан на 4 порции. Ингридиенты: 1/2 огурца 250 гр клубники 250 гр копченого лосося 250 гр очищенных тигровых креветок 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. светлого меда соль и молотый черный перец маленький пучок мяты Разрежьте огурец пополам вдоль и тонко нарежьте. Положите в миску. Удалите плодоножки у клубники. Разрежьте плоды пополам и положите к огурцам. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону. Нарежьте копченую рыбу тонкими, похожими на ленточки, полосками. Приготовьте и обсушите креветки. Смешайте уксус, масло и мед, посолите и поперчите. Перед подачей разложите огурец и клубнику по тарелкам, выложите сверху копченую рыбу и креветки. Полейте заправкой и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Фев 2016 14:34
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какое необычное сочетание!
Рецепт отличный, только у нас еще вкусной клубники не продают. В любом случае, возьму в закладки, как клубника появится приготовлю. Спасибо тебе за вкусный и оригинальный рецепт! |
||||||||
09 Фев 2016 14:38
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, какая красота, уму не постижимо
Срочно! передайте мне вилку Спасибо за рецепт, сижу любуюсь (пока) |
||||||||
09 Фев 2016 17:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ну ооочень красиво и аппетитно!!!
Спасибо за рецепт, Леночка!!! Скорей бы клубника пошла!!! |
||||||||
09 Фев 2016 20:09
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какая красивая презентация!
СУПЕР!!!!!! И салат очень интересный! |
||||||||
09 Фев 2016 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это что за красота и вкуснота такая!!!!!
Леночка, никогда раньше не ела рыбу с клубникой. Даже не представляю это сочетание. Мужу не рискну такое подавать, а сама пожалуй попробую летом, в сезон клубнички. Умеешь удивить, дорогая! Спасибо!
и презентация красивая, и композиция! Да еще и подала в бокалах Маргарита!!!!!! |
||||||||
09 Фев 2016 20:48
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, я рада, что заинтересовала тебя!
А у нас, как раз последние два месяца, очень много хорошей ароматной клубники... Ирочка, конечно дождись хорошей клубники, а повод еще найдется! |
||||||||
09 Фев 2016 20:54
|
ТЕН
|
|||||||
09 Фев 2016 20:56
|
ТЕН
|
|||||||
09 Фев 2016 20:58
|
ТЕН
|
|||||||
09 Фев 2016 21:02
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Ларисушка!
Это очень вкусно! Уверена, что тебе понравится!
Спасибо, за твои тонкие и точные наблюдения! |
||||||||
09 Фев 2016 21:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот, удивила, так удивила Я ещё такого сочетания не пробовала, ну, очень интересно Клубника сейчас в супермаркетах невкусная, как картон жуёшь , подожду мая и опробую твой салатик
|
||||||||
09 Фев 2016 21:05
|
Time2Cook
|
|||||||
Лен, поймала. Как только поймаю еще клубнику, как у тебя на фото, приду в гости с отчетом |
||||||||
09 Фев 2016 22:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,как красиво!
вот действительно для романтического ужина в самый раз! легкий,вкусный и полезный салатик! спасибо,рецепт понравился! |
||||||||
10 Фев 2016 0:08
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Очень красивый интересный салат. Пока даже не представляю такое сочетание ингредиентов на вкус. При наличии хорошей клубники обязательно приготовлю, забрала в закладки. Елена, спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Фев 2016 0:36
|
aleksandra67
|
|||||||
красотень и вкуснотень
я такого сочетания тоже не ела но сделаю хочется попробовать спасибо Леночка |
||||||||
10 Фев 2016 11:53
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, сочетание, конечно, необычное, но в общем это не так далеко от свинины с мандаринами!
Очень жаль, что сейчас нет возможности сделать. Хотя, я бы попробовала даже с такой клубникой (без запаха) - для контраста. Там она все равно поливается соусом, который заглушает немного вкус клубники... хотя с ароматной клубникой все же вкусней... вообщем решай сама Спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||||
10 Фев 2016 11:55
|
ТЕН
|
|||||||
10 Фев 2016 11:57
|
ТЕН
|
|||||||
10 Фев 2016 12:01
|
ТЕН
|
|||||||
Татьяна спасибо!
Если есть тяга к новым ощущениям, то обязательно понравится!
Приятных Вам моментов! |
||||||||
10 Фев 2016 12:04
|
ТЕН
|
|||||||
11 Июн 2016 21:50
|
aleksandra67
|
|||||||
успела я насладится и этим салатиком а то сначала джемы катала а потом клубника чуть не закончилась
а салатик этот давно собиралась сделать ну что сказать вкусняшка из вкусняшек спасибочки Ленуся |
||||||||
19 Июн 2016 12:21
|
ТЕН
|
|||||||
02 Май 2021 15:35
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Леночка, спасибо за рецепт! Очень интересный салатик! Я тут купила клубнику, но какая она у нас может быть в начале мая? Хорошо хоть запах есть, а вкус как раз впору для салата, а не для десерта. Стала искать куда бы её пристроить, и обнаружила твой рецепт, хорошо что всё остальное дома было и покупать не пришлось. Только с рыбой у меня вышло интересно, из копченой рыбы был только палтус, а форель была домашнего посола, так что я их просто смешала вместе.
|
||||||||
03 Май 2021 13:42
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, ты меня очень радуешь, не только своими яркими и красивыми фотками, но и тем, что обновляешь мои старые забытые рецепты!
Мне мама говорила тоже самое - клубника есть, но не вкусная...
Как же я рада, что ты его "обнаружила"!
Умница! Нашла выход! Уверена, что было вкусно! Еще раз большое спасибо за чудесные фотки и хороший отзыв! |